Du bist nicht angemeldet.

#151 10.03.2019 17:35

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@Ronny: Hab mir die von dir verlinkte DevPack-Fassung mit verbesserter KI runtergeladen, aber die KI baut immer noch nicht aus.

Bin jetzt am 8. Spieltag und keine KI hat eine Sendestation gebaut, obwohl sie lt. Finanzgrafik zwischen 1,8 und 2 Mio. Euros hätten.

Ohne den DevPack hatte die KI wenigstens ausgebaut - wenn auch sinnvollerweise in einem anderen Bundesland zu hohen Kosten.

Beitrag geändert von dirkw (10.03.2019 18:30)

Offline

#152 10.03.2019 19:58

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Also du entpackst Dir die normale letzte "Komplettfassung".

Beispielsweise c:\Spiele\TVTower
(darin liegt dann die TVTower.exe etc).


Die DevPatches entpackst Du "dem Aufbau" nach. Wenn also ein DevPatch einen vorherigen benoetigt - den zuvor entpacken. Ich mache das so, damit die Downloadgroesse fuer Nicht-Flatrate-Nutzer (wie Sjaele) ueberschaubar bleibt.


Ok, Du entpackst also einen Devpatch - da drin sind dann diverse Ordner und sicher eine neue .exe. Alle ansacken und in den c:\Spiele\TVTower rueberschiebem. Dein Windows fragt nach dem Ersetzen - und du bestaetigst fuer alle.
Das machen, bis du auf dem aktuellen DevPatch-Stand bist.


Wenn das absolut nicht funktioniert, dann kann ich dir auch gerne ein "Komplett-Dev-Paket" (7-)zippen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#153 11.03.2019 13:45

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ich würde eine neue Komplettfassung sehr begrüßen (wenn es nicht zu viel Mühe macht), damit wir alle auf dem gleichen Level testen.

Mit dem Drüberspielen des DevPacks hat sich zB. ein Bug bei der Sortierung der Nachrichten eingeschlichen (der in der Komplettfassung nicht drinnen war). Vielleicht hab ich auch etwas falsch gemacht beim Einspielen des DevPacks (hab den Devpack runtergeladen, entpackt und alle Dateien ins Hauptverzeichnis von TVTower kopiert und alle Dateien überschreiben lassen).

Offline

#154 11.03.2019 16:25

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Welcher Bug denn - einer der gemeldeten vielleicht?

Da Du nun Sortieren kannst, spielst Du scheinbar den letzten Stand - bei dem eben sich noch nicht gemerkt wird, was die letzte Sortierung war etc.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#155 11.03.2019 16:43

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ah gut, dann spiele ich den aktuellsten Stand! Die Sortierung der Nachrichten ändert sich bzw. wird nicht gespeichert (wie du richtig gesagt hast)

Wie aber gesagt, baut jetzt die KI baut keine Sendestationen mehr! In der letzten Komplettfassung (ohne DevPack) hat die KI Sendestationen in anderen Bundesländern gebaut.

Ich spiele jetzt aktuell am 9. Spieltag und die KI hat noch keine Sendestation gebaut, obwohl sie lt. Finanzverlauf-Grafik über 2 Mio. Euro hätten.

Beitrag geändert von dirkw (11.03.2019 16:44)

Offline

#156 11.03.2019 18:05

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ich lade Dir heute Abend eine neue Fassung hoch - die Logdateien sollten eventuelle KI-Fehler aufzeigen (Lua-Error).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#157 11.03.2019 21:38

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 271

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@dirkw - das kann die aktuelle Version definitiv besser. Hab eben mal bis Tag 8 vorgespult. Alle bauen brav und nach Kräften in Bayern aus (2,5 - 3,4 Mio).

Offline

#158 11.03.2019 23:02

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ dirkw
Habe Dir in dem anderen Thread ein Komplettpaket hochgeladen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#159 12.03.2019 13:46

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Wow, die Version ist deutlich verbessert worden (bin erst am 2. Spieltag) und endlich auch vom Schwierigkeitsgrad deutlich höher. Was mir die Computergegner an guten Filmen in der Primetime um die Ohren geschmissen haben - da hatte ich zu knabbern.

Ein Bug ist mir aufgefallen:

Ich bin nach dem Tageswechsel im Minus gewesen. Hab aber gesehen, dass ich in wenigen Minuten Werbegeld aufs Konto bekommen und daher schon eine teure Nachricht platziert (es kam eine Meldung, dass das Konto im Minus ist). Als die Werbung dann gutgeschrieben wurde und ich das Nachrichtenstudio verlassen hatte, wurde die Nachricht nicht berücksichtigt - so als ob ich sie gar nicht platziert hätte.

