Du bist nicht angemeldet.

#26 08.03.2017 23:58

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ronny schrieb:

Ich denke als "TODO" mache ich mir mal noch, dass Spieler einen Hinweis bekommen, wenn eine Datenbank als fehlerhaft erachtet worden ist. Liest halt nicht jeder eine Kommandozeile und in Hinblick auf "Hey, probier mal meine DB, musst du nur dort und dort reinkopieren" ist es wohl besser mit einem extra "Windowsfenster" darauf aufmerksam zu machen.

-> [DB] Added "notification window" on XML-Errors (broken XML-files). Idea: DerFronck


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#27 16.03.2017 13:41

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Fortschritte:

- Miete nun schwierigkeitsgradabhaengig (80%, 100%, 115%)
- Courtage wie bei Mad TV entsprechend 3 Tagesmieten
- Auswahluebersicht beim Makler steht
- Deaktivierte KI fuehrt zu Textanzeige-Hinweis "mittig oben" auf dem Bildschirm


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#28 18.03.2017 09:56

Molle
Mitglied
Registriert: 18.12.2016
Beiträge: 72

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Hey Jungs, wollte mich auch mal melden, sorry das ich nicht helfen konnte aber mein kleiner ist Krank geworden und braucht alle aufmerkasamkeit. Macht weiter so, ich schau immer mal wieder rein wenn ich kann.

Grüße an alle.

Offline

#29 18.03.2017 13:14

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Alles Beste fuer Deinen Jungen. Mach Dir keinen Kopf, man liest sich immer zweimal im Leben :-)

"Bis spaeter mal".


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#30 18.03.2017 15:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Fortschritte:
- Datenblaetter fuer Rauminformationen angelegt (Layout, Icons)
- Raumuebersicht

YNcruTK.png

Datenblatt:
Die Texte fuer die Raeume werde ich dynamisch generieren. Der ausgewaehlte Raum hier ist zwar nicht beim Supermarkt gelegen, aber so in etwa sollen die Texte klingen.
Warum? So koennen wir im Fliesstext beilaeufige Informationen unterbringen und auch Erklaerungen bieten (Provision, Tagesmiete) die rein durch die Icons nicht unbedingt sofort erkennbar sind. Wenn man hingegen das Spiel dann kennt, reichen die angebrachten Symbole+Werte.

Weiterhin wird angezeigt, wann ein Vormieter wieder den Raum in Beschlag nehmen wuerde (wenn sich kein Mieter findet). Das ist deshalb wichtig, da wir ja ueberlegen, allen Raeumen eine kleine Extrafunktion zu bieten. Es koennte dann ja strategisch wertvoll sein, das Studio wieder vom Originalmieter besetzen zu lassen.



Raumplan:
- nahezu komplett ausgeblichen sind nicht-mietbare Raeume (die auch nie "frei" werden koennen - "Eigentumszimmer" der Sender und wichtige Raeume)
- halb ausgeblichen: Raeume die theoretisch "freigeraeumt" werden koennen
- nicht ausgeblichen: Freie und buchbare Studios

Im "Kuendigen"-Modus entsprechen die unausgeblichenen dann kuendbaren Raeumen, halb ausgeblichene dann "unkuendbare Raeume im Besitz" und die nahezu komplett ausgeblichenen dann dem Rest.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#31 19.03.2017 02:00

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 179

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Hello again smile,

aus einer tiefen Versenkung auftauchend, habe ich v040 ein wenig angespielt und dabei Folgendes erwähnenswertes beobachtet:

- Programmplaner: Shift+ (oder war's Strg+) RMT erhöht nicht (mehr) die Folge der Serie
- News/Wetter: Es kommt vor, dass die ältere Wetternachricht eine höhere (KI-)Attraktivität aufweist als die aktuelle, auch wenn sie schon "über ihrer Zeit" ist.
- Werbung: "Esel" und "Placebotazementanol" haben eine (rote) Zielgruppenfärbung. Im Datenblatt wird jedoch kein Zielgruppenhinweis ausgegeben.

