Du bist nicht angemeldet.

#1 31.07.2015 14:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Aktuelle Fassung: 31.07.15 23:06 Uhr

Projektwebseite
TVGigant.de - TVTower

Hinweis
Im Spiel gibt es ein paar "Entwickler-Shortcuts" (also Tastendruecke) die Euch im Spiel helfen koennen, Raumwechsel, Laden, Speichern, ...
Welche es gibt, findet Ihr am Ende des Beitrags.

Download
Wichtig: Komplettpaket entpacken. Steht ein Patch zur Verfuegung, ueberschreiben die Daten der heruntergeladenen Patch-Datei dann alle geaenderte Dateien.
Jedes Patch-Paket enthaelt die erforderlichen Daten um das "Komplettpaket" auf den jeweiligen Patchstand zu heben.
Alle Downloads sind jeweils fuer Linux, Mac OS X und Windows geeignet.

Komplettpaket v0.2.4, 31.07.2015 14:49 Uhr
Komplettpaket v0.2.4.1, 31.07.2015 23:06 Uhr

Feedback
Gefundene Fehler bitte hier in den Thread schreiben, bei Github ein Issue eroeffnen oder den Bugs-/Fehlerthread nutzen. Letzterer dient als Uebersicht ueber derzeitig bekannte (und noch offene) Fehler.


Für Euch relevante Änderungen seit letzter Version (seit 19.06.15):
Die wichtigsten Aenderungen im Ueberblick

  • Balancing: Die Werbung wurde komplett ueberarbeitet und soll nun als Ausgangsbasis fuer das Balancing in den naechsten Monatsreleases dienen. Es koennte also etwas zu einfach sein :-)

  • Balancing: Filmpreise etwas nach oben korrigiert. Zusaetzlich: BMovies bekommen Rabatt, Dauerwerbesendungen einen Aufpreis.

  • Ausstrahlungsabnutzung: Trailer, Dauerwerbesendungen und Programme haben nun zuschauerabhaengige Abnutzung (weniger Zuschauer = etwas geringere Abnutzung).

  • gemeldete Bugs gefixt (bis auf den einen, bisher nicht nachvollziehbaren, aber per Youtubevideo eindeutig erkennbaren ... *grr*)


Aenderungen mit Komplettpaket 31.07.2015 23:06 Uhr

  • Fix: MathHelper.NumberToString() lieferte nach letzter Ueberarbeitung fehlerhafte Textrepraesentationen von Zahlen wieder - dies konnte zu Unklarheiten fuehren, da Zahlen scheinbar geringer waren als vorgesehen. Report: Gast2


Aenderungen mit Komplettpaket 31.07.2015 14:49 Uhr

  • DB:

    • User-Dateien in Unterverzeichnis "user" verschoben. ABC-Sortierung erzwungen

    • Erotik-Call-In nun FSK18

    • Zusammenlegung von Werbungen in einer Datei. Die .xml Dateien wurden um die Werbungen verringert. Diese sind jetzt alle in der Datei database_ads.xml enthalten.

  • Editor (derzeit nur als Quellcode verfuegbar):

    • "Availability"-Block von Werbevertraegen wird nun exportiert

    • Werbung kann nun exportiert werden

    • Export von ProgrammePerson nun moeglich

    • TProgrammeLicence koennten nun per XML exportiert werden

    • Metadaten (creator, createdBy) bei Basistypen ausgelagert (TProgrammeLicence, TProgrammePerson, ... enthalten nicht laenger "creator" und "createdBy". diese werden vom TDatabaseLoader-Objekt nun als Metadaten in Form von "TData" ausgelesen, aber nur nach Bedarf ausgewertet. Der Editor kann nun den Loader ueberschreiben und die Metadaten-Funktion so erweitern, dass eine "MetaDataCollection" die Metadaten aller Eintraege bereithalten kann (also die IMDB-Ids etc).)

  • Werbevertraege:

    • koennen nun die Jahre der Verfuegbarkeit eingrenzen. (Mittels <details year_range_from="1990" year_range_to="1992"> wuerde eine Werbung nur von 1990-1992 erscheinen koennen)

    • koennen auf bestimmte Flags limitieren (FSK18, BMovie)

    • koennen nun mehrere Zielgruppen haben.

  • Generalschluessel

    • Zugang zu anderen Spielerraeumen benoetigt Schluessel. (Fremde Bueroraeume koennten mit Schluessel betreten werden, eine Interaktion ist dort aber nicht moeglich (nur schauen, nicht anfassen).)

