Du bist nicht angemeldet.

#1 06.01.2017 20:09

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

TvTower-Launcher [Software]

Werbung Anfang:"Na? Auch genervt vom ständigen manuellen Updaten des TvTower-Verzeichnisses?
Ja? Dann habe ich hier genau das Richtige für dich!
Mit dem TvTower-Launcher wirst du in Zukunft vollkommen automatisiert die aktuellsten Versionen von Tv-Tower herunterladen können! Mit über 300 Zeilen vertrauenswürdigem Code kannst du genau dies tun!" Werbung Ende.

Download: https://github.com/Joni4Games/TvTower-Launcher/blob/master/Launcher.zip

Bitte die Launcher-Verknüpfung ignorieren!

Anleitung:
1. Downloaden, entpacken, ausführen.
2. Auf das kleine "+" klicken, um die erweiterten Optionen anzuzeigen
3. Auf "Herunterladen" klicken, warten!
4. Auf Entpacken klicken, warten!
5. Von nun an oben rechts in der Ecke auf "Starten" drücken, um die ausgewählte Version zu starten.
6. *Update-Funktion* Achtung: Normale Update-Funktion ist integriert, jedoch updatet diese nur, wenn sie eine neue Version findet und dann die Dateien auch nur in ein neues Verzeichnes herunterlädt! Hier bin ich gerade hauptsächlich am Entwickeln!


Achtung! Es ist nur eine Entwicklerversion und ich bin immernoch am coden! Wahrscheinlich werde ich die nächsten Updates über diesen Thread veröffentlichen und noch nicht die Update-Funktion verwenden, da diese noch in schwerer Entwicklung ist!
Ich erbitte viel Feedback!

PS: Sourcecode ist im Branch "sourcecode" draußen (https://github.com/Joni4Games/TvTower-Launcher/blob/sourcecode/sourcecode.zip)

Beitrag geändert von Joni4Games (19.01.2017 17:53)


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

#2 06.01.2017 20:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.309
Webseite

Re: TvTower-Launcher [Software]

Stellst Du auch den Quellcode des Launchers mit in das Repo?
Denke das wuerde ein wenig mehr Vertrauen schaffen.

Woher nimmt er die Updates? Nimmst du den "latest"-Link oder was genau machst Du?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#3 06.01.2017 21:42

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

Re: TvTower-Launcher [Software]

Ja, Sourcecode ist im Branch "sourcecode" draußen (https://github.com/Joni4Games/TvTower-Launcher/blob/sourcecode/sourcecode.zip)

Der Launcher bezieht die Updates wiefolgt: Es bezieht eine Datei mit der Versionsnummer, die er einliest und mit der aktuellen Version vergleicht. Wenn diese größer ist, startet er ein Update des Launchers.. Das funktioniert auch, jedoch muss ich noch schreiben, dass er die aktuellen Dateien des Launchers auch ersetzen muss, anstatt es, wie ich es zumindest vorerst eigerichtet habe, in ein neues Verzeichnis zu kopieren. Der ganze Launcher mit Updater ist übrigens in Visual Basic geschrieben. Falls du meinst, woher er die aktuellen TV-Tower-Versionen ziehen wird: Diese zieht er dann direkt von deinem Git/Download-Link als .zip.

PS: Hier der Virustotal-Link: https://www.virustotal.com/de/file/f23ca8f87598fc8b8ca84accbcd72f2985994f45d23e382c2fb9d7ba4b8db14e/analysis/

Beitrag geändert von Joni4Games (06.01.2017 21:57)


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

#4 06.01.2017 21:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.309
Webseite

Re: TvTower-Launcher [Software]

Noe mir gehts nicht um VirusTotal oder aehnliches.

Ich hatte nur die "GPL" gesehen und dann nur den binary-blob.


Viel Spass beim Basteln und Tuefteln.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#5 06.01.2017 22:00

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

Re: TvTower-Launcher [Software]

Danke dir, hast du es schon ausprobiert? Ich bin natürlich auch auf Tests auf Alltagstauglichkeit etc. angewiesen.

Mfg, Joni gw_smiley_zwinkern


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

#6 06.01.2017 22:08

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.309
Webseite

Re: TvTower-Launcher [Software]

Ich mag lieber nicht probieren:
- Linuxnutzer
- waere sicher mit Deiner Loesung nicht komplett zufrieden und wuerde Zeit mit einer eigenen Loesung verplempern
- hat schon mit dem Spielcode genug zu tun ;-)

Hoffe du findet einige Nutzer.

