Du bist nicht angemeldet.

#126 26.02.2019 20:44

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 280

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Du kannst auch den alten Speicherstand in einem Texteditor oeffnen.

Was für ein herrlicher Spoiler... @ bettyLoveToGetMasterKey ohmy gw_smiley_zwinkern

Das Savegame im Notpad/ die Debuganzeige beim Werbemakler geben

<field name="adagencyRefillMode" type="int">2</field>

aus.

In der neuen DEV.xml ist's brav wieder auf "1" gestellt worden und es spielt sich eigentlich auch ganz genau so.

<!-- <DEV_ADAGENCY_REFILL_MODE value="1" /> -->

So ein Halbwissen reicht doch allemal zum stutzig werden. gw_smiley_zwinkern
Steht "int" für hol's dir woanders her und wenn da nix steht, nimm die 2 oder anders gefragt: Ist Modus 1 aktiv?

Offline

#127 26.02.2019 21:26

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Du siehst oben an der Graufaerbung...da ist was anders...
Das graue ist ein Kommentar, also nicht aktiv interpretiert. Deshalb auch das <!-- ... -->
Ohne die Kommentarzeichen waere es aktiv...und Modus 1 waere genutzt.

Int...steht fuer. Integer. Den Datentyp des Feldes in dem der Wert innerhalb des Spiels hinterlegt ist. Bedeutet hier: Ganzzahlen, keine Kommazahlen, keine Texte...


Du spielst in obigem Speicherstand mit Modus 2...


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#128 26.02.2019 22:09

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 280

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Argh, also doch auskommentiert.

Hatte es derweil ja schon befürchtet. Hmm-kay, dann probiere ich im nächsten Spiel halt mal diesen Modus 1.

Das Placebo hat über das ganze Spiel über aber sehr gut gewirkt. biggrin
Es gab keine drastischen Maklerausrutscher nach oben, wie im Spiel zuvor.
Die Zap-Beschaffung war voll okay.

Alles purer Zufall oder hast Du etwa bereits diese Quotensegmente/ Abstufung ganz heimlich eingebaut?

Offline

#129 26.02.2019 22:30

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Habe nichts an dem Code dort geaendert.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#130 27.02.2019 13:03

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Soweit ich das gelesen habe, dürfte der Bug noch nicht gelistet worden sein:


# Supermarkt

"Einstellungen übernehmen" ist buggy.
Wenn eine Folge einer Serie gekauft. Häkchen "Einstellungen übernehmen" anklicken. Wieder auf die schon fertige Folge klicken.  Grünes Häkchen ändert sich in Ausrufezeichen. Bei der Produktionsfirma lässt sich nur ein Schwerpunkt einstellen. Unten erscheint 1/6 und dann geht nichts mehr.

Wie ist das mit Einstellung übernehmen eigentlich gedacht?

Offline

#131 27.02.2019 14:49

Alex0019
Mitglied
Registriert: 17.08.2018
Beiträge: 33

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

hey Leute

du kannst zb alle Einkaufslisten einer Serie dir geben lassen im Studio und im Supermarkt dann alle Folgen gleich prodden...
aber aufpassen wenns ein Total Flop ist bist du 7 mal 8-10 Stunden im Studio gebunden und produzierst feinsten Müll smile

neuster DEV Patch vom 26ten oder so :

NEWS  SOrtier Bug
das sortieren funzt ned richtig wenn zb nach Geld sortierst und danach wieder ins News Büro gehst ist es wieder unsortiert...
oder wenn man nach Aktuell sortiert und man geht später nochmal zu den News dann ist der älteste Krempel oben und das neuste unten sprich falsch rum...

KIs
der Blaue Sender hat an Tag 3 auch schon seinen 3ten Sendemast und macht ganz gut Konkurrenz die anderen 2 Sender haben 2 evtl kaufen die auch da sie Kohle laut Finanzstatistik haben...

News Bug  dh KIs kauften auch eher LowBudget News oder ist das am 1ten Tag von den KIs das Ziel eher wenier auszugeben ? oder weil falsch Sortiert ?

Balancing :
DonRons 5 h Monumentalfilm für  605.000 produziert und war dann 850.000 Wert
es ist ok ich habe dafuer auch den Rest des Tages LowBudget Filme zeigen müssen  da keine Kohle mehr smile + Ich konnte mir deshalb keine Sender kaufen da Pleite

Der Zuschauer Sammy bezieht sich auf die Quote oder die Zuschaueranzahl ?
und auf 1 Film oder der gesamte Tag ?

LG
Alex

Offline

#132 27.02.2019 15:39

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Sortierung: das ist nur "visuell", fuer die KI gilt das nicht (die gehen alle verfuegbaren durch).

