Du bist nicht angemeldet.

#1 24.11.2016 03:11

BigMac
Gast

Alter Speicherstand - neue Version

Da ich leider keinen bestehenden Diskussionsfaden gefunden habe, in welchem dieses Thema gut aufgehoben wäre, mache ich einen neuen auf. Es darf aber gerne an eine entsprechende Stelle verschoben werden. smile

Zum Thema:
Ich habe mir eben erst die neueste Version zuzüglich Patch (11./13. November 2016 - v0.3.5 bzw. 0.3.5.1) zugelegt. Bislang habe ich die direkte Vorgängerversion inklusive zugehörigem Patch genutzt.

Nun wollte ich einen alten Spielstand in der neuen Version laden - leider war dies nicht möglich. Stattdessen erhielt ich im zweiten Fenster (in welchem ein mitlaufender Programmtext angezeigt wird) zahlreiche [WARNING]-Hinweise.

Ist das so beabsichtigt oder ein Bug?

Wäre schade, wenn ich nochmal von vorn beginnen müsste ... Hätte aber auch nichts dagegen biggrin (das Spiel macht einfach nur Spaß - müsste halt die Zeit für den im Vergleich zeitintensiveren Neustart finden).

#2 24.11.2016 08:53

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Warning... sind Hinweise aber eigentlich keine kritischen Fehler.


Schicke mir mal den betreffenden Speicherstand und ich schau mal was los ist.



Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#3 24.11.2016 11:08

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: Alter Speicherstand - neue Version

High BigMac!
An welchem Spieltag bist Du denn schon so?

Offline

#4 24.11.2016 11:22

BigMac
Gast

Re: Alter Speicherstand - neue Version

@Ronny
Spielstand ist unterwegs!


Gast2 schrieb:

High BigMac!
An welchem Spieltag bist Du denn schon so?

Extra nachgeschaut über die alte Version: Spieltag 35!

#5 24.11.2016 11:29

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Spielstand erhalten.

Einladen... ein paar Warnings (weil alter Speicherstand) und dann gehts Spiel weiter. Tag 35, 6.8Mio aufm Konto.
Mit aktuellem Patchstand probiert - und mit aktuellem Dev-Stand (also lokaler Entwicklerversion). In beidem ging das Spiel einzuladen.


Musst nicht hier beantworten, wenn Du per EMail antwortest - oder keine EMail schreiben, wenn die Antwort hier erfolgt.


Was passiert bei Dir, wenn du den Speicherstand einlaedst?

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#6 24.11.2016 11:38

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Habe dir mal den mit v0.3.5.1 neu abgespeicherten Speicherstand zugeschickt.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#7 24.11.2016 11:42

BigMac
Gast

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Für die Mitleser antworte ich trotzdem zusätzlich hier:

Die Warning-Hinweise laufen in Endlos-Schleife, der Spielstand lädt allerdings nicht. Nach etwas mehr als fünf Minuten habe ich abgebrochen.

Da es bei dir funktioniert, kann es an meinem Rechner liegen, der seit einiger Zeit nicht mehr so einwandfrei funktioniert, wie ich es gewohnt war. Daher darf er sich jetzt auf den baldigen Ruhestand freuen.

Vielen Dank für den schnellen Check und die Überarbeitung!

#8 30.11.2016 19:58

Lord_Magnus
Gast

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Hi,

hab auch gerade das Spiel geupdatet und gepatcht.
Alte Spielstände lassen sich leider nicht einlesen.
@Ronny ...kann ich dir auch meinen Spielstand schicken, damit du den mal in der neuen Version abspeicherst?

Schonmal danke
MfG Lord_Magnus

#9 30.11.2016 20:09

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Japp.

schick ruhig...wundert mich nur, dass es bei mir klappt..und bei euch ne.


sigimg2.php?id=1

Offline

#10 30.11.2016 20:18

Lord_Magnus
Gast

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Wo finde ich denn deine Email-Adresse ?

#11 30.11.2016 21:31

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Sorry, normalerweise hab ich das in solchen Threads immer schon einmal erwaehnt. Hast mich aber ja auch so gefunden. Ich schau es mir jetzt mal an.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#12 30.11.2016 22:26

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Also ... ich habe zwar einen Fehler beim Einladen behoben - aber der hilft deinem Speicherstand auch nicht weiter.

Der Speicherstand ist mit einer so alten Version erstellt, dass er noch nicht einmal eine "Version" mitspeichert. Es sind Datentypen enthalten, die ich im April 2016 "entfernt/umbenannt" habe.

Ich vermute also, dass du mit einer "etwas aelteren" Version gespielt hast. Das Balancing der aktuellen Fassungen ist enorm anders und auch die KI spielt jetzt viel besser.
Meine Empfehlung: Starte einfach ein neues Spiel. Damit bist Du auf der sichereren Seite keine "alten Fehler" mitzuschleppen.

Wenn Du jetzt unbedingt auf deinen alten Speicherstand beharrst, so kann ich da ein wenig versuchen "Importfunktionen" zusammenzuschrauben - nur kostet mich das einige Stunden, und am Ende geht dann trotzdem dies und jenes nicht, da einfach die Informationen nicht im Speicherstand vorhanden sind.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#13 30.11.2016 23:22

Lord_Magnus
Gast

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Ah ja okay danke. Die Version hatte ich grad bei Chip.de runtergeladen...wußte nicht das die so alt ist. Na dann fange ich bei der neuen Version halt von vorn an. Trotzdem danke für die Mühe.

MfG Lord_Magnus

#14 30.11.2016 23:30

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Ja die Portal sind manchmal "nicht die schnellsten".

Je hoeher die Versionsnummer, um so "stabiler" werden die Speicherstaende ;-p


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#15 02.12.2016 00:18

Lord_Magnus
Gast

Re: Alter Speicherstand - neue Version

So, bin jetzt mit der neuen Version genau so weit wie mit der alten Tag 11.
Macht auf jeden Fall Laune. Ich hab schon MadTV damals geliebt.
Machst nen tollen Job @Ronny. Weiter so.

MfG Lord_Magnus ( ^_^)b

PS: Machen die Geschenke schon was ( wenn ja was ), oder ist das noch nicht integriert ?

#16 02.12.2016 01:16

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Geschenke (die richtigen...es gibt auch negative...) bringen Zuneigung von Betty. Mehr aber passiert noch nicht (Generalschluessel und so)...


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#17 02.12.2016 14:13

Lord_Magnus
Gast

Re: Alter Speicherstand - neue Version

...werden die Geschenke zur Zeit nachm Kauf automatisch abgegeben oder muss man nach jedem Kauf erst Betty besuchen. Bei MadTV packte man die ja in nen Koffer und bei ihr wieder aus.

#18 02.12.2016 14:56

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.288
Webseite

Re: Alter Speicherstand - neue Version

Momentan wird es automatisch abgegeben. Kann mich gar nicht an einen Bettykoffer erinnern. Hat man ja groesstenteils im Spiel nicht gemacht (sich um Betty gekuemmert).

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.