Du bist nicht angemeldet.

#401 13.09.2015 18:33

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Und wie stellst Du dir das "anders" vor?

Sowas wie "wenn maus >1 Sekunde drueber ist,dann halbtransparent zeichnen" ?

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#402 13.09.2015 20:40

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Nun das Problem tritt in der Tat
auch beim PM auf, wenn
man das Nachtprogramm legen will.

aber ja wenn die Maus drüber geht, erhöht sich die Transparenz

Evtl. kann man das Schild springen lassen,
aber das ist nicht so gut.
Springen lassen:
Wenn die MAus auf dem Schild ist und man
clickt springt das Schild nach ganz rechts bzw ganz links,
aber nur im PM oder beim Filmmanager...

mmh ich denke darüber noch mal nach.

Offline

#403 15.09.2015 08:33

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Ich hänge noch ein wenig hinter her, aber möchte die Meldung aus der Version v0.2.5 Build "12.09.15 15:55" wieder geben.

"FinishBroadcastingAsProgramme: earn value is negative: 0"

Wenn sie auftaucht, dann zwischen Minute 54 und 55 der Spielzeit. Also immer wenn die DW zu Ende geht. Erst nach bestätigen der Meldung werden die Auswirkung, wie Geld aus der DW oder die Einnahmen der Werbung verarbeitet.

Die Meldung tauchte erst nach ein paar Spieltagen auf.

Offline

#404 15.09.2015 09:32

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Ja habe ich auch schon mal gehabt.

Interessant waere dann danach ein Speicherstand (damit ich mir die Quoten mal anschauen koennte).

Die Meldung kommt wenn nicht "earn > 0" (also eigentlich negativ _und_ auch 0)

Local earn:Int = audienceResult.Audience.GetSum() * contract.GetPerViewerRevenue()

Heisst: Entweder die Zuschauersumme ist < 0, oder der errechnete Preis ist negativ... oder es gibt einen "Overflow" (Summe > 16.7 Millionen) ...


Edit: Achte mal bitte darauf, welche Sendung das waere. Es gibt theoretisch die Moeglichkeit, dass Dauerwerbesendungen eines Werbevertrags verboten sind (das wird vom Programmplan noch ignoriert) denn in dem Fall, ist die "PerViewerRevenue" 0 - was dann zur Meldung fuehren wuerde.

Ebenfalls eine Fehlerquelle ist: die Aktualitaet der Dauerwerbesendung ist nahe 0 -- denn diese senkt den "PVR"-Wert ebenfalls. Wenn wir am Ende Zuschauermenge * PVR rechnen und auf Ganzzahlen runden, dann kann der Wert unterhalb von 1.0 gelegen haben - und somit 0 ergeben.


Wir haben also 2 Fehlerquellen
- Meldung wird auch bei 0 angezeigt (statt nur negativ)
- "PVR"-Wert koennte bei nahezu absoluter Abnutzung 0 sein (fuehrt zu Anstrich 1)



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#405 15.09.2015 16:03

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

PM-Problem 1309_2015 mit "Ich reiste mit dem Sandmännchen"
zu dem PM-Problem welches ich Ronny per Mail schon angesprochen habe -
Hier nochmal die Infos für alle:
in einem Savegame habe ich am Tag9 Programm "Ich reiste mit dem Sandmännchen"
gesendet und dafür auch Erlöse aus den Werbeblöcken bekommen.
In-Game habe ich danach das Archiv besucht um einen anderen Film
in den Ordner zu nehmen. Danach bin ich wieder zum PM zurückgekehrt.
Da fiel mir direkt auf, dass besagtes Programm aus dem PM verschwunden
war und durch rote Leerfelder ersetzt worden ist. Die Werbungeblöcke
waren aber noch als erfolgreich gezeichnet.
Das Programm ist aber noch vorhanden in Spielerbesitz,
taucht innerhalb dem Ordner für Zuschauerentwicklung
über den Tagesverlauf, ebenso im Logbuch der Finanzbewegungen auf.

Offline

#406 15.09.2015 19:37

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Heisst
- Quoten stimmen
- Programmsammlung stimmt
- Finanzhistorie stimmt

Einzig im "Plan" wirds nicht angezeigt. Ich muss mal schauen, dass ich das bei Gelegenheit am alten Quellcode nochmal genauer durchschaue (die neuen Fassungen sind natuerlich wieder Savegame-inkompatibel :-)).