Normalerweise sollte die KI nun besser News kaufen, da ich die "Attraktivitaet" anders berechne. Kann ich mir aber anschauen.


@ Uebernehmen
Du kannst damit Schauspieler etc aus einer Episode in die andere uebernehmen ohne alles neueinstellen zu muessen.

Den Bug dazu ... schau ich mir an.



@ Zuschauersammy
Quote nicht absolute Zuschauerzahl. Tagesschnitt zaehlt.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#133 28.02.2019 19:11

Alex0019
Mitglied
Registriert: 17.08.2018
Beiträge: 33

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

HUHU

Kann man Tvtower eigentlich auch auf dem tablet spielen ?
wenn ja  wie ?

bis dann
Alex

Offline

#134 28.02.2019 23:22

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Windows-Tablet?

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#135 03.03.2019 21:47

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 280

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Fixt sich der "Newsarmutbug" aus dem Vorpatch eigentlich von selbst, wenn man das Spiel im aktuellsten Patchlevel weiter führt?


@Neuer Newsfilter - ein platzsparendes Raumwunder smile

Dadurch das er sich die getätigte Einstellung beim verlassen des Newsplaners (noch) nicht merkt, sorgt er ein wenig für Unruhe. Zumal die Standardsortierung beim betreten des Newsplaners auf einmal, vollkommen ungewohnt, die "ältesten oder billigsten" News zuerst anzeigt.

Sehr schön ist, dass er auf- und abwärts sortiert.

Offline

#136 03.03.2019 22:14

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Newsarmutbug
Jein. Das Problem sind einmalige News - die sind ja nun "passiert" und werden dann eigentlich aus der DB des Spielstands getilgt. Manche News hingegen werden nun wieder freigegeben und sollten spaeter auftauchen.

Anders ausgedrueckt: probiere es doch einfach aus ;-)


@ Sortierbug
Ja ist wird im naechsten DevPatch behoben sein. Auch die Standardsortierung koennen wir festlegen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#137 03.03.2019 22:59

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 280

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Anders ausgedrueckt: probiere es doch einfach aus ;-)

Das mache ich ja, ein paar Spieltage lang blieb es unverändert arm - jetzt hat mich halt die Neugier gepackt.

Normalerweise sollte die KI nun besser News kaufen, da ich die "Attraktivitaet" anders berechne. Kann ich mir aber anschauen.

Gute News senden, hat sie doch ganz gut im Griff. Mir fallen neuerlich ein paar (redaktionell neuere) News mit hoher (KI-)Attraktivität auf, die sich aber nicht mit der eigentlichen Qualität der Nachricht begründen lassen.

Vielleicht beschreibt Alex diese KI-Irreführung?

Offline

#138 04.03.2019 15:30

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ News
mittels TAB kannst Du doch die Debugansicht anschalten - wie ist da ("grob") die ID dieser News  - bzw der Titel?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#139 04.03.2019 21:30

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 280

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Hab gerade mal ein paar Savegames durchgeschaut und dabei zumindest diese da gefunden:

ttevezW.png

Ich bin biege gleich nochmal in den "newsarmen" Tower ab, logge weitere Auffälligkeiten mit.

Offline

#140 04.03.2019 23:05

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 280

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Das ist doch auch nicht original?!

eHNZr8D.png

Edit:

KgU9yS6.png

Offline

#141 05.03.2019 20:18

Alex0019
Mitglied
Registriert: 17.08.2018
Beiträge: 33

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

hey Leute

Die KI hinkt bei dem gleichem Film bei den Einschaltqouten hinterher

wo ich auf 30-40 % Einschaltqoute komme schafft die KI mit dem selben Film es gefuhlt immer 10 % weniger... auch bei einem neuen Spiel
Weil ich bessere News habe ? macht das soviel aus ? oder irgent ein Fehler ?

Die KIs müssten auch Flops erkennen und loswerden wollen da es keine Einschaltquote bringt
Rote Rosen oder sowas sendet die KI jeden Tag alle 3 Folgen oder noch öfter und kommt maximal auf 8-9 % ... die KI müsste merken ok dieser Film / Serie war ein Totalflop da unter 10 % und diese wird jetzt verkauft

Man kann ja bei den Schwierigkeitsgraden dann irgentwie einstellen wie "Clever" die KI ist
Es bringt ja auch nix wenn jemand auf Leicht spielt und keine Chance gegen die KI hat.

LG
Alex

Offline

#142 05.03.2019 21:05

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Quoten
Die Taste "Q" ist Dein Freund - und da dann einfach unten die "Sender" aufm TV umschalten.

Nachrichten, Vorprogramm, Senderimage ... gibt einige Dinge die da klein wenig mit reinspielen.


