Du bist nicht angemeldet.

#1 31.12.2014 17:12

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Aktuelle Fassung: 31.12.14 16:08 Uhr

Projektwebseite
TVGigant.de - TVTower

Hinweis
Im Spiel gibt es ein paar "Entwickler-Shortcuts" (also Tastendruecke) die Euch im Spiel helfen koennen, Raumwechsel, Laden, Speichern, ...
Welche es gibt, findet Ihr am Ende des Beitrags.

Download
Wichtig: Komplettpaket entpacken. Steht ein Patch zur Verfuegung, ueberschreiben die Daten der heruntergeladenen Patch-Datei dann alle geaenderte Dateien.
Jedes Patch-Paket enthaelt die erforderlichen Daten um das "Komplettpaket" auf den jeweiligen Patchstand zu heben.
Alle Downloads sind jeweils fuer Linux, Mac OS X und Windows geeignet.

Komplettpaket, 31.12.2014 16:08 Uhr




Feedback
Gefundene Fehler bitte hier in den Thread schreiben, bei Github ein Issue eroeffnen oder den Bugs-/Fehlerthread nutzen. Letzterer dient als Uebersicht ueber derzeitig bekannte (und noch offene) Fehler.



Für Euch relevante Änderungen seit letzter Version (seit 24.11.14):
Die wichtigsten Aenderungen im Ueberblick

  • Chef: er hat nun eine "Laune" die sich durch Sendeausfaelle, erfolgreiche Werbevertraege ... aendert. Sie beinflusst derzeit aber nur den Kreditrahmen

  • Der Arbeitslose zieht zur TV-Familie :-)

  • Fehlerbehebungen im Speicherstand

  • Lokalisierung der DB funktionsfaehig gemacht (greetings to our Brazilian friend)


Aenderungen mit Komplettpaket 31.12.2014

  • Chef aendert nun seine Laune (fehlgeschlagene/erfolgreiche Werbung, Sendeausfaelle...)

  • Cheflaune modifiziert verfuegbaren Kredit (derzeit fester Rahmen)

  • Kreditaufnahme von 50% des Verfuegungsrahmens moeglich

  • Kreditrueckzahlung nun auch im 500.000€ Schritt moeglich

  • Dialoge wie die beim Chef nutzen nun variierende Texte (mehr Abwechslung ;D)

  • Der "Arbeitslose" zieht bei der Fernsehfamilie ein, klischeeerfuellend ist er mit einer Bierdose bewaffnet. Schaut er nicht wirklich zu

  • macht er ein Nickerchen.

  • Fernsehfamilie: Einschaltwahrscheinlichkeit erhoeht

  • TV-Overlay bearbeitet (Schatten fuer Perspektive)

  • RoomHandler-System

  • Erweiterten Zuschauertooltip ueberarbeitet

  • Lokalisierung von "Tsd", "Mio", "Mrd" eingebunden

  • FIX: Bei Programmstart wird nun die Sprache gesetzt (Die verwendete Sprache wurde vorher nur bei Dropdown-Auswahl gesetzt, TLocalizedString wurde nicht ueber dies informiert, nur "de"-Texte wurden zurueckgegeben. Nun klappts auch mit anderen Sprachen...)

  • FIX: Raumuebersicht wird nun auch beim Laden aus dem Startmenue generiert

  • FIX: Raum-Screenzuordnung in Speicherstaenden

  • FIX: Speicherstaende enthielten keine Information, welcher Raum welchen "Screen" benutzte. Die automatische Zuordnung konnte versagen und dann verbarg sich hinter der Bueroter nach dem Einladen ein anderer Bildschirm usw.

  • FIX: Wenn man im Programmplaner speichert, wird man beim Einladen dort auch wieder abgesetzt

  • FIX: TAudience.Divide() ueberpruefte nicht, ob der Divisor 0 war. Bei der Quotenberechnung konnte innerhalb von GetReduceFactor() mit 0 dividiert werden, was nach verketteten Berechnungen zu negativen Quoten fuehren konnte (am negativen Limit eines 32Bit-Integers -> -2.14 Mrd).

