Du bist nicht angemeldet.

#1 02.06.2017 00:13

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.451
Webseite

Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Fehlermeldungen zur v0.5.0 vom 01.06.17 bitte hier rein.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#2 02.06.2017 10:40

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Nur schnell angetestet:

Die Drehbücher bleiben nach der Produktion im Studio stehen und verschwinden nicht wie gewünscht.
Wenn ich mit T den Terroristen rufe, sprengt er wild Räume in die Luft. Aber nicht die Räume mit den getauschten Schildern. FR und VR Duban an die Wäscherei und Tabaklobby gesetzt. Mein Archiv wurde gesprengt, usw.

Offline

#3 04.06.2017 11:08

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

@Rob: Bei mir verschwinden die DB wie gewünscht.

News1987: Kindermädchen hilft Erwachsenen: ... Chemnitz...

RonnyMcdawoll:
29387817nl.png

Offline

#4 04.06.2017 13:42

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Das ist jetzt nicht so leicht zu erklären...

Ich hatte schon einmal das Gefühl (bei v0.4), dass ein Sender (in dem Fall SunTV) ungerechtfertigt Senderimage bekommt.
Situation:
Ich dominiere die ESQ und die News. 2 Konkurrenten krebsen rum bei <10% SI.

myTV: 21.80% SI -> ESQ 68.15% / News 56% -> 22.14% ESQ: 87% -> 22.56% SI
SunTV: 25.69% SI -> ESQ 24.22% / News 30% -> 25.89% ESQ: 21% -> 26.13% SI

um es mal in einen Satz zu fassen:

SunTV bekommt jede h ~0.2% SI und warum ist mir vollkommen schleierhaft.


Savegame:
https://drive.google.com/open?id=0B82ExpNWhsiCYk14MnRPSVJyLU0

Offline

#5 04.06.2017 14:59

Cherry
Mitglied
Registriert: 20.03.2017
Beiträge: 26

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Habe hier einen Bug: Serie mit 5 Folgen produziert, alle auf einmal in Auftrag gegeben. Als die erste Folge fertig war, habe ich Sie in den TV-Plan gesetzt. Als die zwei Folge fertig war, hatte ich einen zweiten Eintrag für die Serie im TV-Planer, es ist also keine Serie mit 5 Folgen geblieben sondern einzelne Sendungen (siehe Bild):

https://www2.pic-upload.de/thumb/33279432/2017-06-04_145614.png

Offline

#6 04.06.2017 15:04

Cherry
Mitglied
Registriert: 20.03.2017
Beiträge: 26

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Beschriftung Studio Dreharbeiten falsch (siehe Bild). Gedreht wird gerade diese iranische Tanzsendung:
https://www2.pic-upload.de/thumb/33279451/Unbenannt.png

Edit: Merke gerade, es ist kaum zu erkennen: Es steht dort "Dreharbeiten im Ganze (Zeilenumbruch) Was??"

Edit: Merke gerade, die zweite Folge heißt tatsächlich "Was?" = erledigt

Beitrag geändert von Cherry (04.06.2017 16:23)

Offline

#7 04.06.2017 15:10

Cherry
Mitglied
Registriert: 20.03.2017
Beiträge: 26

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Bei mir sind die abgedrehten Drehbücher auch nicht verschwunden. "Reportagen aus dem Sendegebiet" war fertig gedreht und auch schon ausgestrahlt, das Drehbuch ist aber trotzdem noch vorhanden:

https://www2.pic-upload.de/thumb/33279477/2017-06-04_150659.png

https://www2.pic-upload.de/thumb/33279484/2017-06-04_150746.png

Offline

#8 04.06.2017 16:22

Cherry
Mitglied
Registriert: 20.03.2017
Beiträge: 26

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Das gleiche Problem mit der Serie habe ich ich in "TVTs Dacing Queen" - Auch dort wird für jede produzierte Folge ein neuer Eintrag hinterlegt. Scheint derzeit für jede Serie zu gelten.

Außerdem sind die Bewertungen für selbstproduziertes VIEL zu gering. Ich habe die teuerste Produktion gewähnt, die möglich ist. Trotzdem nur 137 Ertrag pro 1000 Zuschauer. Die Bewertungen sind im Keller. Es ist scheinbar gar nicht möglich, selbst mit dem größten finanziellen Einsatz, an die Bewertungen der Call-In-Shows vom Filmhändler ranzukommen.

