Du bist nicht angemeldet.

#351 17.08.2019 14:38

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Wall of Text
Wi gegesagt, gerne so schreiben wie Du moechtest aber wenn moeglich die praegnanten Punkte hervorheben oder per "Fazit-Stichpunktliste" gleich schoen "abarbeitbar" machen.


@ neue 64bit
Und ein neu damit angelegter Speicherstand, geht der auch nicht? Ich moechte ja nur herausfinden, ob dann die Klicks immer noch ab und zu verschluckt werden.



PS: Ich war gestern im Weltecho und hab Bier-Pong gespielt. Der junge Mann an der Getraenkeausgabe (Langzeitstudent mit Bart und Pferdeschwanz) scheint wohl auch in Eurer Lokalitaet zu arbeiten. Kleines Chemnitz.



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#352 19.08.2019 00:30

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 282

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Fußball / Liveübertragungen

Im Datenblatt werden die Spieltage Mo / Mi / Fr / Sa angegeben. Gespielt wird nur an 3/4 Tagen - 9 Mo / 11 Mi / 13 Fr.

Mir fehlt eine Info im Datenblatt, wie viele Live-Spiele bereits absolviert sind. Oder wie viele noch ausstehen. Am letzten Live-Spieltag 13 kostet die 1. BuLi-Lizenz noch 3,25 Mio von einst gesamt 6 Mio. (RW 1). Was ist mit dem leeren Kasten, mittig im Datenblatt, könnte das dort angegeben werden?

Die täglich weiter absinkende Qualität (nach Live) finde ich realitätsnah. Die Lizenz wird so insgesamt zu dem Luxusgut, zu dem sie auch real hochstilisiert wird.


@ Bier-Pong

ist eine sehr ernst zu nehmende Sportart, ich hoffe der Gegner war gut... biggrin
Ja da ist was dran, vielseitig & verlässliche Typen sind stets gefragt in unserer Provinzmetropole.

Offline

#353 19.08.2019 07:57

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Die Info ueber die Live-Spiele sollte oberhalb des Beschreibungstextes stehen.
Ein leerer Kasten koennte natuerlich ein neues Symbol beherbergen.

Muss ich mir mal in der Mittagspause anschauen.


@ Pong
Mehrere Gegner. Die anderen hatten aber mehr Wurfglueck. Nicht so schlimm, man bekommt als Verlierer ja die uebriggebliebenen Gegnerbecher aka Freibier (wenn auch immer nur 1-2 Becher pro Match uebrigblieben).


Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#354 19.08.2019 20:45

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 282

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

So schaut das Datenblatt am Tag 13 aus. Ganz ohne Info, dass bereits 8/12 Live's verbraucht sind:

pyNYuvc.png


@ neue 64-bit.exe

Verschluckt auch einige Mausklicks. Man kann sie schon spielen aber die 32-bit-Variante läuft einfach runder.

Offline

#355 19.08.2019 22:00

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Wenn sie ueberhaupt (wenn auch nur einen ...) Mausklick verschluckt, ist es nicht SDL oder zumindest nicht unbedingt.


@ Live
Sehe ich ... da sollte eigentlich mehr stehen. Derzeit aber nur der Hinweis, wenn bereits alle Begegnungen stattfanden.
Da sollten wir wohl mehr hinschreiben - bin ich gerade drueber.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#356 19.08.2019 23:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

War jetzt doch "tiefer gehend" als gedacht... und benoetigt ein neues Spiel bzw "neue" Fussballrunden (da der Datenkopf der Lizenzen noch nichts ueber die jeweilige Liga und deren Saison weiss - das wussten bisher nur die jeweiligen Lizenzen zu den Einzelmatches).


3Mniejw.png

4YyoGlL.png

m2nz304.png


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#357 20.08.2019 08:01

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Wie ihr am letzten Bild erkennt, ist da noch was im Argen - ich habe aber heute dann doch halb zwei gestoppt - die Erkenntnis reifte, dass die derzeitige Loesung nicht optimal ist und eine Ueberarbeitung bedarf.

Programme mit dynamischem Inhalt (Sport und anderes Livezeug) sind mit einem Schalter "IsLive()" versehen. Aller ein paar Minuten wird von solchen "IsLive()" Programmen der Inhalt aktualisiert (nicht jedesmal, da das 60*Sekunde fuer alle Liveprogramme passieren wuerde um die Datenblaetter, Tooltips, ... aktuell zu halten - CPU-Aufwand!).

Im Datenblatt, fuer Quotenberechnungen und fuer die "Programmauswahl" im Planer wird dieses "IsLive()" herangezogen.


Klingt soweit ganz gut oder?