    • Zugang zum Chefzimmer anderer Sender ist moeglich, allerdings wenig erfreulich.

    • Per Standard sind Generalschluessel nun noch nicht aktiviert (benoetigt Betty-Funktionen)

  • KI:

    • KI-Spieler sollten nun Trailer/Werbung optimieren (grundlegende Funktionalitaet). (Die KI sendet nun vorrangig Werbung in der Primetime, Nachts stehen die Chancen hoeher fuer Trailer. Liegt bessere Werbung vor als die derzeit geplante, wird die Werbung ausgetauscht (um das Potential der Zuschauer besser auszunutzen). Ist die Zuschauerzahl bekannt (ab xx:05 Uhr) und ist die Figur dann im "ScheduleTask"-Modus, wird ein "vergeigen" abgewendet. TODO ist hier das nachschauen wenn ein anderer Aufgabenbereich aktiv ist.)
      Hilfsfunktionen "Senderarchiv" fuer Luaskripte hinzugefuegt. ar_AddProgrammeLicenceToSuitcase, ar_RemoveProgrammeLicenceFromSuitcase, ar_GetProgrammeLicenceCount, ar_GetProgrammeLicence, ar_GetSuitcaseProgrammeLicenceCount, ar_GetSuitcaseProgrammeLicence
      KI-Debugmeldung entfernt

  • Senderkarte:

    • Sendemasten koennen inaktiv geschalten werden

    • Neu gekaufte Sendemasten zeigen in Textbox Fertigstellzeitpunkt. Report: Meldrian

  • ProgrammePerson:

    • "prominence" entfernt, da "fame" evtl gleichbedeutend

    • Basis-Gehalt angehoben, GetTopGenre() eingefuehrt

    • Person wird zu Celebrity wenn noetig

    • Automatische Korrektur von unvollständigen Geburtsdaten (auf 1. Januar).

    • Eine XML kann nun aus einer "InsignificantPerson" einen "Celebrity" machen.

  • Allgemeines

    • Filmpreise ueberarbeitet: Die Preise fuer Serien und Filme wurden angehoben und unterliegen nun einer (skalierten) logistischen Funktion (schneller Anstieg, langsames Annaehern an 100%). BMovies sind etwas verguenstigt (20%) waehrend Dauerwerbesendungen einen Aufpreis bekommen (20%). Aehnliches wird beim kommenenden Filmpreisbalancing auch fuer andere "Flags" eingefuegt werden. Alle Filme und Serien haben nun "Mindestpreise" (derzeit 20000 fuer Filme und 6000 pro Serienepisode). (Die Aenderungen sollten die etwas hoeheren Werbeeinkuenfte des derzeit laufenden Werbebalancings kompensieren.)

    • Dauerwerbesendungen (aus Werbung) zeigen nun im Datenblatt die "Qualität" an

    • Dauerwerbesendungen nutzen und erneuern sich nun ähnlich Trailer/Programme

    • Trailer-/Programm-Abnutzung: nun von ProgrammeFlags (BMovie, Kult, Dauerwerbesendung) beeinflusst. Abnutzung nun in Abhängigkeit erreichter Quoten (hoehere Quote = hoehere Abnutzung). Weiterhin erholen sich Trailer nun bei Ausstrahlung des beworbenen Programmes nicht mehr auf 100% sondern nur um 50%.

    • Debug: Shift-P schreibt "heutigen" Ausstrahlungsplan aller Spieler in die Konsole

    • Unbenutzte Raeume haben nun einen leeren Raum als Grafik (statt Supermarkt)

    • Basis fuer "GameInformation"-Sammlung geschaffen (Verschiede Informationsprovider koennen sich bei der Sammlung registrieren und mittels Schluesselbefehl kann dann an zentraler Stelle eine Information abgerufen werden (bspweise GetGameInformation("programmeplan:audienceRecord:genre:5" oder GetProgrammePlanInformationProvider().GetAudienceRecord(5) ). Dies ist notwendig, da Elemente wie Werbevertraege keinen Zugriff auf den Programmplan haben (nur andersherum). Dieser Ansatz erlaubt den Zugriff ohne Kenntnis der eigentlichen Implementierung.)

