Du bist nicht angemeldet.

#76 21.04.2016 23:27

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Ich frag hier mal heimlich und leise: hat wer Lust, die Eigenproduktion schon einmal anzutesten? Hat noch einige ungeschliffene Kanten und absolut kein Balancing, aber folgendes klappt:

- Drehbuecher kaufen
- Filme / Shows / Serien -Einkaufslisten kaufen und im Supermarkt ausfuellen
- bei Serien: Folge 3 zuerst produzieren, oder nur 1 und 3  - und die 2 am Ende (bspweise verlangt sie mehr Schauspieler und ist zu teuer)
- produziertes Programm kann gesendet werden (dank hoher Aktualitaet ist es aber "teuer" und koennte dementsprechend als Geldcheat missbraucht werden)


Bei Interesse lade ich hier ein Komplettpaket hoch (keinen DevPatch).


Bis dahin werde ich noch einige Drehbuecher zusammenschreiben.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#77 21.04.2016 23:55

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

check

Offline

#78 22.04.2016 00:10

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]


23:56 Uhr: Download kommt in <10Minuten.

Edit: dauert wohl noch  bis 0:15 Uhr (Hab leider nur einen Upload von 50KB/s - sollten eigentlich 6MBit sein)

Edit2: ich hab wohl seit Monaten im Filezilla einen kuenstlichen 50kbs-Limitierer drin ... lol. Ok Download da.



Version 0.3.0-dev

TVTower_v0.3.0-dev_20160422.zip (Windows + Linux + LinuxNoPulseAudio)


Was ist neu:
- Inkompatible Speicherstaende zu 0.2.7 sind zu erwarten
- Eigenproduktion (ohne Balancing, Liveprogramm und Raumvermietung )
- Bugfixes


ToDo:
- Benachrichtigung ueber abgeschlossene Produktion (Toast/InGame-Nachricht) ? - Erledigt
- Ausblenden von Personennamen wenn "Laiendarsteller/-regisseure/..." ausgewaehlt worden sind (solange, bis Produktion abgeschlossen)
- Liveprogramm (und Uhrzeiteinstellung im Supermarkt)
- Balancing von Drehbuch (Qualitaet) und Produktionsergebnis (Ratings, Preis)
- Raummakler
- Drehbuch->Raumgroesse Anforderung, Drehbuecher nur in geeigneten Raeumen "fallenlassbar".
- Bilder fuer alle Personen (Zufallsgeneriert aus "Einzelteilen" zusammengesetzt) - Erledigt (TFigureGenerator entwickelt)
- Drehbuecher flexibler gestalten (Platzhalter in Platzhaltern) - Erledigt

Damit das Feature schneller getestet ist:
"D" -> Drehbuchagentur
"Shift+D" -> Supermarkt
"Strg+D" -> Studio




bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#79 23.04.2016 14:33

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Neuer DevPatch

TVTower.DevPatch.7z (Win32 + Linux/Linux-No-PulseAudio)

- Statistik/Finanzbildschirm-Datum korrigiert
- Programme wieder verkaufbar
- Kanaele/Spielernamen wieder umbenennbar
- Filmkoffer wird erst nach 20 Sekunden oder Betreten eines "Nicht-Filmagentur"-Raumes geleert
- Umlautfehler entfernt
- Schieberegler (bei Eigenproduktion) sollten den "langen klick" nicht mehr ausloesen
- rekursive Platzhalter bei Drehbuechern moeglich (Variablen, die wiederum Variablen referenzieren ...erlaubt kompliziertere Grammatik).



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#80 26.04.2016 00:46

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

- Bilder fuer Personen ... erledigt

bilder1nfo6z.png
bilder2gaod3.png
(Bilder stammen aus verschiedenen Spielen, Personen sehen waehrend eines Spiels immer gleich aus ...so zwecks "Wiedererkennung").

Laien haben kein Bild. Eventuell koennten wir in der Uebersicht noch Symbole fuer die Berufsgruppen reinnehmen, aber dann braeuchte ich eben diese (in Pixelgroesse).