Edit: 21:00 Uhr
Also die Programmuebersicht (LShift+P) des "heutigen Tages" (Spieltag im Speicherstand) zeigt einen Programmausfall fuer diese beiden Stunden an ...Heisst, im Programmplan ist die Ausstrahlung _nicht_ mehr eingeplant gewesen.

Ich koennte nun dem Programmplan verbieten "gelaufenes Programm" zu entfernen ... wichtiger waere aber herauszufinden, wann und warum ueberhaupt versucht wird, das Programm zu entfernen.


Bist Du mit Shortcuts zwischen den Raeumen herumgewechselt?
Hast du den Film im Archiv in den Koffer gelegt gehabt?
Hast du den Film gekauft und bist vom Filmhaendler aus direkt mit "o" in das Buero/Programmplaner... ?


Ein Programm sollte nur in einigen Faellen vom "Plan" verschwinden:
- Pfaendung
- FSK18-Stop
- Mitnahme im Archiv (in Koffer legen) und Raum verlassen

Alles andere koennten dann ernst Bugs sein (obiges sind eher "Logikloecher" wenn da Dinge ausgefuehrt werden obwohl sie es nicht sollten).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#407 15.09.2015 23:42

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Ronny schrieb:

Heisst
- Quoten stimmen
- Programmsammlung stimmt
- Finanzhistorie stimmt

korrekt

Ronny schrieb:

Edit: 21:00 Uhr
Also die Programmuebersicht (LShift+P) des "heutigen Tages" (Spieltag im Speicherstand) zeigt einen Programmausfall fuer diese beiden Stunden an ...Heisst, im Programmplan ist die Ausstrahlung _nicht_ mehr eingeplant gewesen.

richtig nur in der Programmübersicht fehlen die beiden Stunden,
aber man kann dem weiterhin entnehmen, dass dort Program war, denn
die Werbung ist ja "grün" gelaufen.

Ronny schrieb:

Ich koennte nun dem Programmplan verbieten "gelaufenes Programm" zu entfernen ...

Ja, wäre ich für, auch wenn wegen FSK18 der Film gepfändet wird,
sollte man nachvollziehen können, das/was da falsch gelaufen ist:
Kann man ja so handhaben, das der PPlan noch anzeigt, dass man
den FSK18 laufen lies, aber der Film wird nun nicht "grün" als
gut abgeschlossen, sondern als rot hinterlegt -evtl. sogar mit einem
Hinweis-Bändchen "Sendezeit FSK18!" oder nur "Sendezeit" oder "gepfändet"

Ronny schrieb:

Bist Du mit Shortcuts zwischen den Raeumen herumgewechselt?
Hast du den Film im Archiv in den Koffer gelegt gehabt?
Hast du den Film gekauft und bist vom Filmhaendler aus direkt mit "o" in das Buero/Programmplaner... ?

1)Nein, ohne Shortcuts
3)nein, regulär über den Hausflur

2)da kann ich mich nicht entsinnen, meine aber NEIN.
-> habe das getestet und ja, Filme verschwinden in dem Moment
aus dem PPlan, wenn sie gerade noch laufen und man im Archiv
ist, sie in den Koffer packt UND DEN RAUM VERLÄSST.
Das passiert auch noch, wenn die volle Stunde noch nicht
erreicht ist und die Werbung schon mit grün markiert ist.
Selbst wenn ich den Film in den Ordner genommen habe und das
Archiv nicht verlasse, bleibt der Film im Fernseher (unten li.)
noch aktiv.
Ich meine im besagtem Fall aber das Archiv nicht mit besagtem
Film verlassen zu haben... - beschwören kann ich es aber nun nach
3 Tagen aber nicht mehr. Ich habe versucht es zu reproduzieren und
es ist mir nicht gelungen, außer so, wie du es vorgeschlagen hast.

Ronny schrieb:

Ein Programm sollte nur in einigen Faellen vom "Plan" verschwinden:
- Pfaendung
- FSK18-Stop
- Mitnahme im Archiv (in Koffer legen) und Raum verlassen

Alles andere koennten dann ernst Bugs sein (obiges sind eher "Logikloecher" wenn da Dinge ausgefuehrt werden obwohl sie es nicht sollten).

...wichtiger waere aber herauszufinden, wann und warum ueberhaupt versucht wird, das Programm zu entfernen.