Erst, als ich den vorigen Spielstand geladen hatte und gewartet hab, bis das Werbegeld auch wirklich am Konto ist und erst dann die Nachricht rübergezogen hatte, wurde sie berücksichtigt.

Was ebenfalls aufgefallen ist: Wenn ich in meinem Nachrichtenbereich zwei Nachrichten tausche (also eine anklicke und an den Platz der anderen Nachricht stellen will), wandert jetzt immer wieder nach links zu den unplatzierten Nachrichten.

Offline

#160 12.03.2019 13:54

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Denke die gemeldeten Bugs haben was mit dem Sortieren der Nachrichten zu tun. Habe ich befuerchtet (hat schon einen Grund, warum ich das dynamische Sortieren eher zoegerlich eingebaut habe).

Versuche das mal nachzustellen und entsprechend zu beheben.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#161 12.03.2019 17:35

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Also die aktuelle Fassung enthielt auch ein paar wichtige Aenderungen am "Garbage Collector" - bei mir fuehrten die (wahrscheinlich) in manchen Spielstartfaellen zu Abstuerzen - werde jetzt mit dem naechsten Devpatch (der obig beschriebenen "Nachrichtentausch->Nachricht weg"-Bug behebt) wieder die alte GC-Version+Code nehmen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#162 12.03.2019 18:14

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Großen Respekt für die neueste Version! Während ich bisher nur Filme gekauft hatte und kaum mit senden hinterher gekommen bin, ist der Schwierigkeitsgrad nun knackig! Perfekt! Ich musste sogar erstmals gesendete Filme verkaufen, um neue Filme kaufen zu können.

Eine Widerspruch ist mir noch aufgefallen - bei der Eishockeyübertragung steht im oberen Drittel, dass es sich nur um eine Aufzeichnung handelt, die Spiele schon stattgefunden haben. Im unteren Drittel ist zu lesen "Live-Übertragung in 2 Tagen". Kann jetzt grad die Eishockeyübertragung nicht kaufen, weil ich zu wenig Geld hab. biggrin

Offline

#163 12.03.2019 23:02

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Habe die Nachrichtensortierung komplett ueberarbeitet - und sie wird nun auch im Speicherstand mit hinterlegt.


@ Live
Gerne Speicherstand zippen und mir schicken - ansonsten muss ich selber mal "vorspulen" und den Filmhaendler nerven.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#164 13.03.2019 16:43

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Die Eishockey-Übertragung war leider schon wieder weg.

Ich spiele jetzt den 5. Spieltag, aber bei mir baut die KI nach wie vor nichts aus, obwohl sie Chart "Finanzverlauf" alle jeweils 1,2 Mio. hätten.

Ist das nur bei mir so?

Offline

#165 13.03.2019 20:57

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 271

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ dirkw ... hatte noch keine Zeit zum testen. Immer kommt dieses RL dazwischen, dass muss doch endlich mal aufhören. biggrin Heut hüpf ich jedenfalls noch in den Tower, weiß nur noch nicht ob mir nach was "Neuem" zumute ist.


@ Live:
Diesen Screenie hatte ich vor ner Weile mal geschossen, der trifft doch den beschriebenen Nagel gleich direkt aufm Kopf?! smile Den Speicherstand packe ich dir gleich in Postfach, Ron.


N4c9S86.png


Dazu passend regte ich seinerzeit an, dass man diesem Datenblatt nicht ablesen kann, dass 2/3 des Live-Materials, zu diesem Zeitpunkt schon "passiert" sind.

(Live: 8/12 Begegnungen bereits beendet)

Würde es an dieser Stelle richtiger beschreiben.

Offline

#166 13.03.2019 21:28

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Danke Speicherstand erhalten - auch wenn bei mir da an der Stelle die 2. Bunte Liga steht ist der Fehler der gleiche.


Man koennte auch "Live-Ausstrahlung: Heute, 16:05" abaendern: "Live-Ausstrahlung (3/12): Heute, 16:05 Uhr".


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#167 13.03.2019 22:11

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 271

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ich speichere jeden Tag um 23.59 ab ... ist so ne kleine Routine geworden. Da ich hier kein spezielles Bug-Safe hatte, musste ich den Filmheini nochmals kurz "bitten" die richtige Auslage bereit zu stellen, bevor der Datentransfer starten konnte. gw_smiley_zwinkern

Ja natürlich, unten im Datenblatt ist diese Info sogar noch viel deutlicher und treffender platziert.

Offline

#168 14.03.2019 01:07

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ich schau mir das morgen mal an - und erstatte dann Rapport ;-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#169 14.03.2019 16:32

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ratz schrieb:

@dirkw - das kann die aktuelle Version definitiv besser. Hab eben mal bis Tag 8 vorgespult. Alle bauen brav und nach Kräften in Bayern aus (2,5 - 3,4 Mio).