Weiteres Problem: Die Serie wird in 2 Kategorien gelistet: Trash & Boulevard und Dauerwerbesendung.

Offline

#9 04.06.2017 18:55

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

@DannyF: Nur wenn Du keine Drehbücher mehr kaufen kannst. Wenn Du nur eins kaufst um es zu drehen, passiert das.

Ich denke Ron wollte unser Bestes bevor er in seinen wohlverdienten Kurzurlaub ist. Da sind noch ein paar alte Bugs durchgerutscht. Aktualisierte Version kommt sicher bald.

Verzichten muss man "nur" auf Serien drehen, ein paar Schauspielernamen, Terroristensteuerung und Drehbuchverschwinden, wenn man nicht voll gekauft ist.

Eigene Produktion zu schwach kann ich gar nicht bestätigen. Die finde ich eher zu stark. Mit dem Bonus in der Aktualität nahezu unschlagbar. Bei mir mit Studio Lvl 3, Regie und Schauspieler einigermaßen passend und natürlich mit guten Drehbüchern. Wenn Genre out ist, ist die Eigenproduktion auch Mist. Bei mir ist SciFi out. Also ist die Queen ein Flop. Aber alle gekauften SciFis floppen stärker.

Was hast Du Cherry denn gedreht?

Offline

#10 04.06.2017 18:56

Cherry
Mitglied
Registriert: 20.03.2017
Beiträge: 26

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

TheRob schrieb:

Was hast Du Cherry denn gedreht?

Bezog sich auf "TVTs Dacing Queen"

Offline

#11 04.06.2017 20:23

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Da ich die Serie geschrieben habe, kann ich Dir es sogar beantworten. gw_smiley_zwinkern

Die muss floppen. Die Serie als Call-In darf frühestens ab Spieltag 36 eine ernste Alternative sein. Also wenn alle CI totgesendet sind. Vorher soll die nur floppen. Da sind auch die Drehbuchwerte eine Katastrophe. Das Drehbuch ist für die Langzeitmotivation und den Multiplayer angelegt. Wenn Studio und Schauspieler viel gedreht haben, alles schon gesendet wurde. Ab da soll das Drehbuch eine Alternative sein, die Vorteile schafft. Vorher sollten die Werte immer abschrecken.

Bis dahin sollten die Schrott Serien in fremder Sprache wesentlich erfolgreicher sein. Trotz Drehpreis. Einfach durch die Werbung und das Image.

Offline

#12 04.06.2017 20:25

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

@"jede produzierte Folge ein neuer Eintrag": Das sollte nicht mehr sein.
@"2 Kategorien": Das sollte nicht mehr sein.

@Call In Shows:  auch mal produziert und brachte ~150/h...
Ist eher Balancing als Bug.
Hier noch ein schönes Balancing Problem... Kosten ~1Mio + 36h

29394898zu.png

Offline

#13 04.06.2017 20:31

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Respekt. Was hast Du denn?

Studio Level, Produktionsort Level, Schauspieler, usw.? Da bin ich sehr weit entfernt. Max 1/6 vor der Ausstrahlung.

Offline

#14 04.06.2017 20:38

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

gar nicht so viel ...
Tag 16  / Lvl 5 Studio / Lvl 3 Produktionsort / Schauspieler kA

Offline

#15 04.06.2017 22:56

Cherry
Mitglied
Registriert: 20.03.2017
Beiträge: 26

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

DannyF schrieb:

@"jede produzierte Folge ein neuer Eintrag": Das sollte nicht mehr sein.
@"2 Kategorien": Das sollte nicht mehr sein.

Was soll das heißen, soll nicht mehr sein? Ist aber momentan so! sad

Offline

#16 04.06.2017 23:29

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Genau die beiden Sachen die Du beschreibst wurden vor einigen Tagen gefixt,
warum es noch auftritt, das weiß ich nicht.


@"jede produzierte Folge ein neuer Eintrag"

Ronny 26.05.2017 13:26 schrieb:

So ... Bug war doch trivialer als gedacht.