    • Dig: Lua-Engine: (leere) Arrays koennen nun an Lua weitergegeben werden

    • TBroadcastMaterial-Konstanten in TVTBroadcastMaterialType ausgelagert

    • SoundEngine per "Einstellungen" auswaehlbar gemacht

    • Statistiken: Archivierungsdauer 1 Jahr, Hinweis bei Anzeige von vorherigen Zeitpunkten.

    • PublicImage.GetAttractionMods() Berechnung deutlicher gestaltet

    • Terroristen: Intervall zwischen "Streits" vergroessert

  • Fehlerbehebungen/Fixes:

    • (Win32) Textbox bei Spielstart im Vollbildmodus entfernt. Report SushiTV

    • GenreMods bei Programmabnutzung korrigiert.

    • Dig-Framework: NumberToString() hatte Probleme mit 0 nach Komma (Zahlenwerte wie 0.01 oder 0.001 wurden als 0.1 interpretiert.)

    • "Sonstiges"-Genre im Werbedatenblatt nun korrekt angezeigt. (Hinweis: Dauerwerbesendungen erfuellen auch die "Bitte Genre Sonstiges"-Anforderung, da sie als "sonstiges" gelten.)

    • Werbevertraege: TKP wird nun auf Basis der "kompletten Reichweite" berechnet, aber nur mit der Anzahl an Tausenderbloecken der spezifischen Zielgruppen multipliziert. (vorher: TKP auf basis der Zielgruppen-Reichweite, was zu geringen TKP fuehrte). Report: Gast2

    • Senderkarte: Preis bei Kauf nicht sichtbar. Report: Meldrian

    • Senderkarte: Beim Erwerben eines Sendemastes war der Preis im Datenblatt nicht angegeben, wenn der Spieler sich den Sendemast leisten konnte.

    • Interaktivitaet in Raeumen anderer Spieler entfernt (es war moeglich, im Newsraum anderer Spieler Unheil anzurichten). Report: Meldrian.

    • DB: Klasterisk -> Klasterix (Schreibweise vereinheitlicht). Report: Meldrian (via Let's Play)

    • Soundkanaele werden nicht laenger vor Soundengine-Start angelegt. (Soundkanaele konnten angelegt werden ("preallocate") bevor die Soundengine lief, dadurch waren die Kanaele ungueltig - und bei "FreeAudio" (Linux: noPulseAudio-Binary) kam es zu Soundfehlern, da die Sounds immer wieder auf einem neuen Kanal erneut abgespielt wurden anstatt den bestehenden Kanal zu erkennen) Report: Meldrian

    • Episoden nun bei Serienverkauf korrekt aus Plan entfernt. Report: Gast2

    • Dauerwerbesendung-Profitberechnung korrigiert (Preis orientiert sich nun an Basis-Profitwert (10%) oder definiertem infomercialProfit-Wert (100% dieses Werts))

    • AdContract: Berechnung ueberprueft ob StationMap.Population > 0



Kompletter Changelog in unserem GitHub-Projekt nachlesbar:
https://github.com/GWRon/TVTower/commits/master



Dev-Tastenkuerzel

Spielgeschwindigkeit:
---------------------
Cursor Hoch/Runter : Spielgeschwindigkeit +/-
Cursor Links/Rechts : Laufgeschwindigkeit +/-
5 : Spielgeschwindigkeit 60 Spielminuten/s
6 : Spielgeschwindigkeit 120 Spielminuten/s
7 : Spielgeschwindigkeit 180 Spielminuten/s
8 : Spielgeschwindigkeit 240 Spielminuten/s
9 : Spielgeschwindigkeit 1 Spielminute/s (Standard)

Raeume:
-------
M: Musik/Soundausgabe an/aus
Shift+M: Soundeffekte an/aus
Strg+M: Musik an/aus

W: Werbemakler
A: Archiv
B: Betty
D: Drehbuchagentur
F: Filmagentur
O: Buero/Office
C: Chef
N: Newsraum
R: Roomboard / Raumtafel"zimmer"

Laden/Speichern:
Hinweis: Zum Laden vorher ein Spiel starten!
----------------
L: Spielstand laden
S: Spielstand speichern

Sonstiges:
----------
T: Terroristen losschicken
Q: Quoten-Debugbildschirm an/aus
TAB: Debug-Infos ein/ausblenden
K: Alle Figuren aus den Raeumen schmeissen
P: Programmplanübersicht in Konsole ausgeben
1-4 : Spieler wechseln
F1-F4 : Falls KI-spieler, KI-Script neu laden

F5: Neue News veroeffentlichen
F6: Musik spielen
F9: KI an/aus 
F10: Alle Fremdfiguren de-/aktivieren



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#2 31.07.2015 15:18

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.256

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Fein!