  • FIX: Infomercials (Werbung auf Programmslots) ueberprueften nicht, ob ihr Einkommen positiv war (multiplizierten mit negativen Einschaltquoten) und somit konnte auch der Kontostand ueberraschend auf -2.14Mrd fallen

  • FIX: Die Finanzen erlauben nun mehr als nur 2.14 Mrd Guthaben (9.223.372.036.854.775.807 statt 2.147.483.647 -- sollte ja reichen oder?)

  • FIX: Die Quotenhistorie ignorierte beim Rangberechnen die letzte Zielgruppe, konnte zum Absturz fuehren (wenn KEIN Sender was ausstrahlte)




Kompletter Changelog in unserem GitHub-Projekt nachlesbar:
https://github.com/GWRon/TVTower/commits/master



Dev-Tastenkuerzel

Spielgeschwindigkeit:
---------------------
Cursor Hoch/Runter : Spielgeschwindigkeit +/-
Cursor Links/Rechts : Laufgeschwindigkeit +/-
5 : Spielgeschwindigkeit 60 Spielminuten/s
6 : Spielgeschwindigkeit 120 Spielminuten/s
7 : Spielgeschwindigkeit 180 Spielminuten/s
8 : Spielgeschwindigkeit 240 Spielminuten/s
9 : Spielgeschwindigkeit 1 Spielminute/s (Standard)

Raeume:
-------
M: Musik/Soundausgabe an/aus
Shift+M: Soundeffekte an/aus
Strg+M: Musik an/aus

W: Werbemakler
A: Archiv
B: Betty
F: Filmagentur
O: Buero/Office
C: Chef
N: Newsraum
R: Roomboard / Raumtafel"zimmer"

Laden/Speichern: [NEU]
Hinweis: Zum Laden vorher ein Spiel starten!
----------------
L: Spielstand laden
S: Spielstand speichern

Sonstiges:
----------
T: Terroristen losschicken [neu]
Q: Quoten-Debugbildschirm an/aus
D: Debug-Infos ein/ausblenden
K: Alle Figuren aus den Raeumen schmeissen
P: Programmplanübersicht in Konsole ausgeben
1-4 : Spieler wechseln
F1-F4 : Falls KI-spieler, KI-Script neu laden

F5: Neue News veroeffentlichen
F6: Musik spielen
F9: KI an/aus 
F10: Alle Fremdfiguren de-/aktivieren



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#2 31.12.2014 18:21

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.257

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Gratulation!

Und nun guten Rutsch auf die andere Seite des Jahreswechsels!

Schon vier Downloads... smile

Offline

#3 31.12.2014 23:10

Mike
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

vielen vielen Dank für die Wahnsinns-Arbeit und guten Rutsch!!!

#4 02.01.2015 14:36

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.257

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Folgender Fehler war nicht wiederholbar.

Ist also mehr der Vollständigkeit halber.

Spiel starten. (nopulseaudio)
Geschwindigkeit auf 0.
Besuch Programmplaner, Chef, News.
Wechsele Wetternachricht ein.
Speichern.
Besuch Werbung.
Laden.

Danach konnte ich für ca. 2 Echtminuten den Raum nicht verlassen, aber den Nachrichtenplaner starten.



Spielstand vorhanden.




Kosolenausgabe:


