Du bist nicht angemeldet.

#76 02.08.2014 13:30

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Hm.
Drücke mal, wenn der Raum besetzt ist, auf die Taste "D".

Läufst Du per Maus dahin oder per Tastendruck?

Offline

#77 02.08.2014 13:33

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Entschuldige Doppelpost:

Wenn Du gestern gespeichert hast. Und heute den Patch eingespielt hast, dann paßt der Spielstand nicht mehr zur neuen Fassung.

Na, ist halt eine Entwicklerversion und Du bist jetzt Tester. gw_smiley_zwinkern

Entschuldige, daß ich das jetzt erst raffte.

Offline

#78 02.08.2014 14:12

Dod
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Ok, dann sollte ich auf Patches also besser verzichten, wenn ich gerade ein nettes Spiel am laufen habe. Akzeptiert, bei AAA-Produktionen gibts sowas schließlich auch noch Monate nach dem Release - da kann ich es bei einer Entwicklerversion mehr als akzeptieren gw_smiley_zwinkern .

#79 02.08.2014 14:20

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Na, Ron hat das mit dem Speichern genau aus diesem Grund so lange vor sich her geschoben. (Da war das Testen einfach die Härte, ohne Speichern. Mach da mal was wiederholbar;)

Da muß jedesmal etliches an die neue Programmstruktur angepasst werden.
Ich empfehle Dir einfach zwei Verzeichnisse. In dem einen spielst Du die letzte gefixte, stabile Version und in die andere tu die zum Testen. Aber dann net verwechseln.
Das gibt dann fettes Durcheinander hier bei der Bugsuche;)

Offline

#80 02.08.2014 14:46

SpeedMinister
Mitglied
Registriert: 31.07.2014
Beiträge: 33

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Hallo,

der neueste Patch von heute behebt das Problem, das ich das Spiel nicht laden konnte.

Einen unvermittelten Absturz gab es trotzdem. Ähnlich dem in der Mail geschilderten. Siehe eMail.

Gruß,
SpeedMinister

Offline

#81 02.08.2014 16:17

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Mail...kam noch keine mail an.

Speicherstand....
Bitte speicherstaende die ne funktionieren... mir schicken, mit hinweis aus welcher fassung er entspringt.

Besetzte Raeume...das sollte ne passieren. Zur not muss ich aller x sekunden checken ob alle hausfiguren korrektkeinem raum zugeordnet sind. Uebertuencht aber dann nur den eigentlichen bug.


mehr dann wenn ich weder zuhause bin....mobil is doof.

Bye ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#82 02.08.2014 16:49

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Der Speicherstand hat sich erledigt. Der war von gestern. Patch von heute...

Ich werde wohl noch eine Anweisung für Tester schreiben...
Erspart letztendlich Arbeit. gw_smiley_zwinkern

Offline

#83 03.08.2014 18:16

SpeedMinister
Mitglied
Registriert: 31.07.2014
Beiträge: 33

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Ronny schrieb:

Mail...kam noch keine mail an.
Bye ron

Hallo Ronny,
liegt wahrscheinlich an dem Datei-Anhang, der eine *.txt-Datei war.
Habe jetzt einen gezippten Anhang mitgeschickt. Mail ist jetzt mit einem Log. und einem Screenshot versehen. Gezipped und umbenannt in "piz". Zurückumbenennen müsste gehen.
Also nur Versuch Nr.3 zählt!

Wenn nix ankommt auch mal den Spamfilter konsultieren.

Gruß,
SpeedMinister

Offline

#84 03.08.2014 19:10

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Die anderen Mails lagen im Spamordner tongue

Umbenennen brauch nix - Linux sind Dateiendungen eigentlich egal, der erkennt sie auch so als Archiv.


EDIT: interessant ist die letzte Meldung "sign not found" ... schau ich mir morgen an.

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#85 04.08.2014 15:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Abseits dieser Dinge:

Der naechste Patch beinhaltet derzeit folgende Aenderungen:

  • Terroristen kehren nun unverrichteter Dinge nach Hause zurueck wenn der Zielraum nicht zu finden ist (behebt Absturz, wenn mittels Shortcut "T" der Terrorist ein Zufallsziel aussucht und sich "building" aussuchte)

  • "res/database.xml" ist nun "res/database/Default/database.xml"

  • Es werden alle xml-Dateien aus "res/database/Default" eingelesen (database.xml zuerst), Ueberschreiben und Erweitern sollte nun einfacher sein

  • FIX: Zu Spielbeginn werden nicht laenger die taeglichen Kosten/Zinsen berechnet (fehlerhaftes "TWorldTime.GetDaysRun()" mit neuem Welt/Wettersystem)

  • Kodierungsfehler in der database.xml behoben (Gaensefuesschen mit i…
    …hrer "-Kodierung ersetzt), ein paar Typos entfernt

  • neue Demodatenbank "ronny.xml" hinzugefuegt (mit ein paar neuen Daten - der Kategorie "Lueckenfueller")

  • Einnahmen von Dauerwerbesendungen auf 20% gesenkt, Call-In auf 50%

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#86 04.08.2014 19:38

red
Mitglied
Registriert: 31.07.2014
Beiträge: 27

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Ronny schrieb:

Passiert das auch bei neuen Spielen (also nix geladen und so)?

Ich habe es gerade eben mit einem neuen Spielstand getestet. Wenn man neu anfängt gibt es keine doppelten Filme zu kaufen (hab 10 Tage gespielt). Speichert man aber diesen Spielstand und lädt dann neu, kann man Filme kaufen, die man schon hat. Der Bug liegt also beim Laden/Speichern.