Die Filmpreise machen einen guten Eindruck auf den ersten Blick.


@Bug

Der Senderkauf hat eine Absonderlichkeit.
Wenn der Preis für einen neuen Sendemast in Hunderttausendern angegeben wird, klappt alles normal.
Wird der Preis jedoch in Mio angegeben, wird mir selbst bei 0,08 Mio der Sendemast als zu teuer angegeben.

Offline

#3 31.07.2015 15:53

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Fuell ma bitte bei github ein "issue" dazu aus...ich fix das dann, wenn ich wieder zuhause bin.

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#4 31.07.2015 16:59

meldrian
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Es geht voran, schönes Ding. Muss es dann alsbald wieder testen. Sehe ich da einige Male meinen Namen im Changelog? Erfreulich. Schön etwas beizutragen.
Man sieht sich, gz zum release.

#5 31.07.2015 17:19

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Ja...ich habe mir deine Let's Plays angeschaut (ne alle..aber viele) und dort bemerkte Fehler notiert. Hoffe das befluegelt dich, weiterhin aufmerksam zu spielen.

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#6 31.07.2015 17:34

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Der Fehler mit den Zahlen weitet sich generell auf die "schoenen" Zahlen aus...sieht man an den Quotentooltips.

Fix kommt wie gesagt, wenn ich zuhause bin.

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#7 31.07.2015 23:01

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

So... kaum zuhause habe ich mich gleich mal dem Problem angenommen. Es sollte mit dem neuen Komplettpaket auch alles wieder wie gehabt funktionieren.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#8 01.08.2015 12:00

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

@Meldrian
Im Wiki von holarse erwaehnst du bei Problemen das "Stoergeraeusch" - dies sollte mit dem aktuellen Release ja nicht mehr vorkommen (hatte den Fehler lokalisiert - zu fruehes Allokieren von Soundkanaelen - bevor die Soundengine ueberhaupt lief :-).

Zur "2. Instanz wenn in der 1. kein Ton kommt": Alternativ einfach in den Einstellungen die Soundengine umstellen und bspweise PulseAudio erzwingen :-).


Danke fuer deine Muehen, das Spiel bekannter zu machen!


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#9 01.08.2015 14:35

Domi
Mitglied
Ort: Lübeck
Registriert: 26.08.2014
Beiträge: 26

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Hi!
Bin endlich wieder dazu gekommen, mal eine neue Version des Spiels zu testen. Lief bisher nach knapp 1,5h realer Spielzeit alles gut. Keine Abstürze oder sonstiges, prima!

Zwei Anfragen habe ich noch:
1.) Könntest du es vielleicht auch einbauen, dass die Spielgeschwindigkeit nicht nur mit Pfeil hoch/runter verändert werden kann, sondern auch mit dem Maus-Scrollrad?
2.) Wenn man sich die Zuschauerzahlen genauer ansehen will, dann drückt man aktuell ALT. Wäre es nicht bedienerfreundlicher stattdessen die rechte Maustaste zu verwenden?

VG aus Lübeck. Mach weiter so!
Domi

Beitrag geändert von Domi (01.08.2015 14:35)

Offline

#10 01.08.2015 14:55

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

@Scrollrad
Ich weiss nicht, da dies ja ein "Dev-Shortcut" ist, und kein regulaeres Spielelement, wuerde ich da die Maus gerne unbelastet lassen.

@Zuschauerzahlen
der Rechtsklick/die rechte Maustaste an sich ist fuer Abbrechen/Raumverlassen reserviert.
Was gemacht werden koennte, ist nach 4-5 Sekunden automatisch auf die Detailsicht zu wechseln.
Ausserdem waere es moeglich, eine Option zu schaffen (settings.xml/DEV.xml) um als Standard die Detailansicht zu zeigen.


PS: Vielleicht kannst Du ja den Fehler nachstellen, der Meldrian in seinem letzten Let's Play-Video widerfahren ist (siehe Thread zum letzten Release).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#11 03.08.2015 09:13

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Das naechste Update wird wohl was mit Speichern/Laden und "Zurueck zum Hauptmenue" zu tun haben (klingt nach wenig, aber da ist einiges umzuschreiben, um reibungslos ein neues Spiel starten zu koennen ...). Denke einige unbemerkte (und nicht annotierte) Bugs sind gleich mitbehoben worden ("oh, das kann ja nie funktioniert haben...").


