Du bist nicht angemeldet.

#26 28.06.2015 11:02

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

@Filmordner

Wir koennen gerne mehr Platz machen: wenn es grafisch passt - und wenn es spieltechnisch passt. Ich will vermeiden, dass ein Spieler alle Filme aufkaufen kann - also muss dort kuenstlich verknappt werden (Platz).
Man koennte aber auch einen "Lagerraum" einbringen (Archiv) der Filme "einmottet" um sie vor dem Verkauf zu schuetzen.

Da die Eigenproduktion aber bald kommt, wird eh "mehr Platz" notwendig werden. Eventuell sogar ein "zerstoeren" (um den Markt nicht mit Eigenproduktionen zu ueberfluten die das Angebot des Filmhaendlers verwaessern). Alternativ koennte im Archiv eine simple "GUI-Liste" mit eingemotteten Filmen Abhilfe schaffen (jeder Film kostet dann aber einen kleinen Obolus pro Tag ... als "Malus").



TheRob schrieb:

Kannst Du noch einen Patch hinterherschieben? Inhalt: Eine Möglichtkeit die Sendungen aller am Tag zu vergleichen. So etwas in der Art wie die Q Taste.

Hintergrund: Ich habe den Eindruck, aber ur Eindruck, dass die KI am ersten Tag ordentlich Dauerwerbesendung sendet. Dann aber nicht mehr. Die Übersicht würde das Feedback erleichtern und verbessern. Und ich fände sie auch generell gut.

Was meinst Du mit Sendungsvergleich? Sowas wie eine "Programmzeitschrift" fuer den Tag? Was wann von wem gesendet worden ist? Grafisch wuerde das wohl sehr eng zugehen (24 Reihen und 4 Spalten mit langen Texten ...). Braucht das sonst noch wer? Weil mittels Tasten 1-4 kann man ja den Spieler wechseln und bei dem reinschauen (Taste P gibt den Programmplan des aktuellen Spielers in der Konsole aus).



Stephan230312 schrieb:

Habe jetzt mal einen Tag gespielt. Es fällt folgendes auf: Bringt man die größeren Werbungen mal im wirklichen Programm zur Prim-Time als Dauerwerbesendung, erhält man in einer Stunde teils + 1 Mio. an Geld... Heißt, hier lässt es sich nach nur ganz kurzer Zeit brutal gut leben.

Dafuer wurden schon die Anlagen geschaffen: Dauerwerbesendungspraemien lassen sich in der Datenbank definieren, ansonsten fallen sie nun auf 10% der Basisprofite zurueck. Bei Fischzucht Koiner etc habe ich nun bspweise die Preise auf 150€ pro 1.000 Zuschauer gesetzt.
Weiterhin wird es notwendig sein, der Werbung angepasste "quality"-Werte zuzuweisen (beeinflussen die Quote).


@Endeavour79
Welche Anleitung hast Du befolgt? die mit "BlitzMax NG" oder mit der "BlitzMax Demo"?

Was passiert, wenn Du TVTower aus dem Terminal (Konsole) startest - irgendeine Fehlermeldung?

Hat der "Patch" geholfen oder war der auch nicht ausfuehrbar?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#27 28.06.2015 13:15

Endeavour79
Mitglied
Registriert: 21.06.2015
Beiträge: 2

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Ronny schrieb:

@Endeavour79
Welche Anleitung hast Du befolgt? die mit "BlitzMax NG" oder mit der "BlitzMax Demo"?

Was passiert, wenn Du TVTower aus dem Terminal (Konsole) startest - irgendeine Fehlermeldung?

Hat der "Patch" geholfen oder war der auch nicht ausfuehrbar?


bye
Ron

Diese Anleitung: http://www.gamezworld.de/phpforum/viewtopic.php?id=13599
Konnte den patch nicht ausfuehren. Gleicher Fehler wir beim Paket.

Offline

#28 28.06.2015 13:46

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Was fuer einen Fehler hast Du beim Ausfuehren des Programms?

Welche Mac-OS-X-Version nimmst Du?