Lasse diese Suche erstmal ruhen, allerdings bist du im Verlauf
der Sache mit der Idee gekommen
dem Programmplan zu verbieten "gelaufenes Programm" zu entfernen.
Ich denke das ist eine gute Idee.
Zudem denke ich, sollte es "nicht über das Archiv" möglich sein,
einen Film im "gerade" laufenden Programm abzubrechen.
Das sollte eher im Büro über soetwas wie einen Roten Knopf/Rotes Telefon
möglich sein, besser nicht im Programmplaner. Ich finde es gut, wie es im
PPlan derzeit ist, also dass es da nicht möglich ist
"gelbes/aktives" Programm zu bewegen.

Beitrag geändert von Teppic (15.09.2015 23:46)

Offline

#408 15.09.2015 23:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

a, wäre ich für, auch wenn wegen FSK18 der Film gepfändet wird,
sollte man nachvollziehen können, das/was da falsch gelaufen ist:
Kann man ja so handhaben, das der PPlan noch anzeigt, dass man
den FSK18 laufen lies, aber mit der Film wird nun nicht grün als
gut abgeschlossen, sondern als rot hinterlegt -evtl. sogar mit einem
Hinweis-Bändchen "Sendezeit FSK18!" oder nur "Sendezeit" oder "gepfändet"

Wenn ein 3-Block-FSK18 zu Block1 gepfaendet wird - waeren die anderen beiden Bloecke dann nicht mehr nutzbar.


Zudem denke ich sollte es "nicht über das Archiv" möglich sein,
einen Film im gerade laufenden Programm abzubrechen.

Das ist explizit so eingestellt: wenn man _manuell_ im Archiv ein Programm in den Koffer legt und dann den Raum verlaesst wird ein eventuell laufendes Programm sofort unterbrochen ... man vergleiche das mit der "Kassette aus dem Videorekorder genommen".

Ich kann aber - falls von Euch so gewuenscht - ein "gerade" laufendes Programm auch "rot" markieren und dann nicht "aufhebbar" machen ... finde aber das andere ganz nett, denn so muss man wenigstens "ein wenig" aufpassen :-).


Selbst wenn ich den Film in den Ordner genommen habe und das
Archiv nicht verlasse, bleibt der Film im Fernseher (unten li.)

Das ist auch voellig korrekt so. Das "in den Koffer legen" ist bei Werbemakler und Archiv eher eine "Willensbekundung". Gueltig wird es erst mit dem freiwilligen Verlassen des Raumes (ein erzwungener Chefbesuch bricht diese Aktionen ab).

Warum? Weil es unschoen waere, dass man mit "verklicken" ein Programm aus dem Plan nimmt (inklusive zukuenftiger Tage).


Edit: ich habe nun Deinen "Bugreport" nachstellen koennen (wenn es denn dies ist):

- platziere einen Film im Planer
- lasse ihn zuende laufen - bis genau die Werbung anfaengt
- Schraube die Spielzeit runter (auf 0 - oder du beeilst dich :-))
- geh nun in das Archiv und ziehe dieses Programm in den Koffer
- verlasse das Archiv
- gehe nun in den Programmplaner: das Programm ist verschwunden und die Werbung noch gruen
- gehst Du nun zum Filmhaendler siehst du den Film im Koffer
- verlasse den Filmhaendler und dein Film ist wieder im Archiv/Programmplaner verfuegbar

An sich ist dies ein Fehler, den ich beheben kann :-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#409 16.09.2015 06:40

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Komische und reproduzierbare Situation bei mir. Die Hülle des Kinderfilms Sandmännchen ist bei mir rot gefärbt. Einfach in der aktuellen Version ohne Veränderung ein Spiel starten. Wenn der Filmhändler den Film anbietet ist er rot gefärbt.

Ob das andere Auswirkungen hat, habe ich nicht getestet.

Offline

#410 16.09.2015 07:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Das war von mir...damit ich den Film schneller finde (zwecks dem Fehlerchen den Teppic auftat) :-)

Ist im aktuellen DevPatch aber nicht der Fall.

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#411 24.09.2015 11:46

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Scheint nur das nur bei mir zu sein?
= AI setzt keine Filme, sondern nur DW´s. Siehe auch 1.Tag QuotenThread. Hier

Error
Engine13
res/ai/TaskSchedule.lua:192: attempt to call field ´of_getAdContracts <a nil value>
AI 2: JobSchedule:Ticket<> 23:9
TLUAENGINE: ObjectTLuaFunctions does not have a property called "of_getAdContracts".

*edit muss wohl bei den patches reihenfolge durcheinander gekommen sein...sry

Beitrag geändert von Teppic (24.09.2015 12:00)

Offline

#412 24.09.2015 13:05

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Lieber einmal zu haeufig nachgefragt, als einmal zu wenig.