Ich hab jetzt bis zum 10. Spieltag gespielt. Außer mir baut niemand Sendestationen aus, obwohl die Computergegner 2 Mio. auf dem Konto haben.

Wieso bauen sie bei dir aus und bei mir nicht???

Was bei mir auch leider immer noch drinnen ist, ist der Nachrichtenarmut-Bug. Am 9. Spieltag wird es deutlich weniger. Am 10. Spieltag verdurste ich, weil außer den Wettermeldungen fast nichts mehr kommt.

Offline

#170 14.03.2019 21:31

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 271

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Wieso bauen sie bei dir aus und bei mir nicht???

Ich hatte ja nur ein wenig vorgespult und sie nicht mit meinem Programm "gestresst".

Heut hab ich ein paar Körner mehr, ich hol mir mal die neueste Version und starte ein Neues.

Gestern hab ich mir nur noch den TVT-Podcast auf InsertMoin, quasi als Gute-Nacht-Geschichte, angehört. smile Das war sehr interessant. Der Entwickler hinterlässt noch dazu einen ganz symphatischen Eindruck. gw_smiley_knutschen


@ Nachrichtenarmutbug

Hast Du ein altes Spiel aus dem betroffenen Patchlevel fortgesetzt?


Eh ich hier weiter im Trüben fische, mach ich mich mal an die "Arbeit". gw_smiley_zwinkern

Offline

#171 15.03.2019 01:21

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 271

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ronny schrieb:

Was ist neu:
- Balancing fuer "empfundene Qualitaet": Einfluss der Rohqualitaet eines Programmes verglichen zur Abnutzung verringert

Habe mir gleich wieder das Referenzprogramm "Kunst am Arsch der Welt" geschnappt und das Murmeltierschema beibehalten - die Änderung ist sehr gut spürbar. Die Qualität sowie die Quote sackt, bei (fast) vollständiger Abnutzung erheblich tiefer >>> Liebe/Image/Einkommen bauen sich langsamer auf.

Ein (Neben- ?) Effekt dieser Anpassung ist, dass sich die gesamte empfundene Qualitätslandschaft der Programme dadurch verändert hat, bereits ohne den Faktor "Abnutzung".

ältere Drehjahre = Qualität ist schlechter geworden
neuere Drehjahre = Qualität ist besser geworden

Das Murmeltierschema ist um einiges entschärft aber durch den generellen Verfall des Ramschsektors noch immer praktikabel. Man bringt so den Tag ohne Dauerwerbung über die Runden und kann die sauer verdienten Kröten in gute Prime-Time-Programme investieren.

An dieser Stelle wären Start-Strategie-Vergleiche mit anderen Spielern interessant...

Offline

#172 15.03.2019 13:27

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.213
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ich bin auch daran interessiert - ob die KI bei dir "wieder" Sendemasten gekauft hat?

Selbst mit "alten" Speicherstaenden wird die "neue" KI genutzt.


Wie gesagt: sollte die KI partout nix kaufen - mal die app.log.txt nach Fehlermeldungen durchforsten (LUA Error).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#173 15.03.2019 13:30

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ratz schrieb:

Hast Du ein altes Spiel aus dem betroffenen Patchlevel fortgesetzt?

Nein, ich hab das alte TVTower komplett runtergelöscht (mitsamt den Spielständen) und die neueste Komplettversion neu installiert.

Ich hatte zuerst den Verdacht, dass ich vielleicht eine falsche Version installiert hätte, aber nachdem ich die Nachrichten sortieren kann, müsste es schon die aktuelle Version sein.

Beitrag geändert von dirkw (15.03.2019 13:31)

Offline

#174 15.03.2019 15:20

Ratz @ work
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Sendemasten

... "meine" drei KI-Kumpels spielen auf Stufe "einfach" und haben am 2. Spieltag allesamt den ersten neuen Mast in Betrieb genommen.

#175 15.03.2019 17:14

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 96

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@Ronny: ich habe meinen Spielstand gezippt, an welche E-Mail-Adresse kann ich ihn dir zuschicken?

Ich steh vor einem Rätsel: Meine 3 KI's spielen auch auf "leicht" und ich selbst auf "schwer".

Einziger Ansatz: Ich starte immer mit dem niedrigst möglichen Startjahr, also 1980. Könnte es daran liegen, dass vielleicht andere das Startjahr unverändert bei 1985 lassen und die KI im Jahr 1980 noch nichts baut (was dann ja ein Bug wäre)

Beitrag geändert von dirkw (15.03.2019 17:16)

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.