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#12 07.08.2015 09:54

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Hier eine neue Zwischenfassung zum Ausprobieren folgender Neuerungen:

- Spiel beenden per Escape -> fuehrt in das Hauptmenu (kann ein neues Spiel fehlerfrei angelegt werden oder kommt es zu Problemen? Die Aenderung ist von groesserem Umfang ... Speicherstaende <= 2.4.1 sind nicht kompatibel)

- Werbemakler: Sortierbuttons fuer Werbung, Sortierung der Werbung allgemein (haben sich da Fehler eingeschlichen?), Datenblaetter-Anzeigeplatz ueberarbeitet

- Zuschauerberechnung: es sollte nicht mehr zu "0 Maennern/Frauen"-Anzeigen kommen, zumindest falls es Zuschauer gibt (also Teenager,... > 0)

- Archiv: Programmauswahl wieder moeglich

- Speicherstaende nun in "savegames/" gespeichert. "S"-Tasten-Quicksaves als "savegames/quicksave.xml"
(Edit: bitte Verzeichnis "savegames" - kleingeschrieben - haendisch anlegen, die naechste Fassung holt das automatisch nach)


Download (Linux + Windows)
Format: 7zip (spart 2 MB fuer die Traffic-Knauserer).


Wenn soweit keine Probleme auftauchen, wuerde ich Patch 2.4.3 dann morgen oder so freigeben (als kleines Update hier im Thread, fuer einen "weitlaeufigeren Test"). Das naechste groessere Update wuerde dann das neue "Escape"-Menue beinhalten (mit Auswahl von Speicherstaenden) ...


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#13 07.08.2015 12:01

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.256

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

In der Linux nopulse-Variante funktioniert das mit dem "Escape" nicht. Da geht das Spiel gleich ganz nieder. Allerdings mit etwas Bedenkzeit.

Mit Wine und der normalen Linux-Version klappt's ganz normal.


Das Verzeichnis /Savegames wird bei mir nicht erstellt.
Laden geht auch nit.


@Werbesortierungsbuttom

Geht. Aber halt nicht schön. smile

Offline

#14 07.08.2015 12:50

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Erstell halt das Verzeichnis haendig...dann sollte es klappen.

Nopulseaudio...aehmmm das sollte analog zum Rest funktionieren...haben auch beide die gleiche "version"?

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#15 07.08.2015 15:31

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Das mit den Speicherstaenden habe ich nun behoben, es sollte Unterverzeichnisse anlegen, wenn sie im "Speicherstandpfad" verlangt werden.

Laden: naja er will ja "savegames/quicksave.xml" laden - was dann logischerweise nicht da ist (Savegames =/= savegames, gross-und-KLEIN-schreibung beachten).

noPulseAudio: funktioniert hier tadellos (also genauso wie die normale Fassung). Kannst Du es nochmal probieren?


Wichtig zum testen ist das "Spiel beenden -> Hauptmenue -> Neues Spiel starten" - eventuell habe ich ja was uebersehen und es nimmt weiterhin die Daten vom alten Spiel (irgendwelche Statistiken etc.).



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#16 07.08.2015 19:48

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.256

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

So, ohne was am Rechner geändert zu haben, funktioniert jetzt die normale Linux-Version gar nicht mehr. Nopulse wie gehabt. Wine o.k.


Alles dieselbe Version.
Extra-Verzeichnis für den Patch.

Offline

#17 07.08.2015 23:12

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Starte mal aus der Konsole und schaue ob da n "segfault" kommt oder wie es sich da meldungstechnisch verhaelt.
Hier laufen wie gesagt beide Versionen ohne Probleme (logisch :-)).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#18 08.08.2015 02:08

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.256

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Stirnrunzelnd ...
Per Mausklick startet wenigstens das Nopulse.


knoppix@Microknoppix:~$ cd /media/sdb4/Spiele/TVTower/Test
knoppix@Microknoppix:/media/sdb4/Spiele/TVTower/Test$ TVTower_noPulseAudio
bash: TVTower_noPulseAudio: Kommando nicht gefunden.
knoppix@Microknoppix:/media/sdb4/Spiele/TVTower/Test$ TVTower
bash: TVTower: Kommando nicht gefunden.

