Du bist nicht angemeldet.

#126 16.08.2016 01:33

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

Ron schrieb:

Und wann will die KfS ihre Kohle zurueck?


Ich plädiere für nichtrückzahlbaren Kredit. (eine Form des staatlichen Zuschusses - gibt's so, wird aber unter Kredit abgehakt - Knickknack)

Offline

#127 16.08.2016 17:24

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

Leicht hat einfach Eigenkapital. Das passt doch.

@Ratz: Ich bin schon ein paar Monate dabei. Da liest Du viele Spielweisen. Deine war für mich komplett neu. Ich selber bin da imho gar nicht so anders als die meisten. Von daher ist das glaube ich eher ein Massenweg. Aber da singen gesund ist, freue ich mich, wenn Du beim spielen eifrig singst.... :-)

Wenn der nächste Spieler raus ist und offensichtlich sich noch am Erholen in der Qualität befindlich Filme beim Händler sind, speichere ich und sende Ron das Savegame zu.

Offline

#128 22.08.2016 01:47

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

Ich habe heute die KI ein wenig verbessert:

Sie zieht nun bereits platzierte Nachrichten in ihre Ueberlegungen fuer die "besten Nachrichten" mit ein anstatt wie vorher einfach vor dem Setzen des Plans die drei besten Nachrichten herauszusuchen (und bereits gesetzte Nachrichten dabei ausser Acht zu lassen).

Das ist nicht immer aufgefallen aber in einigen Situationen wirkt sich das doch aus:

Verfuegbar
News1 mit Attraktivitaet 0.6
News2 mit Attraktivitaet 0.4
News3 mit Attraktivitaet 0.2
News4 mit Attraktivitaet 0.1

Im Plan
News7 mit Attraktivitaet 0.7
News8 mit Attraktivitaet 0.5
News9 mit Attraktivitaet 0.3


Altes Vorgehen war:
- Liste "verfuegbar" nach Attraktivitaet sortieren (hier jetzt schon erledigt)
- Eintrag 1 in "Plan Slot 1" setzen: hier News1
- Eintrag 2 in "Plan Slot 1" setzen: hier News2
- Eintrag 3 in "Plan Slot 1" setzen: hier News3
- Ergebnis: 0.5 + 0.4 + 0.3

Jetziges Vorgehen ist:
- wie "Altes Vorgehen" nur vorher alle Eintraege aus Liste "Plan" entfernen (landen in "Verfuegbar")
- Liste sortieren ...
- Eintrag 1 in "Plan Slot 1" setzen: hier News7
- Eintrag 2 in "Plan Slot 1" setzen: hier News1
- Eintrag 3 in "Plan Slot 1" setzen: hier News8
- Ergebnis: 0.7 + 0.6 + 0.5

Und ebenfalls von Vorteil: "News 1" ist eine bereits gekaufte News, kostet also nicht extra.

Eine Kleinigkeit sei noch erwaehnt: die KI sortiert nicht nur nach Attraktivitaet (Aktualitaet + Qualitaet ...) sondern multipliziert in geringem Masse noch herein, ob die News schon bezahlt worden ist (derzeit: bei bezahlt = 120% Attraktivitaet. Kann aber auch KI-spezifisch gemacht werden -> "Charakter")



Somit sollte die KI:
- bessere Nachrichtensendungen machen
- ein wenig Geld sparen

Zum Thema "KI Verbesserungen" werde ich wohl versuchen noch ein paar Statistiken auszugeben (Ausgaben News/Tag, Werbespotquote/Tag, MinZuschauer/Quote-Verhaeltnis...). Denn als naechstes wuerde ich gern die Werbeeinnahmen der KI erhoehen - und das bedeutet: keine Werbeausfaelle oder Fehlschlaege als Ziel.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#129 22.08.2016 02:41

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

Danke, daß Du das angehst. smile

Offline

#130 22.08.2016 14:32

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

Dann koenntet Ihr/Du doch derweilen mal durch die "Programme" stoebern und schauen, was sich als "Vormittagsprogramm" oder aehnliches anbietet (sprich "limitieren auf Zeitfenster x-y Uhr").

Gleiches gilt fuer Programme die wir als "10x ausstrahlbar, immer LIVE [optional: jeweils x-y Uhr]" definieren koennten (Talkshows?)



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#131 22.08.2016 15:26

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

ähm, den Kelch würde ich gerne ungetrunken weiterreichen... smile

Offline

#132 23.08.2016 10:32

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

Meine Reaktion auf die EMail von Ratz bezueglich einer doppelten Nachricht ("News") bei einem KI-Spieler.

------------

Sooo... ich hab jetzt mal deinen Speicherstand "bug blau newsanzeige" genauer angeschaut...

Einladen, dann mit "4" auf den Spieler wechseln ... und schnell per "N" in die News (der mittels Shortcut die AI ausschalten).

Dort siehst Du: es sind zwei verschiedene News.

Die eine ist von "gestern" und die andere von "heute".


Fraglich ist aber, wieso das vorkommt...denn das sollte nur passieren, wenn nicht mehr genuegend "nutzbare" News zur Verfuegung stehen...

Gebrauchte Nachrichten sind gesondert gelagert... gibt es keine nutzbaren mehr, wird von den gebrauchten die "aelteste" freigegeben ...
Alternativ werden zu fixen Zeitpunkten News die aelter sind als X wieder freigegeben (Nachrichten, die nicht mehr im Plan oder der Liste auftauchen).


Sollte es keine Nachrichten mehr geben, wird so vorgegangen:
- Reset fuer alte Nachrichten die aelter als 5, 4, ...0 Tage sind
- Schmeisse Fehlermeldung, wenn selbst bei "0 Tage" keine Nachrichten verfuegbar waeren


Eventuell gibt es nicht genuegend "Sportnachrichten" - und deswegen wurde zu schnell die Wiederholungsmaschinerie gestartet...


Gerade geschaut: es gibt 18 Sportnachrichten, davon sind 10 Stueck "Folgenachrichten".

Heisst - nach 8 Startnews des Genre "Sport" ist Schluss.


Das Problem wird erst dadurch sichtbar, dass wir nun fuer jedes Genre eigene Intervalle anbieten, statt wie zuvor ein gemeinsames (dadurch kamen weniger Sportnachrichten).

Heisst: ich werde wohl ein paar Sportnachrichten schreiben muessen ...wer hilft? ;-) (Titel und Text reicht, Werte mach ich dann).

--------------


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#133 23.08.2016 14:02

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.3.2 [Stand: 29.05.16 02:00 Uhr]

Habe gleich mal einen Strang "Souls Sportnachrichten" eröffnet.


http://www.gamezworld.de/phpforum/viewtopic.php?id=13729

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.