Ich freue mich wieder da zu sein, TVT ist (auch nach ein paar Monaten Pause) einfach toll! gw_smiley_knutschen

Offline

#32 19.03.2017 10:00

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ich sag einfach hello again...


Der Programmplaner-Bug war schon gemeldet...und ist bereits gefixt.


Zu den Wetternews: hast Du da zufaelligerweise n Speicherstand? Da laesst sich das bequemer "angehen" :-)


Die Werbung hab ich mir mal angeschaut. Laut DB (XML) haben beide Werbevertraege keine gesonderten Anforderungen (Zielgruppe, FSK/BMovie/...-Flags oder Genrelimits). Eine farbliche Markierung kommt da also nur, wenn der Vertrag am "heutigen Tag" auslaufen wuerde.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#33 19.03.2017 19:54

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 179

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ahh ja, ans dokumentierte speichern muß ich mich erstmal wieder gewöhnen. Bei den täglichen Saves war es gerade nicht mit dabei. Werds Wetter also im Auge behalten...

@ Werbung... mal ein Screenie, da die Färbung dennoch so zielgruppentypisch anmutet. Ein heute endender Vertrag ist links im Low-Budget-Regal auch zu sehen.

Vcgd8O2.png

Edit: Gibt es eigentlich auch eine Ingame-Screenshot-Taste, denn mit der Drucken-Taste bekomme ich nur schwarz in die Zwischenablage?

Beitrag geändert von Ratz (19.03.2017 20:08)

Offline

#34 19.03.2017 21:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

F12 erzeugt Screenshot***.png im Spielverzeichnis.


@ Zielgruppe
Ahh, Du meinst dieses rote Label auf dem Ordner.
Edit: ich bin dem Fehler auf der Spur.


@ Low Budget-"Regal" (ich nenne das "Fussboden" ;-))
QTzd0rR.png
Dieser Bereich enthaelt Dinge mit geringen Anforderungen. Das "Zeitfenster" wird dabei ausser Acht gelassen. Sollten wir das anders handhaben?



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#35 19.03.2017 23:13

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Falscher Ordner ist nun korrigiert. Es betraf die Werbevertraege, die in der XML nicht das Standardzielgruppenlimit ("0") gesetzt hatten. Die besassen dann eine "-1". Beim Bitmaskencheck (ist im Limit die 1 enthalten, die 2, die 4...) uebersah ich, dass eine "-1" ebenfalls die 1 enthaelt.
Aus diesem Grund zeigten eben diese Werbevertraege dann die Ordnergrafik fuer "Limit auf Zielgruppe '1'" an.

Fix: [Advertisements] corrected sprite to use for "-1" target groups. Report: Ratz


Danke fuer den scharfen Blick @ Ratz.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#36 20.03.2017 02:36

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 179

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

F12 ... merke-merken!

Okay, gut das Du das Ding umzingelt hast, denn derweil waren Jugendliche-, Arbeitslose- und Frauenverträge mal allesamt in grün gehalten.

Die Wetternews lagere ich anschließend noch fix in Dein Postfach aus und dann aber husch-husch ins Bettchen ...

Offline

#37 20.03.2017 23:23

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Fortschritte:
- Makler aktiviert, Raeume mietbar, kuendbar...

2isaoah.png


Morgen dann noch die "Beschreibungstexte" und die Freiraeumung durch die Terroristen, dann kommt ein DevPatch zum Ausprobieren fuer Mutige :-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#38 29.03.2017 22:26

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Der Entwicklerpatche-Thread enthaelt einen Link zum aktuellen DevPatch (v0.4 auf v0.4.1[dev])


Was fuer das naechste Komplettpaket fehlt:

Der Raummakler koennte eventuell auch Datenblaetter fuer die belegten Raeume anzeigen (Raumgroesse der angemieteten, aber noch nicht "freigemachten" Raeume wuerde offenbart).
Ansonsten muesste wohl dem Spieler noch erklaert werden, wieso er in der Raumuebersicht nichts machen kann (wenn alle Raeume vermietet sind).