[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TROOMCOLLECTION: Savegame started loading - clean occupants list
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TSAVEGAME.RESTOREGAMEDATA(): Loaded object FigureCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object RoomDoorBaseCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object RoomBaseCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object AdContractCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object AdContractBaseCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object ProgrammeDataCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object ProgrammeLicenceCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object PlayerCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object PlayerFinanceCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TSAVEGAME: object PlayerFinanceHistoryListCollection was NULL - ignored
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TSAVEGAME.RESTOREGAMEDATA(): Loaded object PlayerProgrammeCollectionCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object PlayerProgrammePlanCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object PublicImageCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object NewsEventCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object NewsAgency
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object Building
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object Events
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object PopularityManager
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object BroadcastManager
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object DailyBroadcastStatisticCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object StationMapCollection
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TSAVEGAME: object Betty was NULL - ignored
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TSAVEGAME.RESTOREGAMEDATA(): Loaded object World
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object WorldTime
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object GameRules
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object MovieAgency
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object AdAgency
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |                            : Loaded object Game
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TGAME: Savegame loaded - reinit weather effects.
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  |      : Savegame loaded - colorize players.
[14:21:29] DEBUG LOAD  | KI.LOADSCRIPT: ReLoaded LUA AI for player 2. Loading Time: 0ms
[14:21:29] AI       | AI 2: Loaded objects: 27
[14:21:29] AI       |     : Successfully Loaded!
[14:21:29] DEBUG LOAD  | KI.LOADSCRIPT: ReLoaded LUA AI for player 3. Loading Time: 0ms
[14:21:29] DEBUG LOAD  |              : ReLoaded LUA AI for player 4. Loading Time: 0ms
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TFIGUREBASECOLLECTION: Savegame loaded - reassigning sprites
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TBUILDING: Savegame loaded - reassign sprites, recreate movement paths for gfx.
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TELEVATOR: Savegame loaded - reassigning sprites and soundsource
[14:21:29] DEBUG SAVELOAD  | TSTATIONMAPCOLLECTION: Savegame loaded - reloading map data
[14:21:29] DEBUG LOAD  | TGETSTATIONMAPCOLLECTION().CREATEPOPULATIONMAP: calculated a population of:80333942 in 15ms
[14:21:29] DEBUG    | GAME.PREPARESTART(): colorizing images corresponding to playercolors
[14:21:29] DEBUG    |                    : drawing doors, plants and lights on the building-sprite
[14:21:29] DEBUG    |                    : Creating elevator plan

Offline

#5 02.01.2015 16:04

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Beim erneuten Einladen tritt der Fehler nicht mehr auf?

Dann waere es wohl etwas, was nicht zurueckgesetzt wird, und dann beim Einladen noch in einem alten Zustand verharrt.

Ist der Fehler immer wieder nach dem Einladen: Speicherstand zumailen (vorher zippen/archivieren damit wir nicht zuviel von Deinem Traffic verbrauchen).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#6 02.01.2015 16:17

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.257

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Tschuldigung.

Tritt beim erneuten Einladen immer wieder auf.

Konnte aber bei mehreren neuen Spielstarts nicht wieder erzeugt werden.

Savegame maile ich zu.
(ist das zippen nur für den Traffic? macht ja beim savegame nicht so viel aus.)


edit: Savegame gemailt

Offline

#7 02.01.2015 16:37

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Savegame unkomprimiert: 7.9MB + ein bisschen mehr fuer die EMail-Enkodierung.
Savegame archiviert: 460KB.

Speicherstand ist angekommen, kann aber noch nicht erkennen, was da nicht funktioniert. Raum mittels Rechtsklick verlassen, keine Wartezeit oder aehnliches.

Ich habe auch versucht deine Schritte nachzuvollziehen und dann erst den Spielstand einzuladen - funktioniert trotzdem noch so, wie es soll.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#8 02.01.2015 17:12

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.257

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

hm...

Stimmt, jetzt funktioniert er normal.

Vielleicht mußte sich ja mein Rechner erst noch von dem ganzen Rumgeböller erholen...
Tschuldigung.



@Savegame
mein Versehen... Macht schon einen Unterschied.

Offline

#9 02.01.2015 17:27

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Irgendwas kann sich da schon verhaken - und wenn, dann wollen wir den Fehler schon noch losbekommen. Also Augen auf beim Nachrichtenkauf.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#10 02.01.2015 18:28

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.257

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Krchchchchchch biggrin

Offline

#11 10.01.2015 22:48

Frank
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Bugmeldung Netzwerkspiel (reproduzierbar).