Alle Bilder werden aus 20 verschiedenen Kopfformen, 10 Augenpaaren, 10 Ohrenpaaren, verschiedenen Klamotten, Frisuren ... zusammengesetzt. Hautfarben unterliegen leichten Variationen, gleiches fuer Haar/Bartfarben usw.

bilder1ppd4.png

Ich weiss jetzt nicht ob mein Monitor n bisschen dunkel eingestellt ist, aber die Hautfarben einiger Personen vom Typus "Afrikanisch" und "Asiatisch" sind vielleicht etwas zu dunkel, die vom Typus "Kaukasier" hingegen zu hell. Was sagt ihr?






bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#81 26.04.2016 09:07

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Die Sache mit den Bildern ist super!
Ich finde die Farbe der Hauttypen jetzt nicht so übertrieben.
Ich meine, wenn man vergleicht 1.Reihe ab Person 5-8 von links
gesehen, da ist doch ein gute Palette.
Einige *Kaukasier* können ruhig so blass sein,
solange die Verteilung nicht zu extrem ist...?

Außerdem bisher hat sich im letzten Jahr noch keiner
darüber beschwert, dass im Hochhaus die rumlaufenden Leute
zu blass seien oder ein wenig mehr Toaster vertragen könnten.

Also ich habe damit gar nicht gerechnet. Super!

Offline

#82 27.04.2016 00:24

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Auf die Idee von User "Luniz" hin habe ich nun die Programmauswahl im Buero erweitert.
Es ist nun moeglich, mehr Programme unterzubringen:

paged_programmesmls0y.png
paged_serieszqs1q.png
(das "4er Limit" ist nur beispielhaft, wir werden es wohl auf "8" oder "10" setzen)


Wie wollen wir damit umgehen, wenn ein Limit (bspweise 60x Action) erreicht wird:
- beim Filmhaendler (Aktion unterbinden?)
- beim Studio (Produktion nicht startbar?)
- ...

bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#83 27.04.2016 01:40

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Neuer DevPatch

TVTower.DevPatch.7z (Win32 + Linux/Linux-No-PulseAudio)


- Nachrichtengenre haben eigenen Timer (im Nachrichtenraum "Tab" druecken - zeigt Uebersicht an)
- Programmplanung: "Kassettenauswahl" unterstuetzt nun "Blaettern" (und somit mehr als nur 10 Lizenzen)
- Fix in Eigenproduktion (Rechtsklick bei Schauspielerauswahl)
- Individuelle Bilder bei Personen


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#84 27.04.2016 09:15

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Das Archivar warnt, das das Archiv voll ist und er den Chef gehört hat,
dass dieser das nicht billigt. Der Chef will auf keinen Fall einen 2.Anbau
haben, stattdessen mal ein wenig Geld aus dem Unternehmen abziehen,
wenn das mit der Sammelei weitergeht! Ihm fallen da schon "gute Verwendungsmöglichkeiten" ein.
DAs soll auch darauf hindeuten, dass man mit 60 Filmen viel zu viel
Programm und auch zuviel Geld rumliegen hat, dass man für andere Spielziele
verwenden könnte.

Offline

#85 27.04.2016 09:32

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Schoener Text... koennte ich wohl so uebernehmen ;-D

Fuegen wir also neben einem "Genug Geld?" auch einen "Darf ich?"-Check hinzu ;-)


Alternativ koennte man natuerlich auch die entsprechenden Filmlizenzen rot einfaerben, ist nur schlechter "uebermittelbar".


Wie laeuft das mit Lizenzen aus Auktionen (koennten ja bis zu x Stueck gewonnen werden, die aber vor "Limit" be-boten worden sind)?
Oder in-Produktion-befindliche Filme?

Verschmerzbar?
Dann waere man halt bspweise bei 63 von 60 - und muesste erstmal 4 abstossen, bis man einen neuen kaufen koennte.



bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#86 27.04.2016 12:02

Teppic
TVTower-Testteam
Registriert: 05.08.2015
Beiträge: 420

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Habe dazu mal einen Faden hier eröffnet.

übrigens ist die Überschrift dieses Fadens nicht mehr aktuell,
da nun ja version 0.3 läuft! YeaH!

Beitrag geändert von Teppic (27.04.2016 12:03)

Offline

#87 27.04.2016 12:13

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Ja... in den Antworten der "aktuelle Version"-Threads findet ja die Entwicklung der naechsten Version, hier 0.3 (weil neues Hauptfeature), statt.


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#88 27.04.2016 17:22

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Habe im Quellcode schon ein paar Kleinigkeiten geaendert:
- Fix fuer Speicherstand und "Newstimer" (die wurden beim einladen nicht initialisiert).
- Cache-tests fuer Text-Render-Caches (einfach ignorieren ;-D)
- Eigenproduktion: Bekanntheitsgrad (fame) des Casts beeinflusst (positiv) die Kinokasse der Produktion ("Starpower")
- ...Kleinkram


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#89 02.05.2016 02:35

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Neuer DevPatch

TVTower.DevPatch160502_0230.7z (Win32 + Linux/Linux-No-PulseAudio)


Neu:
- so "a bisserl was" im Supermarkt (schaut einfach mal vorbei...) :-)
- Fix fuer "Appargumente" (-directx, -opengl) (zum Beispiel, falls DX11 nicht geht)
- Eigenproduktion:
- - Produktionsfirmen bekommen nun Erfahrung/XP, diese XP beeinflussen die Qualitaet der Eigenproduktion
- - Schauspieler-XP hat nun auch Einfluss
- - Job-Eignung hat hoeheren Einfluss als vorher
- - Eigenproduktionen haben im Erscheinungsjahr einen niedrigeren Preiszugewinn als normale Programme (= im ersten Jahr weniger teurer als vergleichbare Programme)
- - Produktionswerte unterliegen geringereren Schwankungen
- und weiterer Kleinkram


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#90 03.05.2016 01:49

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Neuer DevPatch

TVTower.DevPatch160503_0145.7z (Win32 + Linux/Linux-No-PulseAudio)


Was ist neu?
- Drehbuecher koennen FSK18 (, Trash, ...) festlegen (Pflicht und optional).- Programme uebernehmen dies, Drehbuchdatenblaetter zeigen FSK18 an
- Balancing fuer Eigenproduktionen (trotzdem noch fern von "zufrieden")
- Eigenproduktionen muessen 1x ausgestrahlt werden bevor sie verkauft werden koennen (die Ausstrahlung ermittelt den "Zuschauerwert", der aequivalent zur "Kinokasse" stehen soll)
- Fixes
- - DBs (Drehbuecher, eine Newskette)
- - Produktionsschwerpunkte-Reduktion korrigiert (Danke Teppic fuer den Hinweis)
- ... viel weiterer Kleinkram


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#91 07.05.2016 22:43

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Neuer DevPatch

TVTower.DevPatch160507_2234.7z (Win32 + Linux/Linux-No-PulseAudio)


Was ist neu?
- Personen-Popularitaet beeinflusst Programmattraktivitaet (in geringem Maße - 20% der Popularitaet auf die Programmbasisattraktivitaet) - eventuell sollte dies noch "programmtypabhaengig" sein (bei Filmen wichtiger, als bei Dokus)
- Personenpopularitaet aendert sich durch Ausstrahlung bzw Produktion von Programmen (es aendert sich der Trend, nicht die derzeitige Popularitaet - eventuell sollte bei Ausstrahlung die Popularitaet direkt geaendert werden - "Ich kenne nun Patty Glansen")
- Fixes in der Auswahl der Renderer (DirectX 7-11, OpenGL)
- Quotenbildschirm zeigt individuelle Mod-Einfluesse in % an (also bspweise, dass die Werte nur 20% des originaeren Wertes repraesentieren)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#92 08.05.2016 17:56

Cujo
Mitglied
Registriert: 06.03.2016
Beiträge: 28
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Ich verstehe nicht, wie ich eine Serie produzieren lassen kann.

Ich habe mir ein Drehbuch für eine 3-teilige Serie gekauft (Tugendhafte Schwerenöter). Dann habe ich mir im Studio die Einkaufsliste geben lassen und im Supermarkt Schauspieler usw. engagiert. Schließlich habe ich im Studio die Produktion gestartet. Danach stand der 1. Teil (Pilotfilm) zur Verfügung. Den habe ich gesendet.

Wenn ich jetzt den 2. Teil produzieren lassen will, steht da: Bisher sind 0/3 Produktionen mit diesem Drehbuch geplant. Eine weitere Einkaufsliste gibt er mir nicht.

Wie kann ich jetzt die weiteren Teile produzieren lassen?

Offline

#93 08.05.2016 19:35

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Bevor ich das jetzt nachstellen kann, behilf dir erstmal folgend:
- hol dir das Drehbuch
- hole dir alle 3 Einkaufslisten (fuer alle Folgen)
- produziere so wie du das magst (alle oder einzeln)


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#94 08.05.2016 20:45

Cujo
Mitglied
Registriert: 06.03.2016
Beiträge: 28
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Ronny schrieb:

- hole dir alle 3 Einkaufslisten (fuer alle Folgen)

Ich kriege nur eine Einkaufsliste.

