Du bist nicht angemeldet.

#51 26.03.2017 23:32

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 197

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Mea Culpa und Mist, wieder keinen Easy-Credit abgestaubt biggrin

Toll das so viele fleissige Reporter unterwegs sind!

@ Abo... gut zu wissen!

Online

#52 03.04.2017 19:10

Gamer7890
Mitglied
Registriert: 01.04.2017
Beiträge: 1

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Ich kann einen Spielstand nicht mehr laden.

Offline

#53 03.04.2017 19:39

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Es waere praktisch zu wissen, mit welcher Version du versuchst zu laden (v0.4 oder der aktuelle DevPatch) und mit welcher Version gespeichert worden ist.

Ansonsten: zippen und an ron@gw mailen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#54 13.04.2017 18:43

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Ronny schrieb:

Theoretisch sollten die Fussball/Eishockey/...-Uebertragungsrechte nur in der Auktion zu finden sein - da neu und teuer.

... und ich springe mal zu den Bugs.


Eishockey:
28887672uu.jpg
Fussball:
28887673cu.png




TVTower_v0.4.0_20170225
Savegame: https://drive.google.com/file/d/0B82ExpNWhsiCdW1tVWVPY1NsSEU

Offline

#55 13.04.2017 18:53

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Sie koennen aber momentan auch noch im normalen Regal auftauchen - wenn die "Filter" dazu passen.


Wenn gewuenscht, kann ich "LIVE" auch von den normalen Regalen ausschliessen - wird dann aber doof, wenn nicht genuegend Plaetze fuer Auktionen frei sind - oder andersherum, alles mit Liveprogrammen vollgepflastert ist.


Man koennte nun die Filter so setzen, dass im ersten Jahr eines Programmes dies nur ueber Auktionen verfuegbar ist (und im schlimmsten Fall dann nie in Auktionen auftaucht) und dann ab dem Folgejahr in den normalen Regalen verfuegbar wuerde.

Bei "Dokumentationen" ist dies aber untypisch. Gleiches fuer Shows ... und ich wuerde die Filter gerne unabhaengig von persoenlichen Empfindungen ("Shows", "Dokumentationen") lassen. Deswegen sind "Preise" gute Filtergrenzen. Bin da aber offen fuer Vorschlaege.


Irgendwo hausieren hier auch einige Beitraege zum Thema "Extraraeume" - und dort dann "Sportwetten" bzw. ein Raum, bei dem Sportuebertragungslizenzen gekauft werden koennten.
In dem Fall koennten wir dann diese generierten "Sportuebertragungen" (bzw. alle mit Stichwort - nicht gleichzusetzen mit Genre! - "Sport") dort zum Verkauf/zur Auktion feilbieten.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#56 13.04.2017 19:41

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Als alter MadTV Veteran viel mir auf, dass wenn ich dort drauf klickte mir Dinge angeboten wurden, die nicht exklusiv dort zu bekommen waren.
Die Motivation Filme/Serien/Livezeugs zu bekommen, die man nur dort und an den Tag bekommt war für mich ein alltägl. Pflichtbesuch bei MadTV.

Als Neueinsteiger in dein Spiel ist es schwer all die Gedanken, die Du Dir schon gemacht hast, nachzuvollziehen.

Ich glaube da kann ich mein Bugreport zurückziehen gw_smiley_zwinkern

Offline

#57 13.04.2017 19:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Nein nein, der Grundgedanke "Chance auf Exklusives" ist schon wichtig - denn das steigert den Wert der Auktion.

Momentan ist es ja eher ein "dort bekomme ich das teure Zeug mit Glueck ein bisschen unterm Marktwert"-Bereich.


Also gerne weiterdiskutieren in den Threads:
Spieldesign: Auktionen
Filmhändler - Zusammenstellung des Angebotes
Filmhaendler: Was tun wenn nichts fuer Auktion vorhanden?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#58 15.04.2017 10:53

mad-eddy
Mitglied
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 10

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Linux 64
Fahrstuhlziel-Planer: Schilder wechseln zufällig die Positionen (~Sekundentakt)

Screenshots:
Screenshot_20170415_104700.png
https://ibb.co/jZfqbQ

Screenshot_20170415_104352.png
https://ibb.co/b1vTVk

(Sorry wegen der links. Keine Ahnung obs am Bilddienst oder madiger Forumsoftware liegt, aber ich hab das einbinden nicht hingekriegt. Sonst gehts auch.)

Gruß


[Edit by Ronny: Img-Links eingefuegt]

Beitrag geändert von mad-eddy (15.04.2017 11:17)

Offline

#59 15.04.2017 12:29

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Habe mal die Bilderlinks eingefuegt - {url} geht hier nur bei freigegebenen Domains (verhindert die Rechtsproblematik gesetzter Links durch Dritte).