@ Flops
Fuer manche sind 8-9% ausreichend.
Derzeit fehlt aber noch eine Logik die ein Programm als "minderwertig/unterm Schnitt" klassifiziert und verkauft


@ Schwierigkeitsgrad
Derzeit beeinflusst das nur Filmpreise/Werbeprofite und solcherlei Sachen. Die KI selbst kann noch in ihrer Denkgeschwindigkeit beeinflusst werden - wie viele Aktionen sie pro "Tick" durchfuehren kann.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#143 05.03.2019 22:52

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ratz schrieb:

Das ist doch auch nicht original?!

eHNZr8D.png
...


Attraktivitaet = Qualitaet / PreisMod
(derzeit also etwas geschummelt, da wir Spieler die Qualitaet nicht direkt abfragen koennen/duerfen).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#144 06.03.2019 15:41

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ron schrieb:

@ Uebernehmen
Du kannst damit Schauspieler etc aus einer Episode in die andere uebernehmen ohne alles neueinstellen zu muessen.

Das gewollte ist mir klar. smile
Was mir unklar ist: Wie soll es funktionieren?

Ich habe die erste Folge einer Serie erstellt und bezahlt.

Klicke ich dann auf die zweite Folge und klicke auf "Einstellung übernehmen", sollte dies meiner Logik nach passieren. Passiert aber nicht.

Oder geht das Ganze erst bei einer schon produzierten Folge? Dann sollt die Option erst dann möglich werden.


#Erweiterung
Nützlich wäre zudem, wenn ich Einstellungen von schon produzierten Filmen übernehmen kann.

Offline

#145 06.03.2019 20:37

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Du klickst eine Einkaufsliste an (wenns geht eine abgeschlossene). Machst das Haekchen rein. Dann deine neue Liste anklicken...und es sollte dort Dinge vorausfuellen.

Alte Produktionen...mal gucken ob das machbar ist.

Edit: es ist machbar, aber sobald ich da irgendwo einen Button "alte Produktionen anzeigen" einbinde, kommt als naechster Wunsch eine Sortierfunktion, Filterfunktion, ... denn nach 100+ Eigenproduktionen koennte es durchaus unuebersichtlich werden.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#146 08.03.2019 09:18

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 140

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@Ronny: Weil du am 17.2. gemeint hast, du würdest in Kürze ein neues Komplettpaket hochladen, bei dem die KI schon verbessert wurde, wann wird es so weit sein?

Ich spiele meist nur die ersten 10 bis 15 Tage und fange dann wieder neu an, weil die KI im weiteren Spielverlauf leider nicht mithält (Senderausbau, Programmgestaltung)

Offline

#147 09.03.2019 09:33

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Schau mal hier vorbei zwecks besserer KI/neuer Fassung:
https://www.gamezworld.de/phpforum/viewtopic.php?id=13717&p=2


Fuer ein Komplettpaket muss ich noch ein wenig erledigen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#148 09.03.2019 17:09

dirkw
TVTower-Testteam
Registriert: 10.01.2013
Beiträge: 140

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@Ronny: Noch eine Frage: Wäre es evtl. möglich, in den Einstellungen ein "Schwierigkeitsregler" einzuführen, in dem man, wenn aktiviert zB. von 10% bis 50% in Zehnprozentschritten den Schwierigkeitsgrad zusätzlich erhöhen kann?

Der Schwierigkeitsregler hätte nur folgende Auswirkungen (nur für den menschlichen Spieler, nicht für die Computergegner):
* Werbeeinnahmen um den eingestellten Wert geringer
* Filmkosten um den eingestellten Wert höher
* Drehbücher um den eingestellten Wert höher
* Sendeausbaukosten um den eingestellen Wert höher
* Nachrichtenkosten um den eingestellten Wert höher

Bei eingestellten 50% würde ein Film also 50% mehr kosten, die Einnahmen eines Werbepartners wären nur die Hälfte.

Ich denke, mit einer Variable wäre das leicht zu programmieren? So könnte man einen Hardcore-Modus selbst einstellen, der von Anfang an das Geldverdienen enorm schwierig und herausfordernd macht und den menschlichen Spieler auch in die Pleite schicken kann (so nach dem Motto "Ziel die ersten 10 Tage finanziell zu überleben").

Beitrag geändert von dirkw (09.03.2019 17:10)

Offline

#149 09.03.2019 22:40

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.321
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Das klingt nach einem "Schwierigkeitsstufe - individuell" mit aufpoppendem Einstellfenster.

Machbar - aber natuerlich nix fuer die schnelle Fruehstueckspause.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#150 10.03.2019 17:04

rhazz
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Hallo,

ich würde gerne das Spiel noch mal anspielen und freue mich, dass es ja gut voran zu gehen scheint. Aber ich kenne mich mit den updates und patches nicht so gut aus. Was muss ich tun, um eine aktuelle Version zu bekommen? XD

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.