Du bist nicht angemeldet.

#351 17.08.2019 14:38

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Wall of Text
Wi gegesagt, gerne so schreiben wie Du moechtest aber wenn moeglich die praegnanten Punkte hervorheben oder per "Fazit-Stichpunktliste" gleich schoen "abarbeitbar" machen.


@ neue 64bit
Und ein neu damit angelegter Speicherstand, geht der auch nicht? Ich moechte ja nur herausfinden, ob dann die Klicks immer noch ab und zu verschluckt werden.



PS: Ich war gestern im Weltecho und hab Bier-Pong gespielt. Der junge Mann an der Getraenkeausgabe (Langzeitstudent mit Bart und Pferdeschwanz) scheint wohl auch in Eurer Lokalitaet zu arbeiten. Kleines Chemnitz.



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#352 19.08.2019 00:30

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 281

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Fußball / Liveübertragungen

Im Datenblatt werden die Spieltage Mo / Mi / Fr / Sa angegeben. Gespielt wird nur an 3/4 Tagen - 9 Mo / 11 Mi / 13 Fr.

Mir fehlt eine Info im Datenblatt, wie viele Live-Spiele bereits absolviert sind. Oder wie viele noch ausstehen. Am letzten Live-Spieltag 13 kostet die 1. BuLi-Lizenz noch 3,25 Mio von einst gesamt 6 Mio. (RW 1). Was ist mit dem leeren Kasten, mittig im Datenblatt, könnte das dort angegeben werden?

Die täglich weiter absinkende Qualität (nach Live) finde ich realitätsnah. Die Lizenz wird so insgesamt zu dem Luxusgut, zu dem sie auch real hochstilisiert wird.


@ Bier-Pong

ist eine sehr ernst zu nehmende Sportart, ich hoffe der Gegner war gut... biggrin
Ja da ist was dran, vielseitig & verlässliche Typen sind stets gefragt in unserer Provinzmetropole.

Offline

#353 19.08.2019 07:57

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Die Info ueber die Live-Spiele sollte oberhalb des Beschreibungstextes stehen.
Ein leerer Kasten koennte natuerlich ein neues Symbol beherbergen.

Muss ich mir mal in der Mittagspause anschauen.


@ Pong
Mehrere Gegner. Die anderen hatten aber mehr Wurfglueck. Nicht so schlimm, man bekommt als Verlierer ja die uebriggebliebenen Gegnerbecher aka Freibier (wenn auch immer nur 1-2 Becher pro Match uebrigblieben).


Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#354 19.08.2019 20:45

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 281

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

So schaut das Datenblatt am Tag 13 aus. Ganz ohne Info, dass bereits 8/12 Live's verbraucht sind:

pyNYuvc.png


@ neue 64-bit.exe

Verschluckt auch einige Mausklicks. Man kann sie schon spielen aber die 32-bit-Variante läuft einfach runder.

Offline

#355 19.08.2019 22:00

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Wenn sie ueberhaupt (wenn auch nur einen ...) Mausklick verschluckt, ist es nicht SDL oder zumindest nicht unbedingt.


@ Live
Sehe ich ... da sollte eigentlich mehr stehen. Derzeit aber nur der Hinweis, wenn bereits alle Begegnungen stattfanden.
Da sollten wir wohl mehr hinschreiben - bin ich gerade drueber.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#356 19.08.2019 23:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

War jetzt doch "tiefer gehend" als gedacht... und benoetigt ein neues Spiel bzw "neue" Fussballrunden (da der Datenkopf der Lizenzen noch nichts ueber die jeweilige Liga und deren Saison weiss - das wussten bisher nur die jeweiligen Lizenzen zu den Einzelmatches).


3Mniejw.png

4YyoGlL.png

m2nz304.png


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#357 20.08.2019 08:01

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Wie ihr am letzten Bild erkennt, ist da noch was im Argen - ich habe aber heute dann doch halb zwei gestoppt - die Erkenntnis reifte, dass die derzeitige Loesung nicht optimal ist und eine Ueberarbeitung bedarf.

Programme mit dynamischem Inhalt (Sport und anderes Livezeug) sind mit einem Schalter "IsLive()" versehen. Aller ein paar Minuten wird von solchen "IsLive()" Programmen der Inhalt aktualisiert (nicht jedesmal, da das 60*Sekunde fuer alle Liveprogramme passieren wuerde um die Datenblaetter, Tooltips, ... aktuell zu halten - CPU-Aufwand!).

Im Datenblatt, fuer Quotenberechnungen und fuer die "Programmauswahl" im Planer wird dieses "IsLive()" herangezogen.


Klingt soweit ganz gut oder?

Nun, wann verliert ein Programm sein "IsLive()" ? Momentan, wenn der letzte Block abgelaufen ist.
Fuer Sportprogramme ist dies unguenstig, da der Programmkopf (der die Sammlung/Serie "beschreibt", also keine Episode) zwar auch eine Blockanzahl hat, aber die hat ja nix damit zu tun, ob alle Elemente der Sammlung schon gelaufen (alle Partien gespielt) sind.
Kann man umgehen - ist aber noch nicht die Loesung.


Ein Programm ist zwar fuer alle seine Bloecke einzeln betrachtet eine "Liveausstrahlung" - vor allem fuer die Quotenberechnung, fuer Dinge wie die Programmauswahl ist dies aber nicht richtig.