@ Fahrstuhlzielplaner
Hmm, hast Du einen Speicherstand davon gemacht?

Passiert das "generell" - oder sind da gerade zufaelligerweise andere Spieler (KI) im Erdgeschoss und sortieren die Schilder um? Wir hatten da gerade einen Bug, dass die eben genau das tun.
Gleichzeitig vermute ich einen "Bug" bzw. einfach eine Unachtsamkeit von mir: Der Fahrstuhlplan greift direkt auf den Raumplan zurueck - und reagiert somit live auf dort durchgefuehrte Aenderungen.

Korrekt waere es, den Raumplan "zu speichern" solange man im Fahrstuhlplan ist und nur diesen "Cache" zu nutzen.

Ich schau mir das mal an - wenn mein Kuchen baeckt und das Kind noch schlafen sollte (ansonsten erst heute Abend). Fuer den Fall der Faelle waehrest Du natuerlich als Bug-Reporter erwaehnt - und hey, das waere mal wieder ein "schoener Bug" (der nicht kryptisch hinter 5 verschiedenen Funktionsaufrufen versteckt ist).


Danke schonmal - und schoen mal wieder einen Linuxnutzer zu lesen.



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#60 15.04.2017 13:14

mad-eddy
Mitglied
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 10

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Hey.

Danke für die Bilderlinks. Ich war wohl zu schnell frustriert.

Hast recht:
1) Eine der KI Damen sortiert die Schilder um. Ist mir nicht aufgefallen da diese zeitnah nach dem Start zur Tafel geht und Stunden(!) vor Ort bleibt.
2) Raumplanänderung: Ich stimme zu. Die Änderungen an der Schildertafel sollten erst beim verlassen des "Raums" gesichert und dann zeitversetzt im Fahrstuhlplan wirksam werden.

Jo. Bugs auseinander nehmen kann schon frustrierend sein. Wenn du dich erst endlos durch den Code hangeln musst und die Ursache sonst wo rumhängt...

Noch ein Bug:
Einstellungsmenü: Sichern der Settings friert die App ein. Egal was ich tue. Ebenfalls Linux64 auf Kubuntu 16.04.2. Schließen von TVG geht dann nur über den Sysguard -> kill oder auflegen.

Zusätzlich Infos auf Wunsch.. No Problemo.

Frage: Sowas wie ein Review/Kritik zu TVG gehört wo rein im Forum? Ist es erwünscht?

Grüße aus ~30km Südsüdwest tongue

Beitrag geändert von mad-eddy (15.04.2017 13:29)

Offline

#61 15.04.2017 13:34

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

@ "Stunden vor Ort"
Ja der Bug ist kuerzlich erst behoben worden. Bzw. eher "umschifft", da die eigentliche Ursache mir nicht ganz klar ist (bei mir kommen diese Werte irgendwie nicht zustande - also wird jetzt "auto-korrigiert").


@ Einstellungsmenue
Ja, konnte ich gerade beim 64bit-build nachvollziehen. Muss ich mal schauen, ob es am Compiler liegt (ist ein anderer, als fuer den 32bit-Build)


@ 30km
Da liegt Aue oder Zwickau in Reichweite :-). Ersteres kennt der Fussballfreund, letzteres als Wiege der Pappe.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#62 15.04.2017 14:25

mad-eddy
Mitglied
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 10

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Prickelnd.

Habe die beiden Bugs in der Linux32 Version geprüft und sie sind *Tada* nicht da. Sowohl der Einstellungs-save-bug als auch der Infotafel-Bug tauchen bei mehrfachem Test nicht auf. Durchaus möglich das die "Umschiffung" unnötig war falls der Compiler spinnt. Echt komisch.
Mir ist beim Schilder-bug noch aufgefallen das es nicht nur einer der KI Spieler ist, sondern alle drei dort unten eine Art Schilder-Massaker-Orgie™ veranstalten.

So, für heut genug Nostalgie-Gaming.
@Ich wohn eindeutig aufm Berg.

MfG Silv

Offline

#63 15.04.2017 15:19

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Sorry, falls Dir die Bugs den Spass verdorben haben.

Das Massaker ist mit den letzten commits wie gesagt schon ausgemerzt ...das Problem war, dass die Prioritaet fuer die "tausche schilder"-Aufgabe nicht zurueckgesetzt worden ist ... und damit immer als naechste Aufgabe wieder das Schildertauschen dran war.