Nun, wann verliert ein Programm sein "IsLive()" ? Momentan, wenn der letzte Block abgelaufen ist.
Fuer Sportprogramme ist dies unguenstig, da der Programmkopf (der die Sammlung/Serie "beschreibt", also keine Episode) zwar auch eine Blockanzahl hat, aber die hat ja nix damit zu tun, ob alle Elemente der Sammlung schon gelaufen (alle Partien gespielt) sind.
Kann man umgehen - ist aber noch nicht die Loesung.


Ein Programm ist zwar fuer alle seine Bloecke einzeln betrachtet eine "Liveausstrahlung" - vor allem fuer die Quotenberechnung, fuer Dinge wie die Programmauswahl ist dies aber nicht richtig.

In der Programmauswahl wuerde ich nur Programme in "Live" haben wollen, die auch noch als "Liveausstrahlung" platzierbar sind. Sprich eine 2-Block Sendung deren Ereignis 14:00 Uhr stattfindet, ist 15:00 Uhr fuer Block 2 ja noch "live", plant man sie aber 15 Uhr ein, so ist die Ausstrahlung schon "Live on Tape".

"Live on Tape" wird momentan aber erst gesetzt, wenn die Liveuebertragung beendet ist (hier also 16 Uhr).


Das ganze System dazu muss ich also ueberarbeiten.
Dann die entsprechenden "Live-Daten" an die neuen Bedingungen anpassen (also wann im Text "alle Matches bereits gelaufen" etc. steht).



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#358 20.08.2019 09:42

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Den verschwundenen Mausklicks bin ich Dank Brucey auf die Schliche gekommen (naja, er hat mich schon nahezu darauf "gestupst").

Momentan rufe ich mit jedem Updatezyklus (60 Mal pro Sekunde) den Zustand der Mausbuttons ab - "gedrueckt" oder "nicht gedrueckt" und daraus erstelle ich dann Zustaende wie "geklickt" (war gedrueckt und ist nun nicht mehr gedrueckt), "doppelt geklickt" usw.

In den meisten Faellen ueberschneidet sich "maus druecken", updates und "maus loslassen":
- Update 1
- ihr klickt die Maus runter (Zustand "gedrueckt")
- Update 2 ("Ohh, Maus ist gedrueckt")
- ihr lasst die Maus los ("Zustand "nicht gedrueckt")
- Update 3 ("Maus war gedrueckt, nun nicht mehr, wir haben einen Klick!")




Nun kann es aber sein, dass folgendes passiert:
- Update 1
- ihr klickt die Maus runter (Zustand "gedrueckt")
- ihr lasst die Maus los ("Zustand "nicht gedrueckt")
- Update 2

In Update 2 wird geschaut: "ahh ok, maus nicht gedrueckt". Der Klick wird also ignoriert.



Warum das in der 32 Bit-Fassung bei Euch dann funktioniert aber in der 64 Bit nicht ... komisch.
Laesst sich aber denke ich mit diesem Wissen nun beheben - in dem die Systemereignisse fuer die Maus unabhaengig von den 60 Updates/Sekunde abgefangen werden und man einfach ein "Ereignislogbuch" fuellt und die dann bei jedem der Updates abarbeitet - sozusagen alle "zwischenzeitlich angefallenen Mausereignisse" verarbeitet.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#359 20.08.2019 18:43

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 282

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

In der Programmauswahl wuerde ich nur Programme in "Live" haben wollen, die auch noch als "Liveausstrahlung" platzierbar sind. Sprich eine 2-Block Sendung deren Ereignis 14:00 Uhr stattfindet, ist 15:00 Uhr fuer Block 2 ja noch "live", plant man sie aber 15 Uhr ein, so ist die Ausstrahlung schon "Live on Tape".

Ui, damit machst du gleich wieder ein neues Fass auf. Den zitierten Bereich würde ich dem mündigen Spieler durchaus auch so zutrauen zu erkennen - mit einem versierten Blick auf die Spieluhr. smile Aber richtiger ist, klar, dein ergo.

Bitte vergiss bei der ganzen Tiefe den banalen redaktionellen Teil "Samstag = kein Spieltag" nicht. Hmm, außer die Ligen bekämen noch ein Rückspiel ... da könnt's scho wieder passen.


@ 32 vs. 64-bit - pff, die Wege des Windows sind unergründlich.

Offline

#360 20.08.2019 19:42

Olby1980
Mitglied
Registriert: 25.03.2019
Beiträge: 35

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ich spiele die letzte mögliche DEV Version, folgende Probleme habe ich festgestellt. Spielstand Tag 50
Es verschwinden irgendwann mal die ganzen Filme in der Ramschkiste, muss das Spiel neu laden, dann sind se wieder da.
Das gleiche betrifft das wenn man mit der Maus über den TV schirm geht seine nächste Werbung sieht, taucht auch nicht mehr auf, dass gleiche hilft neu Spiel neu laden.
Kam beides jetzt öfters vor.
Dazu fehlt mir der Alpha Satelit in meiner Übersicht, obwohl er gekauft würde, sind nur 2 von 3 aktiv, obwohl er aktiv geklickt ist. Kann aber auch nichts weiters machen.