@Kompilieren:
oeffne einfach mal die Datei "bmxsupport.c" und fuege an die markierte Stelle eine 0 ... also "return 0;"

Dann ist schon mal dieser Fehler weg. Ich schau dann mal, was noch so schief laeuft, habe eine Kompilation mit NG unter Mac noch nicht ausprobiert, nur unter Windows und Linux.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#29 28.06.2015 16:05

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Gast2 schrieb:

Bug

@Bei verkaufter Serie bleiben die Episoden im Programmplaner

Behoben.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#30 29.06.2015 14:56

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

@Nachrichten-Episoden

- Terroristenwarnung
6:30 Uhr
neuer Streitbeginn
11:22 Uhr

ähnlich für Ufo und Queen

etwas knapp? mehr Abstand definieren?

Offline

#31 29.06.2015 15:18

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Also das mit den Terroristen bau ich jetzt ein - jede Gruppierung bekommt nun eine inviduelle "Pause" von 5x "Reaktions-Intervall", sollte also 2.5x so lang sein wie zuvor (vorher 2x Stufen)


sigimg2.php?id=1

Offline

#32 29.06.2015 15:22

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Betrifft das auch den Zeitraum zwischen den beiden Nachrichtenketten?

Offline

#33 29.06.2015 15:54

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Aller X Minuten/Stunden wird die jeweilige Gruppierung aktualisiert. Der "Aggressionslevel" steigt mit jeder Aktualisierung. Jeder Level wird schneller erreicht als sein Vorgaenger ("Reaktionen erfolgen immer schneller").

Jedes Erreichen eines neuen Levels, erzeugt ein NewsEvent ... das letztere von denen erzeugt den Effekt, den Terroristen der entsprechenden Gruppierung loszuschicken.

Danach wird der Zeitpunkt der naechsten Aktualisierung um X Minuten/Stunden verschoben (die Pause zwischen den Streitereien) - und somit auch die Nachrichtenketten.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#34 29.06.2015 19:19

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Daß Statistik und Finanzbildschirm nur 4 Tage lang Daten anzeigen, ist normal?

Offline

#35 30.06.2015 00:52

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Ja. Es gibt ein Limit um den Datenhunger einzugrenzen. Ich schau spaeter mal nach, wo das Limit genau liegt.

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#36 30.06.2015 04:09

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Ronny schrieb:

Es gibt ein Limit um den Datenhunger einzugrenzen.

smile

Dann wünsche ich mir, daß das Programm ein derartiges Statement ausspuckt, statt der deprimierenden Feststellung: "Sendeausfall". smile

Offline

#37 30.06.2015 07:34

Stephan230312
Mitglied
Registriert: 15.06.2015
Beiträge: 19

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Was mir noch aufgefallen ist... die Filme, auch die in der Versteigerung haben alle einen ähnlichen Preis und zwar unter 100.000 Euro. Es wäre hier wünschenswert, dass Filme hier auch in eine Kathegorie 600.000 € bis zu einer Million gehen...

Außerdem ist die Landkarte ja über Deutschland. Soweit so gut. Hier wäre es wünschenswert, dass man evtl. Satteliten kaufen kann. Süden, Westen, Osten, Norden. 4 Dinger. Diese kann sich genauso die KI kaufen. Dann gehts halt später wirklich mal um das bessere Programm.

LG

Offline

#38 30.06.2015 09:41

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

@"Sendeausfall"

Ich kann das nur im Statistikbildschirm feststellen, bei den Finanzen nicht.

Bei den Sendestatistiken ("TDailyBroadcastStatistic") werden derzeit nur aktueller Tag plus die letzten 3 Tage beibehalten. Es gibt da keine technische Notwendigkeit dies zu tun. Der Speicherstand wird halt groesser (fuer jeden Tag werden alle 4 * 24 Sendestatistiken mit ihren jeweiligen Zuschaueraufteilungen etc. gespeichert).
Wir koennten also das Limit aufheben - oder vergroessern. Im letzteren Fall wuerden wir speichern muessen, wo das derzeitige Limit liegt, und im Fall vom "Anzeigen eines ausserhalb des Limits befindlichem Tag" einfach den Bildschirm abdunkeln und mit Text darauf hinweisen ... den Statistikfreunden wird aber wohl eine "alles speicherende"-Variante mehr gefallen.