Den Bugreport-Credit kannst Du also leider nicht mehr abstauben :-)


Mit "Infotafelbug" meinst Du das beschriebene "tauschen sich einfach aus" ? Das habe ich lokal schon behoben ...beim Betreten des Fahrstuhls wird nun der aktuelle Raumplan geholt und bleibt bestehen auch wenn dann waehrend des "Planbesuchs" Schilder vertauscht wuerden.



@ Berg
Guter Platz fuer n Sendemast. Wir hatten hier auch mal die "Story" fuer eine Schwarzenberggeschichte (mit Sondergenehmigung fuer Ost und Westausstrahlung).



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#64 15.04.2017 15:55

mad-eddy
Mitglied
Registriert: 27.07.2004
Beiträge: 10

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Kein Sorry nötig. Bugs sind was sie sind. Das passiert halt wenn man etwas erschafft. Btw.: Danke für die langen Jahre an Arbeit die ihr hier investiert. Wie du meinem Anmeldedatum entnehmen kannst, folge ich der Angelegenheit hier schon ein paar Jährchen. gw_smiley_zwinkern


- Das prickelnd bezog sich nicht auf vermissten Spielspaß, sondern vielmehr darauf dass ich nicht mit der L32 Version verglichen hatte. Wenn sie da nicht auftreten handelt es sich doch eigentlich um keine Bugs, oder? Ist doch die selbe Codebasis? Ich kapier nicht was es da zu fixen gibt in dem Fall. *verwirrt*

- Bugreport-Credits bedeuten mir ehrlich gesagt nichts. Ich versuch zu helfen wenn ich kann und freu mich wenns was bringt.

- Wird der DB Editor eigentlich noch weiterentwickelt oder ist der gar Komplett? Is der kompatibel mit der gegenwärtigen TVG Version? Ich finde keine aktuellen Infos zu dem Thema.


@Bezieht sich die "Schwarzenberggeschichte" auf die freie Rep.SZB die es mal gab bei Ende WW2 oder worum ging es da?

Unsere Jungs haben gegen 10 Nürnberger verloren heut. blink *Kopf schütteln* Wenn die heut zurück kommen aus BY wirds nur lange Gesichter geben hier im Schacht.

Gruß

Beitrag geändert von mad-eddy (15.04.2017 15:57)

Offline

#65 15.04.2017 16:40

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Ja es ging da um freie Republik.


@ bug
Der 64bit Compiler uebersetzt als Zwischenschritt nach C. Und falls da was fehlerhaft uebersetzt wird...kann es durchaus mal zu Problemen kommen. Muss mal schauen, ob eine neuere Version den Fehler ausmerzt (da wurde einiges geaendert, was durch Korrekturen andere Probleme aufzeigte).

Eventuell ists aber auch ein Problem mit dem Renderer und 64bit oder oder. Muss mich da mal hinsetzen und die Sache eingrenzen.


@ Fussball
Der CFC bekleckert sich ja auch nicht immer mit Ruhm. Bin zum Glueck nicht sonderlich an NichtWM/EM-Fussball interessiert.

@ 2004
Ist mir erst nach Deinem Hinweis aufgefallen. "Krass"!


@ Editor
Nein, es gibt keinen vollfunktionalen Editor. Leider. Muss ich wohl irgendwann doch ran.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#66 15.04.2017 21:33

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Ok ... ich konnte mich jetzt mal mit dem "Einstellungen uebernehmen"-Bug beschaeftigen.

Ursaechlich scheint ein Bug mit der Rendererauswahl zu sein. Die wollte immer "OpenGL" machen, obwohl beim 64Bit-Build "GL-SDL" genutzt wird.
Wichtiger scheint aber ein Fehler mit "GL-SDL" zu sein - ich kann mit einem bestehendem Graphikkontext (sprich "Fenster") nicht ein neues aufmachen. Ein fliessender Wechsel von Fenster zu Vollbild etc. ist also nicht moeglich (sorgt fuer schwarzes Bild).

Da dies aber ausserhalb von unserem Spielcode liegt, habe ich einen entsprechenden Bugreport fuer das SDL-Modul angelegt.

Bis dahin kann ich nur fuer "Schmerzlinderung" sorgen und die Uebernahme der anderen Einstellungen gewaehrleisten.
Sprich man muss das Spiel beenden und es erneut starten damit die Grafikanpassungen genutzt werden.

Fix: 64bit linux builds utilizing "GLSDL" skip live-applying adjusted settings for now. Report: mad-eddy


Edit 22:55 Uhr:
Der Fahrstuhlplan bleibt nun bestehen, auch wenn jemand die Raumschilder im Erdgeschoss waehrend des Fahrstuhlplanbesuchs aendert.
Fix: Elevator plan stores a own roomboard copy now (ignores simultaneous roomboard changes). Report: mad-eddy

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#67 16.04.2017 17:01

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Eigenproduktion Serien:

Drehbuch für Serie holen, Einkaufen, Serie abdrehen, Komplett ausstrahlen.