Wenn Du Hilfe durch das Spiel brauchst (Versionsdatei oder so), musst Du es nur sagen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#7 06.01.2017 22:17

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

Re: TvTower-Launcher [Software]

Hehe, ich werde schauen, ob ich auch eine portiete Linux-Version zum Laufen bekommen würde happy Aber dann versteh ich das. Danke trozdem happy


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

#8 09.01.2017 16:41

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

Re: TvTower-Launcher [Software]

Ich wollte mal fragen, wie man jetzt in der Theorie den Spielcode bearbeiten/selbstkompilieren könnte..? Wie es mir scheint, muss man dafür für 79$ die BlitzMax-Software kaufen, oder nicht?
Siehe hier: http://www.blitzbasic.com/Products/blitzmax.php
PS: Wollte jetzt kein neues Thema aufmachen, gehört ja auch irgendwie hier dazu happy

Mfg, Joni gw_smiley_zwinkern


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

#9 09.01.2017 18:29

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.309
Webseite

Re: TvTower-Launcher [Software]

Nein, BlitzMax ist (mittlerweile) OpenSource...
https://github.com/blitz-research/blitzmax
Skidracer, der die Blitzmax-Website momentan hostet (und das Forum) baut gerade um und da funktioniert halt einiges nicht - oder ist veraltet. Gibt wohl auch noch Kaeufer fuer "MaxGUI", obwohl auch OpenSource :-)


Mit Bruceys "BlitzMax NG" geht es aber auch (damit erstelle ich die 64bit-Fassungen) - und Brucey hat gerade ein neues "Komplettpaket" bereitgestellt:
https://github.com/bmx-ng/bmx-ng/releases


Mit dem solltest Du dem "NG"-Tutorial folgen koennen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#10 09.01.2017 18:38

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

Re: TvTower-Launcher [Software]

Aha, danke dir happy Schaue es mir sofort an!

Mfg, Joni gw_smiley_zwinkern


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

#11 07.02.2017 14:44

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

Re: TvTower-Launcher [Software]

Es gibt Neuigkeiten! Ich entwickle gerade eine cross-platform Version des Launchers mithilfe von Python und Gtk. Die Anfänge gibt es auf GitHub (https://github.com/Joni4Games/TvTower-Launcher) in der Betav2.1.zip zu sehen!

Installation:

  1. 1. Python installieren (Habe es mit Version 2.7.12 kompiliert)
    2. Zip herunterladen, entpacken
    3. Test.py mit Python öffnen

Achtung! Es funktioniert noch nichts! Es geht nur um das einfache Erstellen eines Fensters mit Python und Gtk+! Ich werde das Programm im Laufe der Zeit weiterentwickeln und die Updates auf GitHub veröffentlichen!

Mfg, Joni gw_smiley_zwinkern


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

#12 07.02.2017 15:01

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.309
Webseite

Re: TvTower-Launcher [Software]

Ja aber warum sollte ich Python installieren muessen?
Schoen waere es, wenn es eine "Standalone"-Anwendung waere.

Das ist ja gerade das, was "cross-platform" etwas schwieriger macht (vor allem in Hinblick auf "GUI").


Python selbst ist aber natuerlich ein maechtiges Geraet, laesst sich viel "ohne Extramodule" bewerkstelligen.


Mit "BlitzMax + MaxGUI" geht aber auch schon einiges - vor allem solche "einfachen" Sachen (die keine "fancy GUI-widgets" brauchen). Mit Brucey's libCurl und MaxGUI sollte man prima Downloads durchfuehren und mit den BlitzMax-File-Routinen das Patchen des Spiels uebernehmen koennen. Aber keine Sorge, will Dir da nix vorschreiben. Mach wie Du moechtest, und bei dem Du auch was bei "lernst".


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#13 07.02.2017 17:31

Joni4Games
Mitglied
Registriert: 29.04.2016
Beiträge: 64

Re: TvTower-Launcher [Software]

Danke erstmal happy

Ich hatte ja auch mit "Vala" angefangen, jedoch gestaltet sich dort z.B. der Download von Dateien etwas schwierig.. Ich denke, dass es in Ordnung ist, sich Python herunterzuladen.. Ich schau mich mal um, denke aber, dass ich bei Python bleiben werde, da sich z.B. das Gestalten von Fenstern auch mithilfe von Gtk über "Glade" gut machen lässt.

Mfg, Joni smile

Beitrag geändert von Joni4Games (07.02.2017 17:33)


Linux - Wir brauchen keine Fensterputzer!
Meine Hardware: Nvidia GeForce GTX 960, Intel Core i-5 @ 3.2GHz Quad-Core, 2x4GB Corsair-DDR3 RAM
Meine Software: Windows 8.1, Linux Mint 16.03 "Sarah" (Cinnamon Desktop)

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.