Ansonsten die paar neuen Drehbücher machen das ganze doch mehr interessanter zu spielen!
Computerspieler naja ich habe 100% image die keinen Prozent. Kommt auch immer irgendwie das gleiche, Sendemasten bauen sie ja.

Offline

#361 20.08.2019 22:07

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Hmm also das mit fehlenden Tooltips (TV) und fehlenden Lizenzen ist mir neu - hat das noch wer mal erlebt?


@ Alpha-Satellit
Ist das auch nach Einladen so? Hast Du da einen Speicherstand fuer mich?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#362 23.08.2019 08:12

Olby1980
Mitglied
Registriert: 25.03.2019
Beiträge: 35

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Anbei mein Speicherstand...
https://filehorst.de/d/cEgyAlEz

Offline

#363 23.08.2019 10:33

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Du haettest den Speicherstand auch zippen koennen - ein paar wenige MB vs 80 MB :-)

Danke - ich schau ueber die Mittagspause mal.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#364 26.08.2019 00:17

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Hab Euch nicht vergessen. Wochenende war voll mit familaerer Unterhaltung. Habe der Mausfunktionalitaet nun wie bereits angedeutet ein "Log" verpasst (genauergenommen einen Stack, der bis zu 20 Klicks "aufhebt"). So koennte man auch bei groesseren Rucklern mehrere Klicks abschicken und die werden nacheinander verarbeitet.

Derzeit habe ich aber erstmal aus Kompatibilitaetsgruenden auf ein Abarbeiten der Liste verzichtet: Klick ausgewertet? Entferne alle geloggten Klicks dieses Mausbuttons.

Wir muessten also noch eine Dev-Version fertigmachen, damit ihr schauen koennt, ob es Euer "Manche Klicks fuehrt es nicht aus"-Problem behoben hat.

Schaue, dass ich das morgen hinbekomme. Vorher aber noch Olbys Speicherstand durchstoebern.



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#365 26.08.2019 13:48

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@Olby
Wenn ich deinen Speicherstand einlade, hast Du nur 2 von 3 Satelliten gebucht. Buche ich den dritten Satellit, wird er nach der "Bauzeit" aktiviert und ist dann in der Liste "schwarz" (von hellgrau = im Bau).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#366 28.08.2019 08:09

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

@ Ratz
Der fehlerhaften Programmplananzeige bin ich auf die Schliche gekommen. Jede Sportart bzw Liga definiert Zeitfenster (werktag + uhrzeit) an dem Begegnungen/Wettkaempfe stattfinden koennen.

Weiterhin kann es fuer Sportarten auch Aufstiegs/Relegationsbegegnungen geben. Beim Fussball ist der "Samstag" fuer solche Playoffs eingesetzt (6 Teams = 12 Begegnungen, 2 Spiele pro Slot, 2 Slots pro Tag = 4 Spiele pro Tag = 3 Tage fuer Hin und Rueckrunde + 1 Tag Playoffs).
Entsprechend muss ich nur bei der Sendeplatz-Anzeige die relevanten Spiele durchgehen und die Zeiten "rausschreiben" statt einfach nur den "moeglichen Zeitplan" zu nehmen (zeitsparend ;-)).

Muss aber noch schauen, ob nicht noch ein anderer Fehler drin versteckt ist.



Wollte das gestern schon erledigen aber irgend so n kleiner Infekt schwappte von den Kindern auf mich ueber und zwang mich zu anderen Aktivitaeten gw_smiley_barfy
Wenn alles klappt und der Geburtstag bei meinen Eltern rum ist, hoffe ich heute Abend neue .Exen fuer euch hochladen zu koennen.

- Mausklicks
- Sendezeitangabe der Liveprogramme
- Texte in der Beschreibung von Live-Serien ("Alle Spiele bereits beendet")

Eventuell fuehre ich noch die Ueberpruefung von Live-Programmen bezueglich ihrer Startzeit ein - damit die Programmplanerauswahl bereits gestartete Programme nicht mehr als "Live" deklariert ... ist aber theoretisch (wie von Euch angemerkt) nicht notwendig.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#367 28.08.2019 20:06

Esnemahu
Mitglied
Registriert: 28.08.2019
Beiträge: 4

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Spieltag 38 > Agentur für Werbung "ist schon jemand im Raum". Und das seit Stunden. Anscheinend ein Bug?!

Die NPCs laufen auch immer vor die Tür und stehen und warten und nix passiert.