Ich bereite jetzt einfach den Code fuer beides vor, so koennen wir dann einfach "alles speichern", falls wir da einen Konsens finden.



@Satelliten
Die sind noch in weiter TODO-Ferne. Es gab hier im Forum auch diverse Diskussionen dazu:

Spieldesign: Sendegebiete
Ein paar grobe Spielideen

Etwaige Ideen bitte dort abgeben (damit wir ein wenig Ordnung behalten).



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#39 30.06.2015 18:30

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

@Datenhunger

Wenn's nicht das Datenvolumen übermäßig aufbläht, kann der Statistik-Hunger ruhig ohne Limit befriedigt werden.
Ist manchmal ganz nützlich beim Testen.
Vielleicht finden wir ja ein vernünftiges neues Limit.


@Filmpreise - Stephan230312

Das ganze Feld ist noch nicht sonderlich beackert.
Aber Deine Idee sollte im Groben wohl umgesetzt werden.

Offline

#40 30.06.2015 18:34

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

@Mac-Startprobleme

Ich habe das Programm sowohl mit Mavericks als auch mit Snow Leopard starten koennen. Bei Mavericks kam allerdings die Meldung, dass wir nicht-verifizierte Entwickler sind und sich der Mac nun straeubt, das Programm auszufuehren. Mittels "Rechtsklick - oeffnen" bzw Ctrl+Symbolklick sollte es aber trotzdem starten.


Hilft Dir das?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#41 09.07.2015 18:45

TheRob
TVTower-Testteam
Registriert: 01.06.2015
Beiträge: 568

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

@Ron: Mit Deinem Hinweis, wie man in die anderen Sender springt, brauche ich diese Option nicht wirklich. Allerdings bin ich jetzt schockiert über die Ausfälle bei der Werbung, die die KI festlegt. Bei allen Versuchen mindestens 50 % Ausfall, also nicht erfüllt.

Ferner habe ich einen Fehler, wenn ich in die Programme anderer springe. Am Schluß bleibt bei mir links oben eine Sendung der anderen stehen. Nach jedem Check muss ich das Spiel beenden und dann neu laden. Anders kann ich das nicht lösen.

Und eine Sache noch:

Ich finde die Anpassungen bei der Quote der CallIns und Co. Super. Viel besser als vorher. Und auch dass die KI sie nun sendet ist super. Danke für die Arbeit.

Beitrag geändert von TheRob (09.07.2015 19:18)

Offline

#42 10.07.2015 08:43

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

@Programm links oben
Ja ... das leidige GUI-Thema ... da wird einfach nicht richtig aufgeraeumt ... ist ja an sich auch nicht vorgesehen, im Spiel den Spieler zu wechseln, mal schauen ob ich da trotzdem "rumpfuschen" werde.


@Werbeausfall
Mal schauen ob ich dazu was beitragen kann.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#43 10.07.2015 15:05

Krönk
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Hallo! Ich muss sagen das mir dieses Spiel echt gefällt ich stieß darauf als ich im netz nach eine downloadbaren vollversion von Mad Tv gesucht habe. Bei der neueren Version habe ich jedoch ein Problem, immer wenn ich abspeichere und dann das Spiel neu laden möchte kommt der Fehler: "EXCEPTION_INT_DIVIDE_BY_ZERO" und da ich nicht so die übermäßge ahnung am pc habe, habe ich keine ahnung wie ich das Problem beseitigt bekomme....
Lieber Gruß
Krönk

#44 10.07.2015 15:14

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Hast Du den verfuegbaren Patch eingefuegt? Im Startbeitrag ist er verlinkt: "Speicherstandfix".


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#45 10.07.2015 15:15

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Ja, das Problem war vorhanden.

Du musst noch zusätzlich den Patch runterziehen, entpacken und in das Spieleverzeichnis verschieben. Es soll die dortigen Dateien überschreiben.

Dann müßte das erledigt sein.

Am Eingangsbeitrag dieses Stranges gibt es einmal das "Komplettpaket" und dann noch den "Patch".