Erwartung: die Serie hat jetzt eine komplette Festlegung auf ihre Werte inklusive Preis.

Realtität: Die Folgen sind eingestuft. Die Serien Zusammenfassung bleibt aber im uneingestuften Zustand. Also immer noch mit ??? Als Preis.

Der Verkaufspreis beim Händler scheint aber zu stimmen.

Nur, wenn sie vom Händler angeboten wird, stehen wahrscheinlich auch nur ??? als Preis da.


Werbung. Es gibt Werbung (z.B. Zokomo) mit dem grafischen Hinweis auf die Zielgruppe Kinder. Im Text ist die Werbung als zielgruppenfrei beschrieben.

Offline

#68 16.04.2017 19:39

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Hast du fuer die Serie gleich einen Speicherstand fuer mich? Ansonsten stelle ich das haendisch nach...hmm klingt besser.


Bugs schau ich mir dann am Computer mal an.


Edit: was meinst Du bei "Zockomo" mit "grafischen Hinweis" - beim Makler?
Spielst Du bereits mit dem DevPatch? Es wurden die "Ordner" beim Makler letztens erst korrigiert (falsche Grafiken genutzt).


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#69 17.04.2017 09:12

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

TheRob schrieb:

Eigenproduktion Serien:

Drehbuch für Serie holen, Einkaufen, Serie abdrehen, Komplett ausstrahlen.

Erwartung: die Serie hat jetzt eine komplette Festlegung auf ihre Werte inklusive Preis.

Realtität: Die Folgen sind eingestuft. Die Serien Zusammenfassung bleibt aber im uneingestuften Zustand. Also immer noch mit ??? Als Preis.

Der Verkaufspreis beim Händler scheint aber zu stimmen.

28929719do.jpg

Die ersten 2 Serien sind komplett ausgestrahlt wurden und die einzelnen Folgen haben einen Preis.

Ronny schrieb:

Hast du fuer die Serie gleich einen Speicherstand fuer mich?

https://drive.google.com/file/d/0B82ExpNWhsiCczAzTlpkWWwwNWc/view?usp=sharing

Offline

#70 17.04.2017 10:10

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Danke Dir. Schau ich mir waehrend Sohnemanns Mittagsruhe mal an.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#71 17.04.2017 10:57

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

als Einkauf:
28930950rt.jpg

Offline

#72 17.04.2017 13:52

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Preise fuer "komplett ausgestrahlte Serienproduktionen" werden nun angezeigt:

Fix: [Programmelicence] Show price of custom produced series if all episodes aired. Report: DannyF


@ DannyF
Du bist ganz schoen fleissig. Find ich gut!


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#73 17.04.2017 14:20

DannyF
Mitglied
Registriert: 08.09.2016
Beiträge: 119

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Ronny schrieb:

... Report: DannyF

nope! Hab das nur nachgeschaut was TheRob schrieb...


TheRob schrieb:

    Gestern 17:01
Eigenproduktion Serien:

Drehbuch für Serie holen, Einkaufen, Serie abdrehen, Komplett ausstrahlen.

Erwartung: die Serie hat jetzt eine komplette Festlegung auf ihre Werte inklusive Preis.

Realtität: Die Folgen sind eingestuft. Die Serien Zusammenfassung bleibt aber im uneingestuften Zustand. Also immer noch mit ??? Als Preis.

Der Verkaufspreis beim Händler scheint aber zu stimmen.

Nur, wenn sie vom Händler angeboten wird, stehen wahrscheinlich auch nur ??? als Preis da.

Offline

#74 17.04.2017 14:23

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.516
Webseite

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Ok, hab dir den Credit wieder entzogen und TheRob zugeschoben tongue


Das Lob bleibt aber bestehen.


sigimg2.php?id=1

Online

#75 17.04.2017 19:27

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: Bugs im Komplettpaket v0.4.0, 25.02.2017 14:05 Uhr

Mehr Arbeit mit Screenshot und Savegame hatte DannyF. Von daher war das doch ok.

Bzgl Zokomo, jip die Grafik beim Werbungsmakler. Dort ist das rote Quadrat für Zielgruppe Kinder auf der Box. War bisher bei drei Werbungen der Fall.

Das Ganze bei dem Build 0.4.0 25.02.17
Hatte nur kurz gescreent, ob den Bug in den Threads sehe. Kann die Meldung auch übersehen haben.

Offline