Mach dir also fuer fehlerhafte "Bugreports" keinen Kopf :-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#413 24.09.2015 13:32

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Ronny schrieb:

Lieber einmal zu haeufig nachgefragt, als einmal zu wenig.
Mach dir also fuer fehlerhafte "Bugreports" keinen Kopf :-)

Aye. Danke.
Hatte auch einer der vorherigen Versionen gesehen, dass die
Wetternachrichten noch SKY_IS_OVERCAST rausgab,
in der neuesten VERSION ist das weg und du hast die WINDRICHTUNG
sogar eingearbeitet. happy

Offline

#414 24.09.2015 13:38

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 3.885

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

@WINDRICHTUNG

Wichtig wegen Antennenwackeln?

Offline

#415 24.09.2015 16:20

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Noe ... darum steht da auch nix zum Thema Windrichtung - einzig von Interesse ist die Windgeschwindigkeit.

Bei Stuermen "schaut sichs besser TV", bei Unwettern (Donnerwetter) hingegen ziehen vielleicht Rentner eher den Stromstecker.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#416 24.09.2015 16:24

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 3.885

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Ron schrieb:

bei Unwettern (Donnerwetter) hingegen ziehen vielleicht Rentner eher den Stromstecker.


Klug und weise!
Bist echt noch ein Antennenkind! smile

Offline

#417 24.09.2015 21:07

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Ach, na klar... geschwindigkeit.. gw_smiley_pillepalle2

Offline

#418 25.09.2015 03:51

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 3.885

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Fragezeichen.... smile

Offline

#419 25.09.2015 17:59

de22
Gast

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Hallo Ronny,

ich hatte gerade beim Spielen einen komischen Fehler: Ich habe am 3. Spieltag um ca. 19:30 Uhr im Programmplaner abgespeichert (über ESC). Nach dem Laden des Spieltages bin ich wieder im Programmplaner und kann aus diesem auch raus, aber das Büro nicht mehr verlassen (manchmal geht es ca. 1 Stunde oder 2. Stunden später wieder).

#420 25.09.2015 18:18

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Kannst mir gerne den Speicherstand zumailen (vorher packen/zippen - spart Platz).

Mail: Ron ädd gamezworld.de



@Fragezeichen
Teppic bezog sich auf seinen Fehler mit der Windrichtung...


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#421 25.09.2015 18:23

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 3.885

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

@Fragezeichen

Ja, habe ich dann auch gecheckt. smile


@Speicherfehler

Sowas ähnliches hatte ich auch. Allerdings nur einmal und nicht wiederholbar.

Ich glaube beim Werbemakler hing ich fest.
Ich habe gespeichert.
Danach war auch nicht mehr möglich, das Speichermenü aufzurufen.
Ich musste das Spiel beenden und neu laden. Dann lief alles normal.

Log- und Konsole hatte nichts besonderes vermerkt.

Offline

#422 26.09.2015 00:05

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Habe das jetzt auch erlebt - und kann das in einem Speicherstand reproduzieren:
- Spiel starten
- In das Hauptmenue und laden, oder direkt per "EscapeMenu" den "defekten" Speicherstand einladen
- Stecke im Nachrichtenraum fest

Wenn ich hingegen das Spiel komplett neustarte und den Speicherstand einlade, klappt es wie es soll.


Kuemmer ich mich bei Gelegenheit mal drum.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#423 26.09.2015 10:25

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Eine Kleinigkeit: Man bekommt als Nachricht im Spiel auch die Meldungen über die Sendemasten der KI. Nicht nur die für die eigenen Bauten.

Offline

#424 26.09.2015 13:31

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.513
Webseite

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Ok ... beheb ich bei naechster Gelegenheit :-)

Nimm es derzeit mal als Feature hin (du siehst, wann die KI was baut :-)).


Edit:
Also ich habe bei mir im Spielcode eigentlich schon ausgefiltert, nur dann "InGame-Nachrichten" zu zeigen, wenn die Senderkarte des Spielers den Sendemast hinzugefuegt hat.

Hmm...

Edit: Ok, der Fehler lag in der Funktion GetPlayerCollection().IsLocalHuman(id) - die hat sinnlos ueberprueft ob "playerID = playerID", statt "id = playerID" ....



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#425 26.09.2015 19:26

de22
Gast

Re: Bugs / Fehler in der aktuellen Downloadversion

Brauche ich Dir also das betroffene Savegame nicht mehr zusenden?