Da nicht viel Platz fuer eine "Legende" ist (mit den verschiedenen Transparenzstufen und ihrer jeweiligen Bedeutung). Koennten die Tooltips/Datenblaetter auch einfach nur Informationen zum derzeitigen Mieter enthalten - und bei als Studio nutzbaren Raeumen (die halt derzeit leider noch belegt sind ;-) koennte der Hinweis stehen, dass der Raum nutzbar erscheint, aber derzeit vermietet ist.

Bei "im Besitz befindlichen" Raeumen koennte stehen, dass sie unverkaeuflich sind, da vom Senderchef angemietet (betrifft derzeit auch "Studio 1"), das vermeidet, dass ein Senderneustart zu einem freien Studio fuehrt (oder die KI bzw. ein TVT-Anfaenger es spaeter mal verkauft) und kein Studio fuer den Kanal mehr im Haus zu bekommen waere.

Zum Thema "Studio 1".
Das waere meines Erachtens auch noch "neckig": Jedes Studio was man anmietet, bekommt eine aufsteigende "Studionummer" (mit Kuendigung koennte die gespeichert werden, oder einfach immer hoeher nummeriert werden).
Der zweite Studioraum waere dann "Studio #2 von Spieler X" usw.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#39 30.03.2017 16:25

Glotzer
Mitglied
Registriert: 07.03.2017
Beiträge: 9

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

So, habe mal kurz die 0.4.1er angeworfen.
Was mir so (auf die schnelle aufgefallen ist):
- Im Fahrstuhl sind nun alle nicht essentiellen Räume als "Frei" tituliert
- Beim Makler lassen sich diese Räume trotz Belegung anmieten (also Wäscherei, etc.)

Bei einem neuen Spiel konnte ich das nicht reproduzieren, eben nur bei der Übernahme eines Spielstands aus Version 0.4.0...

Offline

#40 30.03.2017 18:21

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Kann die aktuelle Version nicht auf'm Mac-Rechner spielen, Programm wird immer sofort geschlossen sobald ich das Spiel öffnen will. Wie kann ich das Problem fixen?

#41 30.03.2017 20:02

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

@ Hans
Das Programm legt eine "log.app.txt" im Verzeichnis ab. Was steht da drin ?
(die letzten Zeilen koennten Hinweise geben). Ist die Datei nicht vorhanden oder leer, dann siehe folgendes "weiterhin".

Weiterhin: hast Du das Spiel einfach nur im Downloadverzeichnis entpackt? Wenn ja, dann verhindert dein Mac OS bestimmte Speichervorgaenge. Probiere mal, das TVTower-Verzeichnis in einen anderen Pfad zu verschieben.

Da TVTower "portabel" ist, wird (derzeit noch) nicht in "Benutzerverzeichnisse" gespeichert ("users" sozusagen).


@ Glotzer
Schickst Du mir mal den Speicherstand? Da kann ich es gleich am "Patienten" ausprobieren. Zippen und an ron @ gw mailen.
Ich hatte fuer alte Speicherstaende schon ein wenig Code zusammengeschraubt, habe da wohl noch einiges uebersehen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#42 30.03.2017 23:08

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 179

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Gibt es eine neue Shortcut-Taste für die Raumtafel?

Nach dem erstem Tagwechsel in v041 sind die freien Räume aus dem Speicherstand v040 wieder fixiert/ durch die ursprünglichen Mieter belegt.

Bis dahin besteht möglicherweise die einmalige Chance, den Terror nachhaltig zu stoppen. Weltfrieden für schlappe 10.000 € / Tag... tongue

Beitrag geändert von Ratz (30.03.2017 23:49)

Offline

#43 31.03.2017 07:52

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

L.strg + R
(Oder Shift?)

@ freie Raeume
Ich guck heute Abend nochma drueber.


Wie mit "keine freien Raeume" umgehen ... Tooltips/Datenblaetter... Siehe oben.
Wuerde sonst versuchen, dass heute Abend in eine v0.4.1 zu packen.