Und schön, daß Dir das Spiel gefällt. smile



solong

Offline

#46 20.07.2015 03:25

Ulf
TVTower-Testteam
Ort: Schleswig-Holstein
Registriert: 31.07.2014
Beiträge: 146

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Ich bin verwirrt. Auf WinTotal kam am 19.07. die Meldung, dass es eine TVTower-Version vom 24.06.2015 gibt: http://www.wintotal.de/softwarearchiv/?id=7194

Im Download-Bereich ist die letzte Version, Patch vom 20.06.2015. Wer hat denn da falsche Informationen an WinTotal geschickt?


Qosmio X70-A-11Q, Intel ® Core ™ i7-4700MQ (2,4/3,4 Turbo GHz, 6 MB 3rd level cache), 16 GB DDR3L RAM, NVIDIA ® GeForce ® GTX 770M mit CUDA - 192-Bit-Bus und 3 GB GDDR5 RAM (397.31 Treiber (25.04.2018)), Windows 8.1 64-Bit

Offline

#47 20.07.2015 04:05

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.276

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

smile

Also, ich war's nicht. smile

Vielleicht hat sich da wer vertippt.
Will sagen: Wir haben keine heimliche Version rausgegeben. smile

Offline

#48 20.07.2015 04:24

Ulf
TVTower-Testteam
Ort: Schleswig-Holstein
Registriert: 31.07.2014
Beiträge: 146

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Als die Version vom 19.06. und der Patch vom 20.06.2015 veröffentlicht wurden, habe ich dies an WinTotal weiter gegeben, am 19.07. bekam ich von WinTotal die Nachricht über eine Version vom 24.06., was ja nicht angehen kann.


Qosmio X70-A-11Q, Intel ® Core ™ i7-4700MQ (2,4/3,4 Turbo GHz, 6 MB 3rd level cache), 16 GB DDR3L RAM, NVIDIA ® GeForce ® GTX 770M mit CUDA - 192-Bit-Bus und 3 GB GDDR5 RAM (397.31 Treiber (25.04.2018)), Windows 8.1 64-Bit

Offline

#49 20.07.2015 07:16

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

Spaetestens mit dem naechsten Release ist die WinTotal-Info ja eh veraltet. Also lieber "leicht falsche"-Werbung, als keine :-).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#50 22.07.2015 14:58

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.320
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.3 [Stand: 20.06.15 00:44 Uhr]

So ... ich braeuchte mal Eure Hilfe.

Meldrian hatte in seinem letzten let's play:
  https://www.youtube.com/watch?v=ZEmgL4e_kYc
einen Spielabsturz (ab 10:30 wird es interessant).

Irgendwie hatte er es hinbekommen, dass der 16:00 Uhr Trailer an Tag 3 ploetzlich als Film im Werbeslot platziert worden ist. Ich weiss nicht genau ob der Fehler darauf basiert, dass er eine Werbung am Folgetag um 16 Uhr platziert - denn diese Werbung ist kurz darauf an Tag 3 kurzzeitig sichtbar.

Man erkennt auch, dass er ploetzlich den alten Trailer (Krypton) wieder als Filmblock in der Hand haelt - ich kann nur nicht erkennen, ob er ihn per Rechtsklick entfernt.

Weiterhin interessant: er nimmt einen Werbespot auf (1/4) - am Ende diesen Tages gibt es noch den 2/4 und am Folgetag 0 und 1 Uhr die 3/4 und 4/4. Als er die Werbung 16 Uhr platziert, zeigt sie 5/4 an. Immer wenn ich das nachstellen will, wird korrekt erkannt, dass die Werbung am Vortag weggenommen worden ist - zeigt also 4/4 an. Wenn ich statt normalem Aufnehmen mittels Shift eine Kopie anlege, so zeigt diese Kopie sofort 5/4 an (korrekt), dies ist bei Meldrians Video nicht der Fall.


Ich kann dies hier nicht nachvollziehen - aber genau das ist notwendig, damit ich einen potenziellen Bug beseitigen kann.


Kann das jemand nachstellen?


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.