In der Programmauswahl wuerde ich nur Programme in "Live" haben wollen, die auch noch als "Liveausstrahlung" platzierbar sind. Sprich eine 2-Block Sendung deren Ereignis 14:00 Uhr stattfindet, ist 15:00 Uhr fuer Block 2 ja noch "live", plant man sie aber 15 Uhr ein, so ist die Ausstrahlung schon "Live on Tape".

"Live on Tape" wird momentan aber erst gesetzt, wenn die Liveuebertragung beendet ist (hier also 16 Uhr).


Das ganze System dazu muss ich also ueberarbeiten.
Dann die entsprechenden "Live-Daten" an die neuen Bedingungen anpassen (also wann im Text "alle Matches bereits gelaufen" etc. steht).



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#358 20.08.2019 09:42

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Den verschwundenen Mausklicks bin ich Dank Brucey auf die Schliche gekommen (naja, er hat mich schon nahezu darauf "gestupst").

Momentan rufe ich mit jedem Updatezyklus (60 Mal pro Sekunde) den Zustand der Mausbuttons ab - "gedrueckt" oder "nicht gedrueckt" und daraus erstelle ich dann Zustaende wie "geklickt" (war gedrueckt und ist nun nicht mehr gedrueckt), "doppelt geklickt" usw.

In den meisten Faellen ueberschneidet sich "maus druecken", updates und "maus loslassen":
- Update 1
- ihr klickt die Maus runter (Zustand "gedrueckt")
- Update 2 ("Ohh, Maus ist gedrueckt")
- ihr lasst die Maus los ("Zustand "nicht gedrueckt")
- Update 3 ("Maus war gedrueckt, nun nicht mehr, wir haben einen Klick!")




Nun kann es aber sein, dass folgendes passiert:
- Update 1
- ihr klickt die Maus runter (Zustand "gedrueckt")
- ihr lasst die Maus los ("Zustand "nicht gedrueckt")
- Update 2

In Update 2 wird geschaut: "ahh ok, maus nicht gedrueckt". Der Klick wird also ignoriert.



Warum das in der 32 Bit-Fassung bei Euch dann funktioniert aber in der 64 Bit nicht ... komisch.
Laesst sich aber denke ich mit diesem Wissen nun beheben - in dem die Systemereignisse fuer die Maus unabhaengig von den 60 Updates/Sekunde abgefangen werden und man einfach ein "Ereignislogbuch" fuellt und die dann bei jedem der Updates abarbeitet - sozusagen alle "zwischenzeitlich angefallenen Mausereignisse" verarbeitet.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#359 20.08.2019 18:43

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 281

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

In der Programmauswahl wuerde ich nur Programme in "Live" haben wollen, die auch noch als "Liveausstrahlung" platzierbar sind. Sprich eine 2-Block Sendung deren Ereignis 14:00 Uhr stattfindet, ist 15:00 Uhr fuer Block 2 ja noch "live", plant man sie aber 15 Uhr ein, so ist die Ausstrahlung schon "Live on Tape".

Ui, damit machst du gleich wieder ein neues Fass auf. Den zitierten Bereich würde ich dem mündigen Spieler durchaus auch so zutrauen zu erkennen - mit einem versierten Blick auf die Spieluhr. smile Aber richtiger ist, klar, dein ergo.

Bitte vergiss bei der ganzen Tiefe den banalen redaktionellen Teil "Samstag = kein Spieltag" nicht. Hmm, außer die Ligen bekämen noch ein Rückspiel ... da könnt's scho wieder passen.


@ 32 vs. 64-bit - pff, die Wege des Windows sind unergründlich.

Offline

#360 20.08.2019 19:42

Olby1980
Mitglied
Registriert: 25.03.2019
Beiträge: 26

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ich spiele die letzte mögliche DEV Version, folgende Probleme habe ich festgestellt. Spielstand Tag 50
Es verschwinden irgendwann mal die ganzen Filme in der Ramschkiste, muss das Spiel neu laden, dann sind se wieder da.
Das gleiche betrifft das wenn man mit der Maus über den TV schirm geht seine nächste Werbung sieht, taucht auch nicht mehr auf, dass gleiche hilft neu Spiel neu laden.
Kam beides jetzt öfters vor.
Dazu fehlt mir der Alpha Satelit in meiner Übersicht, obwohl er gekauft würde, sind nur 2 von 3 aktiv, obwohl er aktiv geklickt ist. Kann aber auch nichts weiters machen.

Ansonsten die paar neuen Drehbücher machen das ganze doch mehr interessanter zu spielen!
Computerspieler naja ich habe 100% image die keinen Prozent. Kommt auch immer irgendwie das gleiche, Sendemasten bauen sie ja.

Offline

#361 20.08.2019 22:07

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Hmm also das mit fehlenden Tooltips (TV) und fehlenden Lizenzen ist mir neu - hat das noch wer mal erlebt?


@ Alpha-Satellit
Ist das auch nach Einladen so? Hast Du da einen Speicherstand fuer mich?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#362 Heute 08:12

Olby1980
Mitglied
Registriert: 25.03.2019
Beiträge: 26

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Anbei mein Speicherstand...
https://filehorst.de/d/cEgyAlEz

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.