Beim Produzieren einer Serie wurde bei Fertigstellung der ersten (produzierten) Episode auch ein "Header" angelegt. Dessen GUID bestand aber neuerdings nicht nur aus de "customProduction-header"+Drehbuch-GUID sondern noch aus "ProductionGUID".
Diese ProductionGUID ist aber ja fuer jede Episode anders (da jeweils eine eigene Produktion).

Bei der naechsten Episode schaute diese dann nach, ob es bereits einen "Header" fuer die Serie gab ... und dank eigener ProduktionsGUID war dies nicht der Fall. Es wurde also ein neuer Serienkopf angelegt. Die Episodennummerierung wird aber anders ermittelt und so gab es dann eine neue Serie, die nur die Episode 2 an Stelle 2 hatte.

Durch die jetzige Aenderung ist es nicht moeglich, mehrere Serien-Inkarnationen mit demselben Drehbuch zu machen. Anders verhaelt es sich aber mit "Tonightshow-Drehbuechern" die man 10x produzieren koennte - die wuerden dann natuerlich trotzdem unter einem Dach/Serienkopf eingeordnet werden.

Fix: [Custom Production] Do no longer create individual series headers for each episode (corrected GUIDs). Report: DannyF

bye
Ron


@"...in 2 Kategorien gelistet: Trash & Boulevard und Dauerwerbesendung":

Ronny 29.05.2017 16:27 schrieb:

Also ich habe jetzt "DW" auch aus "Live" rausgenommen - oder sollten wir da "Live DW" reinnehmen und dafuer bei "DW" die "Live DW" rausnehmen?

Weiterhin habe ich aus der von dir gemeldeten "Trash & Boulevard"-Kategorie die "DW/Callin" rausgenommen.

Fix: [Programmeplanner] Adjusted programme-genre-filter to hide "Paid" from Live and Trash/Yellow-Press. Report: DannyF

bye
Ron


Ich hatte die selben Probleme wie Du mit "TvT's Wortsuche".
29323208zg.jpg

Edit: p.s. Bei https://picr.de/ kannst Du die Größe der Bilder einstellen, auf Deinen Bildern kann ich gar nix lesen.

Beitrag geändert von DannyF (04.06.2017 23:44)

Offline

#17 05.06.2017 09:28

BigT
Mitglied
Registriert: 19.11.2016
Beiträge: 19

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Im Eingangsbereich des Gebäudes sind zwei Türen, vor dem Pförtner und vor dem Hinweisschild.

Offline

#18 05.06.2017 10:05

Cherry
Mitglied
Registriert: 20.03.2017
Beiträge: 26

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

DannyF schrieb:

Edit: p.s. Bei https://picr.de/ kannst Du die Größe der Bilder einstellen, auf Deinen Bildern kann ich gar nix lesen.

OK, danke!

Jetzt noch zwei Sachen: Ich habe die Version TVTower_v0.5.0_20170601, im Fenster steht allerdings noch die Vorversion, siehe Bild:

29399190pa.jpg

Außerdem sieht man auf dem Screenshot, daß beim Laden die Schrift gedoppelt und verschoben wurde. Ich konnte das NICHT reproduzieren. Was passiert ist: Mein Archiv wurde gebombt, ich habe gecheckt ob Filme fehlen und wollte dann erst speichern und dann neu laden. So sah es dann aus.

Offline

#19 05.06.2017 14:05

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.451
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Ich denke irgendwie ist die alte Windowsversion ins Archiv gerutscht. Deswegen sollten bei DannyF (Linux) die Probleme nicht auftreten.

Reiche zuhause ein neues Komplettpaket nach ...


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#20 05.06.2017 14:31

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.451
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

BigT schrieb:

Im Eingangsbereich des Gebäudes sind zwei Türen, vor dem Pförtner und vor dem Hinweisschild.


sollte nur bei alten Speicherstaenden passieren - speichern und nochmal laden sollte das korrigieren.


Bringe gleich eine 0.5.1 online, mit ein paar mikrigen Fixes :-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#21 05.06.2017 14:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.451
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.5.0, 01.06.2017 23:50 Uhr

Bitte mit v0.5.1 versuchen und dann die Bugs - falls vorhanden, nochmal kurz mitteilen.

Danke.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline