Du bist nicht angemeldet.

#51 01.04.2017 20:48

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ronny schrieb:

Kann ich leider nix zu sagen, da ich mit Mountain Lion kompiliere. Fuer andere Dinge als die TVTower Binaerdatei nutze ich kein Mac-Zeug.

Du koenntest also theoretisch erstmal die "Datei" (ist ein Ordner) "entpacken" und dich dann durch die Verzeichnisse hangeln oder erkennt der Mac das dann wieder als Programmdatei?

Sieht dann so aus, wenn ich bis zum Verzeichnis angekommen bin und die Binärdatei öffne: http://imgur.com/a/nQ30z

In der Dockleiste ploppt dann auch das (alte?) Programmlogo auf. Beim allerersten Öffnen kommt der obligatorische Sicherheitshinweis, danach nie wieder.


Ronny schrieb:

Kannst du mal noch schauen, ob es mit einem aelteren Programmpaket (du sagtest, dass es frueher lief) noch klappt? Wenn ja, liegts vlt. an meiner Binaerdatei oder so. Wenn nein, dann am Mac.

Da ich die alten Dateien vor kurzem gelöscht habe, kann ich nicht wirklich 100%ig sagen, aber laut meinen Erinnerungen: Mit älteren TVTower Apps, die noch bis El Capitan (10.11) heruntergeladen, freigegeben (Sicherheitshinweis akzeptieren) und gespielt wurden, liefen ohne Probleme unter Sierra. Einfach die App anklicken und es flutschte. Lade ich jetzt allerdings die letzte Weihnachtsedition (0.3.6) oder Novemberedition (0.3.5) herunter und will sie öffnen, klappt allerdings nichts mehr und ich muss mich in den Verzeichnen durchwühlen, dann kann ich TVTower spielen. Irgendwas muss sich seit Sierra verändert haben

PS: Beim letzten Beitrag dachte ich fälschlicherweise, Mavericks sei die Vorgänger OS von Sierra. Meinte eigentlich El Capitan

#52 01.04.2017 20:59

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Wenn alte Fassungen nach dem OS Update nicht mehr funktionieren, so wird es wohl was mit Mac OS sein.


Kam denn ueberhaupt der "Entwickler-Dialog" oder siehst Du den bei TVTower mit Sierra ebenfalls nicht mehr?

PS: Schoen, dass Du uns schon eine Weile begleitest :-)

PPS: Screenshot ist okay, das ist der Konsolenoutput, den Du auch in der dann existierenden log.app.txt finden wuerdest.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#53 01.04.2017 21:12

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Wenn du mir kurz erklärst, was der "Entwickler-Dialog" sein soll, kann ich dir diesbezüglich gerne weiterhelfen.

#54 02.04.2017 00:06

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ich meinte wohl den "obligatorischen Sicherheitshinweis" (von nicht-verifiziertem Entwickler).


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#55 02.04.2017 07:49

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Pete Rigz auf Blitzmax.com schrieb:

I get it working 2 ways: 1: By Show package contents on the app file, and opening from within there which is a bit ugly. 2: use xattr to remove the attribute:

xattr -d com.apple.quarantine TVTower.app

Koenntest Du das mal probieren? Vielleicht koennen wir dann diese Zeile als anklickbares Script mit beilegen.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#56 02.04.2017 12:31

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ronny schrieb:

Ich meinte wohl den "obligatorischen Sicherheitshinweis" (von nicht-verifiziertem Entwickler).

Ja kommt. Wie immer beim allerersten Öffnen

Ronny schrieb:
Pete Rigz auf Blitzmax.com schrieb:

I get it working 2 ways: 1: By Show package contents on the app file, and opening from within there which is a bit ugly. 2: use xattr to remove the attribute:

xattr -d com.apple.quarantine TVTower.app

Koenntest Du das mal probieren? Vielleicht koennen wir dann diese Zeile als anklickbares Script mit beilegen.

Ja klappt, wobei der richtig Pfad zur App beachtet werden muss, bei mir war es

xattr -d com.apple.quarantine /Applications/TVTower_v0.4.0_20170225/TVTower.app

#57 02.04.2017 12:43

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Wenn du den TVTower-Ordner verschiebst, kannst du dann weiterhin normal ausfuehren oder muesstest Du den Befehl erneut ausfuehren?


Schoen, dass wir schonmal n Schritt weiter sind.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#58 02.04.2017 12:51

Hans
Gast

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Kann ich weiterhin normal ausführen. Kopieren, verschieben, App Name geändert, TWT-Ordner im Application Ordner gelöscht. Startet ohne Probleme oder Warnmeldungen

#59 02.04.2017 13:26

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Hmm... Dann wird es wohl den hash der Datei (Fingerabdruck) vergleichen. Danke erstmal fuer Deine Mithilfe und viel Spass mit der aktuellen Version. Ich schau mal, wie wir das Vereinfachen koennen, ohne auf die Portabilitaet zu verzichten.

Muessten halt schauen ob ein Shell/Bash-Script ebenso die nicht-verifiziert-Abfrage bringt oder nicht. Dann koennte man sowas mit in den Download packen.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#60 02.04.2017 14:55

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 188

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Wollte mal schauen was meine tapferen KI-Kollegen im Detail so treiben, die lassen mich aber nicht, trotz F9 (deaktiviert) und Lauf+Hausgeschwindigkeit auf Null, flutschen sie immer wieder ausm Büro raus.

Habt Ihr einen Tipp wie es mir gelingen könnte?

(Befürchte 1-2 basteln gerade hart an ihrem Abgang, weil sie sich mit Zielgruppenwerbung schwer tun.)

Offline

#61 02.04.2017 15:21

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Die KI sollte sich eigentlich keine Zielgruppenwerbung holen, wenn sie bei den Berechnungen nicht auf schoene Zahlen kommt.


Das Rausschmeissen koennte mit meinem letzten Fix zu tun haben (doppelter Chefbesuch). Schau ich mir mal an. Ansonsten sollte eigtl ein 1-4 ausreichend sein...hmm.

Edit: F9... Probier mal F11. Es sollte auf dem Bildschirm ein Hinweis kommen, dass die KI deaktiviert ist.


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#62 02.04.2017 20:50

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 188

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Jep, mit dem richtigen Schalter F11 funzt das traumhaft! smile

Dann bekommt die KI mit fortschreitendem Spiel wohl ein (sündhaftes) Eigenleben.

In dem Spielstand von heute Nachmittag zu sehen:

#2 - Tage 14-16 (v040) - hoffnungsloser Versuch Capri-Mond klar zu bekommen
(18.000 Kinder, an den trau ich mich nicht einmal ran)

Interessantes Verhalten, obwohl sie weiß das die Quote nicht reicht, wird der Spot nicht getauscht. Oder gehts sie etwa von 18.000 ohne besondere Anforderung aus?

Das würde die aktuelle Werbeaktentasche erklären:

Maike, Pantzers und Mödie-Markt sind im Bestand. Mindestens die ersten beiden sind deutlich ne Nummer zu groß für die Programmqualität. (Mödie-Markt wurde am Tag 18 1x bei passender Quote platziert)

#3 - strampelt sich gerade an Dr. Papper (29k Jugendliche) ab. (noch in v040 geholt und mir auch ne Nummer zu groß).

---

Kann die Vertragsabschlüsse von #2 nicht konkret der Version zuordnen (Wechsel war am Tag 17 um 23:40). Hoffe ja das es mit dem "kleinen (gefixten) Durcheinander" in der Werbung zusammenhing und somit keine Baustelle ist/wird.

Das 3/3 KIs am Tag 20 noch in der Erstbesetzung agieren, ist jedenfalls högscht beachtlich!

Offline

#63 02.04.2017 21:21

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Hmm ich schaue mir das mal an...wenn Zeit und Schmerzfreiheit gegeben sind.
Theoretisch schaut die KI ob sie in ihren Berechnungen Zahlenwerte groesser der Vertragsanforderungen hat. Und ja...sie sollte die Zielgruppen beachten. Vlt ist aber irgendwo ein Dreher enthalten...oder die Erwartungen sind falsch/unrealistisch. Sieht man gut im strg+tab debugbildschirmb(tv kanal waehlt anzuzeigenden Spieler).


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#64 02.04.2017 22:50

Ratz
Mitglied
Registriert: 25.07.2016
Beiträge: 188

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Da treibt mich natürlich die Frage um, warum er überhaupt zum 29k Jugendliche-Spot greift, wenn er doch in der Primetimespitze der Vortage max. 11k hatte.

Habe tägliche Speicherstände kurz vor'm Tagwechsel und mir die Debuganzeigen der letzten Tage von #3 mal angeschaut.

Wenn die grüne Zahl (links) im nachhinein auch noch die bestmögliche Quotenerwartung anzeigt, dann ist die Kalkulation konservativ erfolgt und wurde in jedem Fall von der realen Quote übertroffen.

Das er die Spots ausstrahlt, sieht ohne Einblick ins Getriebe wirklich so aus als würde er die Zielgruppe nicht berücksichtigen, sondern nur erkennen das die totale Quote höher als die Anforderung des Spots ist. Immer wenn mehr als 29k Zuschauer da waren, wurde der Spot ausgestrahlt.

ntQlgdB.png

Beitrag geändert von Ratz (02.04.2017 22:51)

Offline

#65 02.04.2017 23:52

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ja da scheint sie das wohl zu ignorieren. Die zahlen sind einerseits die Schaetzjng...andererseits das Erreichte. Nach Kenntnis der echten Zahlen, werden die Schaetzungen ersetzt (da fuer Folgeschaetzungen herangezogen).


Wie gesagt, schaue es mir spaeter mal an. Danke aber schon einmal fuer Deine Zusatzjnfos (Speicherstand hab ich ja schon ;-)).


Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#66 03.04.2017 21:08

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Also die KI hat wirklich Probleme mit Zielgruppen, Flag-Limits, Genre-Limits.

Bin gerade ein wenig drueber und habe schon ein paar Erweiterungen vorgenommen. Hauptproblem ist aber erstmal, dass die KI ja eigentlich nichts ueber die Zusammensetzung ihrer Zuschauer weiss.

Hierfuer wuerde ich mit einer sehr konservativen Schaetzung beginnen (5% pro Zielgruppe oder so). Jeder Besuch im Buero kann dann diese Schaetzung aktualisieren - sofern dies fuer den normalen Spieler in der Senderkarte einsehbar ist (wir hatten da ja einen aehnlichen Vorschlag - glaube von Cherry).


Naja, wie dem auch sei: die KI sollte (ich teste das jetzt aus) ihre berechneten Zuschauerzahlen auf die angeforderten Zielgruppen runterbrechen.

Ich habe auch schon ein paar der KI-Funktionen erweitert, so dass das betreffende Programm ueberprueft werden kann (Genre, Flag). Ist aber noch nicht "funktionstuechtig" umgesetzt...


Kurz: ich bin dran ;-)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#67 03.04.2017 21:56

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

So. KI #2 hat gerade erfolgreich Pantzers gesendet (mit reduzierter Anforderung - 28k Frauen). Sie hat sie dort platziert, wo sie >56k (nach Risikoreduktion) Zuschauer erwartete.

[AI] AI can (basically) handle targetgroups, genre/flag limits for adcontracts. Report: Ratz


Beim Platzieren von Werbung ueberprueft sie auch, ob Genre- oder Flaglimits bestuenden und nicht eingehalten wuerden.


Was ich noch nicht ganz verstehe ist, wie die KI bei Dir ueberhaupt zu den Werbevertraegen kam - normalerweise sollte sie alle "speziellen Vertraege" als "nicht schaffbar" ignorieren...
Das schau ich mir dann als naechstes (morgen) an.


Wenn ich damit durch bin, kommt dann hoffentlich bald das naechste Komplettrelease.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#68 04.04.2017 22:44

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

In einem anderen Thread wurde die Anzeige der Nebengenre gewuenscht:

wgLxrMR.png

Eine Anzeige im Programmplaner selbst, wuerde ich erstmal weglassen (da weniger Platz vorhanden.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#69 04.04.2017 22:52

DerFronck
Mitglied
Registriert: 18.09.2015
Beiträge: 107

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Hi Ron...

Doch so schnell... ;-)

Super und danke...

Aber eine Sache verwundert: Warum im Programmplaner weniger Platz sein sollte. Dort ist doch dasselbe Datenblatt oder hab ich jetzt irgendetwas falsch aufgefasst?

DerFronck

Beitrag geändert von DerFronck (04.04.2017 22:53)

Offline

#70 04.04.2017 22:55

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Ich meinte nicht das Datenblatt ... sondern die "Programmbloecke". (das was im "Plan") zu sehen ist.
Die Datenblaetter sind natuerlich die gleichen ;-)


Hier ein Beispiel fuer "Kultur"-geflaggte Programme (koennten auch so einen "Farbmarker" bekommen - aehnlich Live, Callin...).
HtrgXhl.png

(inklusive Beispiel fuer den "Programmblock")


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#71 04.04.2017 22:57

DerFronck
Mitglied
Registriert: 18.09.2015
Beiträge: 107

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Okay...

Mein Irrtum...
Danke Dir....

;-)

Offline

#72 04.04.2017 22:58

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Siehe oben (Beitrag editiert).

Falls Euch das "Kultur" zu unscheinbar ist ... auch Fett drucken?

PS: Viele viele viele Eintraege in der DB enthielten
subgenres="0"
was natuerlich falsch ist... da muesste
subgenres="" stehen (oder gleich komplett fehlen)

Durch deine Idee und die Umsetzung wurde naemlich offenbart, dass diese Programme alle noch das Genre "Sonstiges" als Nebengenre gesetzt hatten (inklusive deren potentieller Auswirkungen).

[Programmes] Display subgenres (and culture-flag-text) on datasheets. Idea: DerFronck


@ DerFronck
Beachte das bei deinen XML-Dateien.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#73 04.04.2017 23:01

DerFronck
Mitglied
Registriert: 18.09.2015
Beiträge: 107

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Wirkt irgendwie unrund in meinen Augen... vielleicht würde es schon besser aussehen, wenn es nicht kursiv dargestellt ist.

Offline

#74 04.04.2017 23:03

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 10.449
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Naja, es muss halt schon irgendwie auffallen - wenn da mehrere Dinge stehen. Ich habs schon immer als "zweites" erwaehnt. Vielleicht reicht das ja wirklich?

Mal sehen was andere (wenn Ratz von seiner Sportschau zurueckkommt ;-)) dazu sagen. Sind ja nur ein paar Zeichen im Code zu aendern.


Danke nochmal:
Fix: [DB] Corrected wrongly assigned "0"-subgenre from almost all programmes. Report: DerFronck
(bestehende Savegames sind leider nicht automatisch korrigiert ... denke aber, dass ist nicht so tragisch)


PS: Finde es gut, dass ihr auch mal mit so "kleineren Ideen" kommt - schnell umgesetzt und gleich fuer andere Dinge mit nutzbar. Weiter so!


PPS: Ich versuche morgen mal die DevVersion zu erneuern, so dass wir das gleich alle mal ausprobieren koennen.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Offline

#75 04.04.2017 23:10

DerFronck
Mitglied
Registriert: 18.09.2015
Beiträge: 107

Re: TVTower - Aktuelle Testversion v0.4.0 [Stand: 25.02.17 14:05 Uhr]

Also ich wollte jetzt bloß keine Riesen Sache aus den Subgenres machen. ;-)

Ich bin dort nur drauf gekommen, weil ja der Punkt in den DB erscheint und weil es heute ja üblich ist, Filme und Serien durch Subgenrese besser zu klassifizieren.

Sofern es heute und irgendwann kein Auswirkungen auf spielabhängige Vorgänge hat ("DOKU, Kultur" als gewerteten Beitrag für geforderte Kultursendungs-Ausstrahlung in Preisverleihungs-Achievments), dann könnte es auch unbeachtet bleiben...

Falls doch, dann wäre diese Anzeige tatsächlich ein hilfreiches Detail...


Edit: Okay. Danke und es freut mich sehr, wenn ich euch wie auch immer helfen kann... smile

Beitrag geändert von DerFronck (04.04.2017 23:13)

Offline

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.