Offline

#19 08.08.2015 09:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Lies dir nochmal durch, wie man Linuxbinaries in der Konsole startet :-) ... und ich rede nicht von "systemweit"-erreichbaren Dateien (die in usr/bin usw.)

OK:
knoppix@Microknoppix:~$ cd /media/sdb4/Spiele/TVTower/Test

alt:
knoppix@Microknoppix:/media/sdb4/Spiele/TVTower/Test$ TVTower_noPulseAudio
neu:
knoppix@Microknoppix:/media/sdb4/Spiele/TVTower/Test$ ./TVTower_noPulseAudio

Das "./" sagt -> nimm dir die Datei aus dem momentanen Verzeichnis.


Du hattest allerdings von

In der Linux nopulse-Variante funktioniert das mit dem "Escape" nicht. Da geht das Spiel gleich ganz nieder. Allerdings mit etwas Bedenkzeit.

geredet ... und da wollte ich gern "Konsolen-Details". Das ist wichtig, da ich wie gesagt keine Abweichungen zwischen "noPulseAudio" und der "normalen" habe - es wird nur eine andere Soundquelle genutzt.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#20 08.08.2015 10:47

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

(DEV-) Version enthielt Fehler beim Einladen eines Speicherstandes und betreten der Senderkarte. Ursprung war das Nicht-Speichern von Spieler- und anderen Farben - da bei Reinitialisierung der Spielobjekte die Farbenliste geleert wurde.

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#21 08.08.2015 15:05

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.256

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Beim Start über Konsole

./TVTower_noPulseAudio

erscheint als Meldung beim Absturz

"Speicherzugriffsfehler"





Ronny schrieb:

Lies dir nochmal durch, wie man Linuxbinaries in der Konsole startet :-) ...

Das "./" sagt -> nimm dir die Datei aus dem momentanen Verzeichnis.


Oh sorry, da war ich glaube grad krank. smile

Vielleicht sollte ich das auch beim Kompilieren mal ausprobieren.
Dummerweise klappt das manchmal ohne PunktStrich...

Naja, muss wohl mal einen Aufbaukurs nehmen. smile

Offline

#22 12.08.2015 03:57

sushiTV
Mitglied
Ort: Leipzig
Registriert: 10.03.2014
Beiträge: 491

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Hinweis:
Falls bei Euch der Speicherstand nicht einladbar ist, bitte den Patch vom 20.06. einspielen.

das stammt wohl noch aus dem letztem release? gw_smiley_zwinkern


das Leben ist ein scheiß Spiel, hat aber ne geile Grafik

Offline

#23 12.08.2015 08:45

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.157
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Danke, alter Hinweis ist rausgenommen.


sigimg2.php?id=1

Offline

#24 12.08.2015 09:54

Alex
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

Ich hab das Spiel vor 3 Tagen gefunden und finde es echt toll smile
Auf Youtube habe ich ein Let's Play zu einer älteren Version gesehen und festgestellt das in der aktuellen nirgendwo angezeigt wird wie viele Zuschauer für eine Werbung benötigt werden(ersat wenn die Werbung als nächstes läuft kann man dies unten links im Fernseher nachlesen um festzustellen wie viele man braucht).
Wäre toll wenn das wieder im Info bereich einer Werbung angezeigt wird.
Falls ich mich irre und es doch noch wo angeueigt wird würde ich dies gerne erfahren da ich da immer Probleme habe biggrin

Immer weiterprogrammieren das Spiel macht echt spaß und falls ich irgendwie helfen kann einfach ssagen gw_smiley_zwinkern

LG Alex

#25 12.08.2015 11:12

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.256

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.4.1 [Stand: 31.07.15 23:06 Uhr]

@Werbungsinfo

Wenn Du mit dem Mauszeiger über dem Bildschirm links unten bist, müsste eigentlich das laufende Programm angezeigt werden und untendrunter die nötige Werbequote, grün, wenn erfüllt, rot, wenn nicht. Wenn Werbung fehlt, wird dies ebenfalls angezeigt.

Welches Betriebssystem fährst Du?
Welche Version des Spieles spielst Du? (steht am oberen Rand mit Datum)



@Hilfsangebot
Im Moment werden Drehbücher nachgefragt.
Ansonsten Filme und Serien.

Falls Bock hast, nachfragen oder im Strang lesen. smile

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.