Du bist nicht angemeldet.

#26 04.03.2018 14:43

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.232

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

War der "Nullpreisfehler" von MaBe auf eine Serie bezogen?

Offline

#27 04.03.2018 15:00

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Dazu gab es keine Angaben ... nur "Eigenproduktion". Wieso? Hast Du da einen solchen Fehler?

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#28 04.03.2018 15:04

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.232

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Naja, ich habe als erstes Serie produziert und da steht dann im Tooltip für die Folge die Null als Preis. Im Programmmenü "Serie mit 1 Folge" und auch Null. Habe bisher nur eine Folge produziert.
Ist ja alles an sich richtig. Nur die Null irgend irreführend.

Offline

#29 04.03.2018 15:16

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Das sollte dann aber auch schon in frueheren Versionen so gewesen sein - habe da nichts geaendert ausser Kollektions-Teile (Collection-Elements) hinzugefuegt.

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#30 04.03.2018 15:19

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.232

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Vielleicht hat MaBe das erste Mal Serien produziert oder das erste Mal nach der Produktion einer Folge nach dem Preis geschaut...
Mir fiel es vorhin das erste Mal auf.

Vielleicht wäre statt der Null zielführender einfach das Wort "Serie" einzufügen.
Und im Programmauswahlmenü das Wort "unfertig".

Offline

#31 04.03.2018 15:47

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Da sollte wie bei allen sachen "-?-" stehen, solange nicht ausgestrahlt - und bei Serien die mindestens eine unausgestrahlte Episode besitzen, dann ebenfalls.

Schau mir das an, wenn ich wieder Computerzeit habe.

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#32 04.03.2018 23:23

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Also ich habe mir ein Seriendrehbuch gekauft... und die Pilotepisode produziert:

JpHdXgr.png

Bei Euch ist das _nicht_ so?

Edit: ich habe auch mit Luecke "Folge 3" produziert - Preis wird versteckt. Habe Folge 3 ausgestrahlt (und Folge 1 nicht): Preis fuer Folge 3 wird angezeigt, Preise fuer Folge 1 und fuer ganze Serie hingegen nicht.



Allerdings sehe ich den Fehler, dass eine Trailerausstrahlung den Preis sichtbar macht.

Fix: [CustomProduction] Only calculate TV-Outcome of custom production (and show "price") if sent as programme, not trailer.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#33 05.03.2018 00:03

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.232

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Doch, das ist so. Allerdings steht nach Ausstrahlung der Folge an dieser Stelle eine Null.

Offline

#34 05.03.2018 00:19

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Und ihr habt ein neues Spiel gestartet? Keinen alten Speicherstand (von aelterer Version)?

Dann gerne Speicherstand zukommen lassen - bevor ihr ausstrahlt.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#35 05.03.2018 13:52

jorgaeff
Mitglied
Registriert: 27.11.2017
Beiträge: 93

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

@Nachrichtenabos
Ich bekomme in der Grundeinstellung (Tagesgeschehen Abo-Stufe 1; sonst keine Abos) auch Nachrichten der anderen Genres.

v.0.5.2.-DEV Build "02.03.18"

Offline

#36 05.03.2018 15:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Hatte Gast2 schon gemeldet - ist auch schon gefixt ;-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#37 05.03.2018 18:59

jorgaeff
Mitglied
Registriert: 27.11.2017
Beiträge: 93

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Ja, er hatte das für die KI gemeldet und du hast es gefixt, aber beinhaltet das auch die News, die dem Spieler angezeigt werden?
Und, der Fix ist doch bei der Version vom 2. 3. drinnen, oder? Ich verwende ja eben diese Version und da ist es immer noch drinnen. Deshalb die Meldung.

Offline

#38 13.03.2018 18:45

jorgaeff
Mitglied
Registriert: 27.11.2017
Beiträge: 93

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Falls dir mal langweilig ist:

heitraten
HV8IJiU.png

Amt!.
Zjc0Ias.png

Beitrag geändert von jorgaeff (13.03.2018 19:28)

Offline

#39 13.03.2018 20:28

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Hochzeitsnacht: gefunden und behoben

Merklin: Die Nachricht kann ich hier in den offiziellen Datenbanken nicht finden.


@ Nachrichtenabonnements
Nein, der Fix kam am 4.3. hinzu - fuer alle Spieler. Ist wohl nur als KI-Bug aufgefallen, da man selbst ja haeufig eh mehr Genres im Abo hat.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#40 18.03.2018 23:59

RCBishop
Mitglied
Registriert: 04.12.2017
Beiträge: 10

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Hi zusammen,

ich habe inzwischen ein neues Let's Play mit dem neusten Dev Patch gestartet. Echt hart, wie die Sender an Reichweiter verlieren, aber auch interessant und herausfordernd. Als ich dann endlich Kabel hatte, hats mir nach dem Einladen meines Spielstands regelmäßig die Zuschauer auf Antennen-Niveau runtergehauen. Als ich einen Satelliten hatte, schien es soweit zu laufen, nach Kauf von Satellit 2 und 3 war mein Sendegebiet aber plötzlich kleiner als zuvor mit nur einem Satelliten.
Ich habe ein entsprechendes Video aufgenommen, das ich bei Youtube hochlade, so dass ihr euch den Bug selbst anschauen könnt: https://youtu.be/O1hrJxg2NUE

Ansonsten Daumen hoch, hat echt Laune gemacht, mich diesmal unter harten Bedingungen hochzuarbeiten!