@Dauerwerbesendungen
Die Senkung sollte helfen, um zumindest beim Spielanfang, das Balancing kurzfristig etwas zu verbessern. Aber wenn du meinen Vorschlag noch mal überdenkst, der ist ja dynamisch. Er richtet sich nach den Werbeeinnahmen, steigt also mit der Zeit, ohne dabei die Probleme auszulösen, die das derzeitige Modell hat.

Gibt es eine Möglichkeit für mich die Spieldateien mit einem Editor irgendwie zu manipulieren, um die Werte selbst zu ändern? Ich hätte lieber eine Senkung auf 1%.

Beitrag geändert von red (04.08.2014 21:58)

Offline

#87 04.08.2014 22:11

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Da die Berechnung der Einnahmen auf den Werten fuer Werbevertraege laeuft, gibt es derzeit noch keine Moeglichkeit.

Ich kann aber fuer den naechsten Patch einen "DEV"-Wert manipulierbar machen. Diese Werte werden in einer DEV.xml (die muss man anlegen) dann gespeichert und vom Spiel ausgelesen - ansonsten halt Standardwerte.
Ich koennte dort also einen "Cutfaktor" zur Verfuegung stellen.


@Speichern/Laden
Schau ich mir morgen bei Gelegenheit an, denke das sollte sich zuegig beheben lassen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#88 05.08.2014 02:55

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Ich habe mal die Debatte zu den Dauerwerbesendungen / Call-In abgetrennt, da sie das Zeug zum Dauerthema hat. Zudem können wir dort eher - wiederfindbar - angemessene Prämien festhalten. Bzw. verschiedene Wege gegenüberstellen.


Verschoben nach:
>> Diskussion teamgeleitet >> Dauerwerbesendungen / Call-In - Balancing


Für Interessenten gibt's weiter unten noch den Strang >> Call-In-Rushing

Offline

#89 05.08.2014 17:29

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

@Speichern/Laden und dann doppelte Filme

Tja... Asche auf mein Haupt, dass liegt natuerlich an mir. In der Klasse "TProgrammeLicence" gab es Listen, die alle Lizenzen beinhalteten - jede Programmlizenz besitzt die Kennung des derzeitigen Besitzers. Soweit so gut. Nach dem Laden gibt es aber immer noch die "alte Liste" und die enthaelt dann die Daten von einem "neuen Spiel". Der Speicherstand abweichende Daten ... und schwupps existiert ein Bug (in der Liste war der Film dann mit "kein Besitzer" vermerkt - und konnte so beim Haendler in das Regal wandern).

Wie auch andere Daten kapsele ich die Listen nun in einer "Collection", und die landet dann mit im Speicherstand. Das sollte den Bug fixen.

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#90 06.08.2014 11:48

red
Mitglied
Registriert: 31.07.2014
Beiträge: 27

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Ich kann den nächsten Patch kaum erwarten. smile

Offline

#91 02.09.2014 12:01

red
Mitglied
Registriert: 31.07.2014
Beiträge: 27

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Ronny schrieb:

Ich kann aber fuer den naechsten Patch einen "DEV"-Wert manipulierbar machen. Diese Werte werden in einer DEV.xml (die muss man anlegen) dann gespeichert und vom Spiel ausgelesen - ansonsten halt Standardwerte.
Ich koennte dort also einen "Cutfaktor" zur Verfuegung stellen.

Ist das mit der neuen Version schon möglich? Und wenn ja, was muss ich genau ändern um die Einnahmen der Dauerwerbesendungen weiter zu senken?

Beitrag geändert von red (02.09.2014 12:03)

Offline

#92 02.09.2014 14:01

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Nein dass ist noch nicht enthalten, der letzte Patch war ja mehr fuer (gegen) die Abstuerze nach dem Einladen gedacht.


EDIT: die naechste Fassung laesst sich dann in der "DEV.xml" anpassen mit welchem Wert die Infomercial-Gewinne noch modifiziert werden. Standard ist derzeit "0.2", aber mittels "DEV_INFOMERCIALCUTFACTOR" laesst sich dass dann anpassen (nicht absolut, sondern als 0.2*x. Ein 1.0 veraendert nix, ein 2.0 verdoppelt, 0.5 halbiert usw.).

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#93 23.10.2015 00:43

Ulf1
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Ronny schrieb:

In Der Fassung die Du hast, bewirkt ein Tastendruck eine Aenderung von "100" - heisst, einmal nach unten, und du hast die Spielgeschwindigkeit auf 0 gesetzt.


In der naechsten Fassung ist die Abstufung geringer, auch kann die Spielfigur sich bei Geschwindigkeit "0" wieder bewegen (wird aber so nicht bleiben, wir werden einfach "Pause" und "arschlahm" als Geschwindigkeiten einbinden.


bye
Ron

Aktuell ist mir aufgefallen, dass das Spiel im Pausenmodus "0" weiter spielt, die Zeit im Spiel jedoch stehen bleibt. Auch kaufen die anderen Spielfiguren im Pausenmodus Filme und Werbung. So wird es auf jeden Fall im schwarzen Textfenster aufgeführt.

Ist das jetzt normal? Normalerweise dürften im Pausenmodurs keine Aktivitäten, wie "xyz hat gerade ein Film gekauft oder Werbung geschaltet".

#94 23.10.2015 04:49

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.326
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 02.08.13 11:38 Uhr]

Nein, "Escape" ist "Pause", Spielgeschwindigkeit "0" heisst "Kein Zeitfortlauf".

Die KI kann (sofern die Bewegungsgeschwindigkeit - cursor-links-rechts - nicht auch auf 0 ist) zu den Raeumen wackeln und dort Aktionen ausfuehren.
Alles andere waere "cheaten" (spieler kann Aktionen durchfuehren, KI nicht).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.