Zwischendurch geht der Hausmeister rein und raus und das wars. Wenn ich das richtig erkenne, ist der gelbe NPC im Raum und kommt nicht mehr raus.

Offline

#368 28.08.2019 20:30

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Mit "k" die Figuren mal alle rauskicken.
Vlt hatte die KI einen Fehler und macht nicht weiter. Wenn es auch nach dem Einladen noch blockiert, Speicherstand zippen und mir zumailen.


bye
Rob


sigimg2.php?id=1

Offline

#369 28.08.2019 21:45

Ratz
TVT-Moderator
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 282

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Mit den Tasten 1-4 kannst du auch die Spieler switchen und so schauen wo sie sich rumtreiben. Mit den Shortcuts (o, w, f, n ...) kann man sie auch "versetzen".


@ Ron / 6 Teams = 12 Begegnungen - *klugkack on* - es sind nur 4 Teams in einer Liga. Also 2 Matches je Ligaspieltag * 3 Spieltage (Hinrunde) = 6 Spiele. *off* gw_smiley_zwinkern

Die Playoffs sind in der Liga-Lizenz nicht inkludiert. Der Samstag müsste dann, streng genommen, in der Playoff-Lizenz verankert sein.

@all: Schnelle Genesung! smile

Offline

#370 28.08.2019 22:27

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

ja stimmt "n*(n-1)" ist die Zahl fuer Hin-und Rueckrunde und durch 2 entsprechend fuer die Hinrunde.
Aber wie dem auch sei - das Datenblatt zeigt nun nur noch die notwendigen Spieltage an.

Zu Beginn noch so:
L6YswzF.png
(edit: die Jahresanzeige ist aehh komisch)

Bei "10 von 12" sieht es also nun so aus:
v5jPB4x.png

und ein paar Minuten spaeter:
SlNJbPy.png
Hier sollten wir den Hinweis mit der Liveausstrahlung wohl entfernen ;-)



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#371 28.08.2019 23:42

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ok, jetzt hab ich die Live-Sache behoben, den Fehler mit der komischen Laenderkennung ...
Kann ich also ein neues Dev-Paket schnueren.


Edit: Neuer Dev-Patch ist hochgeladen. BITTE schaut, ob nun das "ignoriert manche Mausklicks"-Problem behoben ist.
Wenn ja und keine anderen schwerwiegenden Probleme auftauchen (oder hinzukamen). Wuerde ich dann gerne ein neues Komplettpaket erstellen.

Also nicht lange ausprobieren - solltet ihr schon kurz nach Spielbeginn Mausklicks vermisst haben - und nun nach 15 Minuten Spielerei nichts davon mehr mitbekommen ruhig schon hier vorstellig werden - erspart mir 1 Woche Warterei bis ihr hier zum ausgiebigen Testen und Berichterstatten kommt :-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#372 29.08.2019 16:18

Esnemahu
Mitglied
Registriert: 28.08.2019
Beiträge: 4

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Ronny schrieb:

Mit "k" die Figuren mal alle rauskicken.
Vlt hatte die KI einen Fehler und macht nicht weiter. Wenn es auch nach dem Einladen noch blockiert, Speicherstand zippen und mir zumailen.


bye
Rob

Hallo Rob,

besten Dank. Das mit "k" hat geklappt! Alles wieder gut :-)

Kleine andere Sache, die mir aufgefallen ist: An einem Tag konnte ich bei den Filmversteigerungen alle Filme für jeweils 25 Dollar ersteigern. Das war das Startgebot und keine andere KI hat drauf geboten bis Mitternacht.

VG
Esne

Offline

#373 29.08.2019 19:53

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Rob ... jaaaa ich, Ronny, hab mich verschrieben ;-)


Filmauktionen: hast Du da einen Speicherstand fuer mich, so ... rein zufaellig?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#374 30.08.2019 15:32

Olby1980
Mitglied
Registriert: 25.03.2019
Beiträge: 35

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Hallo Ron,

habe Deine aktuelle DEV Version heute runtegeladen, leider stützt das Spiel immer wieder einfach ab. Habe es dann nochmals runtergeladen, dass Problem ist immer noch vorhanden.

https://www.bilder-upload.eu/bild-6203fd-1567171876.jpg.html

hjRCc15.png

Offline

#375 30.08.2019 15:57

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.360
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.6.1 [Stand: 25.06.2018 22:29 Uhr]

Zum eingrenzen waere es hilfreich zu wissen, was abstuerzt:
- 32 bit.exe
- 64 bit.exe
- Windows, Linux, ...
- nur wenn Du speicherst ...
- auch bei neuem Spiel
- ...

Edit: Laut Deiner Fehlermeldung ist es die 32bit-Exe, also die "Legacy". Funktioniert es mit der 64Bit.exe ?

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.