Offline

#95 08.05.2016 21:52

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Kann ich hier mit dem aktuellen DevPatch nicht nachvollziehen:

- Serie im Studio abgelegt
- Typen angequatscht
- 0/3 Produktionen: Einkaufsliste verlangt
- 1/3 Produktionen ... Hinweis mit Supermarkt: Weitere Einkaufsliste verlangt
- -"-
- Produktionen im Supermarkt geplant


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#96 08.05.2016 23:11

Gast2
TVT-Roadie
Registriert: 07.06.2013
Beiträge: 4.257

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Könnte das unter Umständen an der zufälligen Zusammenstellung des Scripts liegen?

Falsche Variablen oder so?

Offline

#97 08.05.2016 23:16

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Nein daran sollte es nicht liegen.

Die Einkaufslisten"limits" wurden anders berechnet - bei Serien bspweise die Episodenanzahl. Da aber Episoden mehrfach produziert werden konnten (geplant), konnte es zu Problemen kommen.

Habe das aber jetzt umgebaut. Nun sollten Serien auch "mit Pausen" produziert werden koennen (also nur 1 Einkaufsliste, erstmal produzieren, dann wieder rein, neue Einkaufslisten ..).

Dadurch behebt sich auch ein anderer Fehler: die alte Berechnung beruhte darauf, dass die Einkaufslisten "im Studio" waren. Da wir aber nur X (glaube 8) Plaetze fuer gleichzeitige Einkaufslisten pro Drehbuch vorsehen, waere das bei einer grossen Serie eng geworden.

Nun kann eine 10er Serie "Stueck fuer Stueck" produziert werden (10 auf einmal ist _derzeit_ nicht vorgesehen - irgendwo erreichen wir ein visuelles Limit, wenn nicht bei 10, dann bei 12 oder 13 oder...).


DevPatch kommt dann noch (ich schau mir nochmal die Sache mit dem Renderer/DX/OGL an ...da hat Cujo ja Probleme, auch wenn wir da meiner Meinung nach seit 0.2.7 keine Aenderung gehabt haben sollten - ausser man aendert was im Einstellungsfenster und klickt auf "Annehmen" - da wird neuerdings alles gleich "umgesetzt").


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#98 09.05.2016 00:31

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Neuer DevPatch

TVTower.DevPatch160509_0026.7z (Win32 + Linux/Linux-No-PulseAudio)


Was ist neu?
- Renderer/Grafikengine-Erkennung (hoffentlich) verbessert
- Serien sollten nun auch mit "Pause" im Studio produzierbar sein
- Drehbuchhaendler bietet vielfaeltigere Drehbuecher an (vermeidet gleichzeitiges Angebot von Drehbuechern mit gleichem "Template")

Hinweis: Durch die Aenderung am "Studio", koennten bestehende Speicherstaende damit noch nicht "korrigiert" sein (da dort bei Produktionsende das Konzept/die Einkaufsliste nicht geloescht wird)

Hinweis2: Im naechsten DevPatch funktionieren auch wieder die Personenbilder bei Speicherstaenden (da fehlte der indirekte Zugriff auf die Bilder mittels "Bildname" statt "Link zum Bild").


bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

#99 10.05.2016 21:11

Cujo
Mitglied
Registriert: 06.03.2016
Beiträge: 28
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

Ronny schrieb:

Hinweis: Durch die Aenderung am "Studio", koennten bestehende Speicherstaende damit noch nicht "korrigiert" sein (da dort bei Produktionsende das Konzept/die Einkaufsliste nicht geloescht wird)

Ich habe keinen neuen Spielstand angefangen, konnte aber die fehlenden Teile produzieren lassen. Allerdings war der 3. Teil der Serie vor dem 2. Teil fertig. Liegt das daran, dass ich keinen neuen Spielstand begonnen habe oder ist das ein prinzipieller Fehler?

Beitrag geändert von Cujo (10.05.2016 21:11)

Offline

#100 10.05.2016 21:58

Ronny
Administrator
Ort: Chemnitz
Registriert: 08.11.2001
Beiträge: 11.159
Webseite

Re: TVTower - Aktuelle Version v0.2.7 [Stand: 29.02.16 23:59 Uhr]

koennte ein Fehler sein..oder auch nicht.

Episoden lassen sich im Studio sortieren...falls man unbedingt eine spezielle Reihenfolge braucht (Budget/Kosten).

Bye
Ron


sigimg2.php?id=1

Online

Schnellantwort auf dieses Thema

Schreibe deinen Beitrag und versende ihn
Bist Du ein Mensch oder ein Roboter ?

Verifizierung, dass diese Aktion durch eine reale Person vorgenommen wird und nicht von einem Programm.