LG
RCBishop

Edit: Ich habe mal ein neues Spiel gestartet, der Anfangssender baut sich gar nicht mehr prozentual ab... Hatte er aber bei zwei voneinander unabhängigen spielständen bei mir getan! Komisch... Auch wenn ich die Spiel-ID von vorher einstelle, kann ich das nicht mehr reproduzieren. Vielleicht löst sich damit auch das Satelliten-Problem, muss ich mal beobachten wenn ich Zeit finde den neuen Spielstand so weit zu spielen.

Beitrag geändert von RCBishop (19.03.2018 11:26)

Offline

#41 19.03.2018 16:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Damle fier Deome Riecl,eödimg-

Schickst Du mir mal den Spielstand - falls moeglich?

Der Anfangssender sollte wie alle Antennen seine Reichweite an seinen Typus anpassen (also weniger Antenne, mehr Kabel ...).



Habe dein Video nur durchspulen koennen - Schuettelfrost, Fieber und Co. - gerade Ausnahme von der Bettruhe um Neuigkeiten abzuholen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#42 19.03.2018 23:22

RCBishop
Mitglied
Registriert: 04.12.2017
Beiträge: 10

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Der Spielstand ist zu groß for gmx und ich hatte noch keine Zeit, mir einen anständigen freien Filehoster zu suchen... Sonst gerne, ich hab alle Saves behalten diesmal.

Offline

#43 20.03.2018 08:33

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Mit 7z zu gross? Der sollte doch nur wenige MB sein?

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#44 20.03.2018 16:20

RCBishop
Mitglied
Registriert: 04.12.2017
Beiträge: 10

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Mea culpa, erledigt smile

Offline

#45 20.03.2018 16:32

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Erhalten und in kurzfristiger Analyse.

Aus meiner in der Entstehung befindlichen Antwortmail:

Die Startantenne nimmt im Laufe der Zeit - wie alle anderen "Antennen" in der Reichweite ab.

Dazu in der Senderkarte den Infobutton bemuehen und dort die aktuelle Verteilung: Antenne | Satellite | Kabelnetz
beachten.


Ob die Verringerungswerte hingegen korrekt sind, muss ich mir anschauen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#46 20.03.2018 16:43

RCBishop
Mitglied
Registriert: 04.12.2017
Beiträge: 10

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Okay, interessant... Denn ich habe inzwischen ein neues Spiel gestartet, in dem die Startantenne eben nicht mehr abnimmt...

Offline

#47 20.03.2018 17:42

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Also ich habe einen Fehler gefunden - ob der die Satellitensache mit abdeckt, weiss ich nicht - kommt wohl drauf an, ob du verschiedene Spiele gestartet und immer mal gespeichert, neues gestartet, eingeladen ... hast.

Denn das Problem war, dass ein Einladen korrekt den Zensuszeitpunkt setzt, aber ein darauffolgendes "Neues Spiel" das eben nicht tat.

Fix: [StationMap] Remove StationMapCollection-data when starting another game. Report: RCBishop


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#48 20.03.2018 18:39

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Ok, in deinem Speicherstand sprang es nach der Korrektur von "7% Antenne" auf "13%" Antenne.
Woran kann das liegen?
Wenn Du ein Spiel vorher "bis" 2000 gespielt hast, dann betraegt dort die Antennenquote 7%.
Nun beendetest Du das Spiel (ins Hauptmenu) und startetest ein neues Spiel - bspweise 1998. Dort liegt die Quote bei 13% (sie schwindet innerhalb von 1990 bis 2000 von 60 auf 7% um sich spaeter auf 12% hochzurappeln bis sie ab 2017 bei 7% stagniert).

Laesst sich also mit dem "Bug" (und dessen Fix) erklaeren.



Fehlen noch die Satelliten... (kann das Verhalten im Speicherstand "neu17" nachvollziehen. Gut getroffener Speicherpunkt!)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#49 20.03.2018 22:52

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.041
Webseite

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Ok, den Satellitenfehler hab ich auch gefunden - Satelliten wurden bei der Quotenberechnung dank fehlerhafter Funktion zwar nicht ignoriert - aber statt Addition der einzelnen Satellitenwerte ersetzte ich einen Wert immer nur.

In meinen Tests mit nur einem Satelliten war das dann kein Problem - da der Wert gueltig blieb. Betraf auch nur Satelliten.

Fix: [StationMap] Corrected satellite-audience-share calculation. Report: RCBishop


Denke ich erneuer gleich mal den DevPatch


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#50 21.03.2018 15:45

jorgaeff
Mitglied
Registriert: 27.11.2017
Beiträge: 93

Re: Fehler in der Entwicklerversion 20180220 23:59

Noch nicht mal ne Minute im Amt und schon den Kultur-Sammy gewonnen. Man bin ich gut! gw_smiley_zwinkern

https://i.imgur.com/KmIY9Uz.jpg

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.