2 Spieler über lokales Netzwerk. Gleich nach Spielstart geht Spieler 2 (der Remotespieler) in die Filmargentur und fährt mit der Maus über einen Film. Die Vorschau erscheint 1 Mal, dann kein weiteres Mal. Filme lassen sich in den Koffer ablegen, aber der Spieler kann den Raum nicht mehr verlassen. Das wars dann auch schon mit dem Netzwerkspiel. smile

#12 10.01.2015 23:29

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Hi Frank,

der Netzwerkmodus ist noch eine Baustelle. Ich hatte erstmal nur die "Crashes" entfernt, ansonsten fehlt da noch sehr viel an Synchronisation ... muss also ehrlich sagen: momentan ist ein Netzwerkspiel noch nicht moeglich.

Aber immerhin .... konntest Du ein Spiel starten tongue


Der (funktionierende) Netzwerkmodus ist aber eines der Dinge die wir in den naechsten Monaten zu sehen bekommen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#13 11.01.2015 00:07

Frank
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Sehr schön. Wir freuen uns bereits. smile

#14 22.01.2015 18:29

Pete R
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Mir ist augefallen dass bei den Filmboxen beim Dealer keine Farben auf den Boxsymbolen sind, ist das nur bei mir so?
Waren doch mal bunt, die Bildchen, und die Genres deshalb besser zu unterscheiden. Ansonsten alles gut.

#15 22.01.2015 19:02

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Hast recht, die sind nicht koloriert. Schau ich mir dann gleich mal an.

EDIT: die "r/g/b"-Werte in der XML wurden vom "SpriteLoader" nicht korrekt ausgelesen. Habe bei der Gelegenheit gleich mal ein wenig die entsprechenden Funktionen optimiert und entschlackt. Danke fuer den Hinweis.

screenshot_002dgc4s.png



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#16 23.01.2015 14:42

Domi
Mitglied
Ort: Lübeck
Registriert: 26.08.2014
Beiträge: 26

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Hi!
Schön, dass du weiter an dem Spiel arbeitest, lieber Ron. Ich habe eben die aktuelle Version gespielt, habe Filme gekauft, aber ein Film war seltsam:

Das einzige, was als Info steht ist: UNK1900 / Sonstiges und der Aktualitätsbalken ist bei ca. 15%.

VG. Domi

Offline

#17 23.01.2015 14:54

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

UNK = Kuerzel falls keine Landesangabe vorhanden
1900 = Falls kein Drehjahr angegeben


Hast Du eigene Datenbankeintraege drin (evtl hat sich die GUID geaendert?)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#18 24.01.2015 15:34

Domi
Mitglied
Ort: Lübeck
Registriert: 26.08.2014
Beiträge: 26

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Nein, ich habe das Spiel der aktuellen Version runtergeladen und losgelegt.

Offline

#19 24.01.2015 15:38

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Hmppf... kann ich nur hoffen, dass sich der Fehler mal laenger und gehaeufter rausschleicht. Schaetze ein ungueltiger Eintrag wird abgerufen ... ist mir aber halt noch nicht passiert.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#20 24.01.2015 20:09

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.257

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Habe die .xml-Dateien mal durchsucht, ob da bei Country oder year keine Einträge sind. Nix gefunden.


country=" "

country=""

"year" ebenso

Offline

#21 24.01.2015 20:43

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion [Stand: 31.12.14 16:08 Uhr]

Nein das Problem sind nicht fehlende "Teilangaben" - viel mehr wird irgendwie ein Datensatz erzeugt, der keinerlei Daten beinhaltet. Ich schau dann mal durch.

EDIT:
Hmmm bisher kein Datensatz ohne Titel oder anderem Fehlverhalten aufgetaucht.
Habe es mehrfach durchlaufen lassen - auch komplette Listen der Programmlizenzen ausgeben lassen ... alle hatten ordnungsgemaess einen Titel.

Die Aktualitaet von 15% ist uebrigens dem Drehjahr von 1900 geschuldet.


War der Film "gleich sofort" beim Haendler so verfuegbar - oder koennte er durch irgendwelche Aktionen entstanden sein (Film kaufen, verkaufen, raus rein, irgendwas halt).


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.