Drehbuecher ignorieren derzeit noch Studiogroessen. Ideen, von was wir das abhaengig machen sollten?


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#44 31.03.2017 20:23

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

@Ronny
Legt weder eine log.app.txt an noch wird das Problem mit dem verschieben des TVTower-Verzeichnisses gelöst.

Andererseits habe gerade versucht das Spiel via Terminal zu öffnen und es gelingt [Rechtsklick TVtower > Paketinhalt zeigen > Contents > MacOS > TVTower(.exec?bin?)]

#45 01.04.2017 00:38

DerFronck
Mitglied
Registriert: 18.09.2015
Beiträge: 88

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

@ Abhängigkeit Studiogröße

hier würde wohl zuallererst das Genre eine Größe vorgeben können
Action, Western, Sci-Fi, Abenteuer würden größere Studios benötigen als TV-Show, Kinder-Sendung, Erotik (als Beispiele)

Offline

#46 01.04.2017 04:14

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

@ DerFronck
Ja so aehnlich wuerde ich es auch sehen. Das waeren dann Standards die Drehbuecher individuell ueberstimmen koennten.


@ Hans
Du hast den Download (ein zip-Archiv) nicht entpackt? Wenn dem so ist, dann bitte nachholen.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#47 01.04.2017 14:04

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Doch, doch. Alles entpackt. In dem Entpackten Ordner einfach den Paketinhalt des Programms öffnen: http://imgur.com/a/HxKNw

Btw: Es wird erst eine log.app.txt erstellt, wenn ich das Spiel via Terminal öffne

#48 01.04.2017 15:14

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Laeuft dein Mac unter Mavericks oder neuer?

Mit "Strg" auf das TVTower-Symbol klicken und im Kontextmenue "oeffnen" waehlen.

Dann wuerde fuer TVTower wohl eine Sicherheitsausnahme angelegt (sprich mit normalem Klick ausfuehrbar)

https://support.apple.com/kb/PH14369?locale=de_DE&viewlocale=de_DE


Wenn's das war, bitte Feedback geben, damit ich das irgendwie fuer die Mac-Nutzer kommentieren kann ("MAC_USERS.TXT" oder so).


PS: Neue Hauptversion verschiebt sich noch, hab mir gestern meinen Fuss mal unfreiwillig von der Seite angeguckt und bin erstmal mit Bandage, "Fuss hochlegen" und Kuehlung beschaeftigt - und Kleinkindsitting. Wenn der Schmerz dann soweit nachgelassen hat, dass ich mich richtig konzentrieren kann, sitz ich wieder am Quellcode. Entschuldigt die Verspaetung. Und da heute 1. April ist - koennt ihr ja trotzdem lachen (auch wenns kein Scherz ist).



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#49 01.04.2017 17:21

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Schon alles gemacht. Wie gesagt, ich kann es nur mittels Terminal spielen

macOS Sierra (10.12.4).

Möglicherweise wurde seit Sierra eine weitere Hürde eingebaut, das Öffnen einer App eines nicht verifizierten Entwicklers zu erschweren oder gar zu verhindern?! Bei Mavericks ging TVTower noch ohne Probleme

#50 01.04.2017 20:02

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.276
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Kann ich leider nix zu sagen, da ich mit Mountain Lion kompiliere. Fuer andere Dinge als die TVTower Binaerdatei nutze ich kein Mac-Zeug.

Du koenntest also theoretisch erstmal die "Datei" (ist ein Ordner) "entpacken" und dich dann durch die Verzeichnisse hangeln oder erkennt der Mac das dann wieder als Programmdatei?



Kannst du mal noch schauen, ob es mit einem aelteren Programmpaket (du sagtest, dass es frueher lief) noch klappt? Wenn ja, liegts vlt. an meiner Binaerdatei oder so. Wenn nein, dann am Mac.


PS: hab das mal im Forum der fuer TVTower genutzten Programmiersprache gepostet, vielleicht gibt es da ja einen hilfsbereiten Sierranutzer mit aehnlichen Erfahrungen.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.